
Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.
Я вырос без отца. От него у меня только фамилия, смуглая наружность и нелюдимость.
Когда мой отец приехал в Тунку, его фамилия звучала не привычно для местных ушей и вместо буквы "А" в фамилии его стали называть на тункиский манер с буквой "И". Так меня и записали в метриках ЗАГСА по рождению. Отец мой родился у своей матери еще в ее студенчестве. Тогда это было крайне возмутительно - родить без мужа и в юном возрасте. И бабка отдала отца моего на воспитание своей тете. Там он и был воспитан до призывного возраста. Носил их фамилию Потапов. После армии он разыскал своего родного отца. Выяснилось, что отец его Балдаев. На работу в геологическую партию отец устраивался по фамилии матери. Так и остался с нею и мне завещал, но уже с измененной буквой.
Мама моя осиротела в 2 дня от роду. Мать ее родила в 48 лет и через 2 дня после мук скончалась. Сиротами остались 4 девочки. Мама - самая младшая. Всех детей раздали по соседям-родственикам. Маму воспитали в семье одинокой безмужней женщины. У них и выросла с их же фамилией. Остальные сестры носят также чужие фамилии. Приемная семья матери моей для меня гораздо ближе и роднее,нежели истинно кровные родственники.
И вот лет эдак с 12 стал часто мучаться вопросом - кто я? Где мои корни? Ни по отцовской стороне нет ясности, ни по материнской. Везде тупики...Даже фамилия моя,как выяснилось, вовсе и не моя.
как бы банально не звучало, наверное главный вопрос - кто ты по жизни.. а для потомков сочини красивую легенду и самое главное поверь в нее сам
сходи к шаману. они могу подсказать, откуда твои предки, кто они.
у нас много таких родственников, которые в детстве по каким-либо причинам были отданы в дети, или их родители были отданы в дети... сейчас этим родственникам стало по 50-60 лет, и они стали искать нас - родственников, близких по крови... лет пять назад начали знакомиться, приезжать к нам (мой отец - старший мужчина в нашем роду теперь)... мы все вместе (с бабушками) составили генеалогическое дерево, и теперь все знаем - кто откуда и почему так близки по крови... откопировали это дерево и в каждую семью отдали)) всей большой семьей встречаемся летом на малой родине отца - в той местности, где когда-то разгоняли лам и жила моя прабабушка...
Сложно, конечно... Не зная корней, трудно строить будущее, свое и своих детей. Но - такова судьба, видимо.
Я честно, не знаю что мог бы чувствовать, будь я на твоем месте. Но мне кажется, что тебе стоит позиционироваться как человек нового мира. Как космполита, в хорошом смысле этого слова. То есть относительного свободного от родовых, фамильных предрассудков. Не знаю.
В те года это было не редкостью.Моя мама тоже была отдана другим,она не жалеет что выросла в другой семье.Тем неменее она общается с родными и у меня в итоге очень много двоюродных братьев и сестер)))