
Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.
Недавно тока узнала, что по буддийской философии, предаваться депрессии-грех (при условии,естессно, что руки-ноги на месте, здоровье крепко и близкие в порядке). Новость меня обескуражила! Ведь тогда всё наше самолюбование тоской, почти кокетство друг перед другом (типа,смотрите люди какая у меня тонкая душевная организация и как я могу мощно рефлексировать) табуируется. Сплин издавна считался привилегией интеллигентных и утонченных индивидумов, эдакой своеобразной лакмусовой бумагой. Я начала рассуждать , а ведь действительно, каждое событие само по себе нейтрально, оно обретает какую-либо оценку("-". "+"), тока проходя через призму нашего восприятия. К примеру, наших женщин комплименты окрыляют, а западных феминисток - злят. Или этот пресловутый стакан, наполовину полный и наполовину пустой. В общем,стала я применять его на практике и оно здорово мне помогает! Опоздаю на маршрут-пройдусь пешком, потрачу килокалории))). Не сложились отношения-значит судьба уберегла меня от ненужных связей и т.д. Тока не велика ли вероятность потери объективности и трактовании всех событий как положительных? Помните сказку про хорошую жену, которая хвалила мужа за любое даже самое неадекватное решение , когда он умудрился лошадь поменять на десяток яиц. Конечно же, здоровье ,при таком оптимистично-фатальном подходе, будет незыблемым.)))) Просто я заметила, что стала проявлять гораздо меньше усилий для чего бы то ни было, мол, если не судьба, то не судьба. И вот это моя индифферентность стоила мне как минимум двух хороших знакомств (об этом мне любезно доложили впоследствии) и, черт знает, как сложились бы карты... Так что моя безмятежно-равнодушная физиономия совсем не означает равнодушного сердца.
Табуируется гэжэ юмбэ? Всё проходя через призму нашего восприятия принимает знаки + или -, но Гая пропуская через своё ЭГО внешние раздражители не даёт им никакого знака? Правильно ли я понял... и отношение ко всему: "Болоо hаа hайн, vгы hаа баhа hайн" - правильно ли понял?
Мобу, саг сагhаа ондоо болоно ха юм ди. Хогоосон шанар.
Локо, я с тобой))) мне кажется, чтобы быть оптимистом нужно много учиться этому. не всем повезло родиться сразу оптимистом.. любим мы себя жалеть..
"безмятежно-равнодушная физиономия "- или восточная сдержанность.
по-моему, это самое ужасное, когда говоришь себе "не судьба, так не судьба" после этого пропадает вообще какой-либо смысл жизни, вернее сама жизнь. пропадает некий интерес в ней, борьба и стремление к чему-то новому, к исследованию! когда живешь "по воле судьбы", уже не живешь, а просто существуешь и принимаешь то , что "преподносит судьба". хотя многие и смеются над фразой "мы сами творцы своей жизни"(ну или как там, не помню дословно), посмеиваясь над юношеским максимализмом, но доля правды в ней есть!=)
Во-во, Светуль)) Я терь так и живу (живу, себе живу, а потом думаю, не слишком ли я пассивна, анализирую))))прислушиваюсь к себе.
чет ничего не поняла.... значит не судьба...:))) А если серьезно, оптимистичный взгляд на жизнь весьма помогает, главное не доводить до абсурда... :)))
хых странно, но я поняла... млин, у меня тоже такое было... это мне кажется, называется гармония с самим собой и окружающим миром. Возможно, в таком городе как мск, жить с такой позицией непонятно для окружающих, но зато так можно возвыситься над проблемами, с которыми мы сталкиваемся ежедневно... Возможно, с такой позицией жить становится лечге, по крайней мере здоровье в порядке будет, и душевность останется..