
Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.
Итак, за бортом -26 градусов, местное время 8 часов 25 минут, атмосферное давление 724 мм ртутного столба... А у меня шапки нет, не успела купить перед отъездом, что ж... хорошо, капюшон есть.
Сонный Улан-Удэ. Снег вкусно хрустит под ногами. Заполненные маршрутки с сонными лицами горожан медленно проплывают мимо, не останавливаясь. Через 15 минут становится действительно холодно. Через 20 минут я сильно жалею о том, что не купила пуховик подлиннее. Через 25 минут сижу в маршрутке, впитываю душное тепло всеми фибрами замерзших ног и щек.
А ты меняешься, моя родная Бурятия. Незаметно, мелкими штришками, ювелирными подменами какого-то ловкача... Каждый раз по приезду удушает волна радостного узнавания родины, выливается вся невысказанная тоска. Но после первых вдохов взгляд вылавливает что-то стреляющее по сознанию - этого раньше не было! Новые люди... - кто вы? молодежь, подрастающее поколение? сколько вам? Мы взрослеем и мир меняется, теперешние тинейджеры выглядят совсем не так, как мы в далеких 90-х.
Попала на юбилей. В очередной раз поняла, что буряты - самый терпеливый народ, только терпеть они согласны на условиях, что им потом за это воздастся. Родители пошли на юбилей в 2 часа дня, я подошла к 5-ти, чтобы присоединиться к поздравлениям Светланы Владимировны, нашей учительницы по математике. С 2-х до 5-ти ее успела поздравить только половина гостей, а чем дальше, тем поздравления становились многословнее, длиннее, пелось много песен, причем хотел спеть почти каждый поздравляющий! Мы ушли до того, как прозвучали все поздравления и воспоминания, потому что у нас родился теленок. Ну, то есть у нашей коровы родился теленок, и надо было проконтролировать вечерний прием пищи.
Была в нескольких школах. Все дети носятся с мобильниками, смотрят весело и уверенно. Мальчики-одиннадцатиклассники выглядят так взросло! особенно в таких кожанных пальто с меховыми воротниками. Или в классе, за задней партой (я всегда сидела за последними партами) сидит кто-нибудь самый хулиган, видимо. Все, что идет со стороны доски, до него не доходит. Локти его вольготно раскиданы по парте, совсем зажав маленького соседа, щеку подпирает рука, глаза мечтательны и хитры. Сразу вспоминается наша школьная жизнь, у всех в классах были такие вот хулиганы, правила им были неписаны, фантазия била через край. Причем, все им верили! Видимо, так хотелось верить :)
24-го февраля в Иволгинском дацане можно было увидеть Хамбо-ламу Итигэлова - практика величайшего уровня постижения Пустоты.
О! Теленок, уураг, молоко! Вспомнила бабушкины лепешки из молозива. Поджаристые, хрустящие, обжигающие шаньги...
вспомнила Юрку, он же так сидел на уроках, помнишь?))