| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
tri_tabuna принцесса цирка

|
Добавлено: 20.06.05, 01:15 +0000 серьезный вопрос: аспирантура и/или работа |
|
|
Господа аспиранты и новые кандидаты, расскажите как вам удавалось совмещать заработок и аспирантуру?
какого порядка вы зарабатывали, и насколько серьезно вы относитесь в дальнейшем к занятию наукой? степень для вас только вопрос определенного соц. статуса, который вам поможет в дальнейшем делать карьеру?
вопрос жизненный _________________ мой сайт |
|
Вернуться к началу |
|
KNacky хүндэтэ айлшан
![]()
|
Добавлено: 20.06.05, 05:03 +0000 |
|
|
Я в прошлом году поступил в аспирантуру... В итоге за весь учебный год так ничего и не сделал, теперь напряги... Работа важнее...
Мой вывод: если совмещать, то работа должна быть не ежедневная, а посменная например, чтобы успевать ходить на занятия и писать работы. |
|
Вернуться к началу |
|
Sky Трубадур
![]()
|
Добавлено: 20.06.05, 05:10 +0000 |
|
|
я сам не аспирант, но знаю много людей, совмещающих работу и учебу. Если заниматься наукой, я так понял, про совмещение можно забыть - просто очень тяжело. |
|
Вернуться к началу |
|
KNacky хүндэтэ айлшан
![]()
|
Добавлено: 20.06.05, 06:12 +0000 |
|
|
Sky писал(а): | Если заниматься наукой, я так понял, про совмещение можно забыть - просто очень тяжело. |
Угу... Либо нужно IQ за 150-160 иметь, чтобы за несколько дней успевать и минимумы сдать, и на работу сходить, и с научруком встретиться, и лекции прочитать... и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
Сана ахамад

Добавлено: 20.06.05, 08:00 +0000 |
|
|
с другой стороны, многие ведь успевают. Вот, например, всеми нами уважаемый Д_Галсан недавно защитился. насколько я знаю, одной рукой он писал диссер, другой работал, было сложно, но все же.
А ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: для чего нужна аспирантура? Каковы главные мотивы, сподвигающие Вас на этот шаг? _________________ Люблю жизнь :) |
|
Вернуться к началу |
|
dGalsan тэнгэри

Добавлено: 20.06.05, 08:53 +0000 |
|
|
Сана писал(а): | с другой стороны, многие ведь успевают. Вот, например, всеми нами уважаемый Д_Галсан недавно защитился. насколько я знаю, одной рукой он писал диссер, другой работал, было сложно, но все же.
А ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: для чего нужна аспирантура? Каковы главные мотивы, сподвигающие Вас на этот шаг? |
*)))
спасибо конечно, но не нужно так драматизировать ;)))) из-за работы ну и нек. других не зависящих от меня обстоятельств, кстати, мне пришлось защищаться не в срок, но с опозданием на целый год.
По сабжу: если человек не собирается заниматься наукой как таковой, и не работает по той специальности, по которой учится, аспирантура дает мало чего практического, кроме как наверное умения (т.е. навыков) формулировать мысли, делать сноски и списки литературы. А также некие навыки аналитического мышления. Больше всего это похоже на тренировку мышления, наверное. Прямых практических бонусов получить наверное нельзя.
Работу с учебой совмещать можно всегда (кроме первых курсов ВУЗов), но естественно, будут напряги со временем, что иногда даже и хорошо (на ерунду не отвлекаешься). |
|
Вернуться к началу |
|
Felix_Khaptaev ходо байгша

Зарегистрирован: Aug 19, 2004 Сообщения: 334 Откуда: г. Сакраменто, штат Калифорния, Соединенные Штаты Америки |
Добавлено: 20.06.05, 09:38 +0000 Зачем мне нужен дилпом кандидата наук? |
|
|
Сана писал(а): | с другой стороны, многие ведь успевают. Вот, например, всеми нами уважаемый Д_Галсан недавно защитился. насколько я знаю, одной рукой он писал диссер, другой работал, было сложно, но все же.
А ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: для чего нужна аспирантура? Каковы главные мотивы, сподвигающие Вас на этот шаг? |
Учеба в аспирантуре - это возможность реализовать заложенные от рождения способности к науке, изобретательству и научной деятельности. :!: Ученная степень кандидата наук уже говорит о многом. Это означает, что человек может работать умственно на более высоком уровне чем, просто специалист с высшим образованием. Она свидетельствует о умении глубоко мыслить, используя различные методики научного анализа имеющейся информации об окружающей среде и социальных отношениях, творчески подходить к решению разных проблем в обществе. :)
Среди представителй бурятского народа много тех, кто смог реализовать свой интеллектуальный потенциал в научной деятельности. Ими можно по-настоящиму гордиться. Ведь они -интеллектуальная элита нашей малой родины. 8) _________________ Вот и все! Я ухожу, закрыв дверь за собой. Всем всего хорошего!
Будьте снисходительны друг к другу!
Все, что касается меня на моем сайте:
www.felix-khaptaev.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
Амели нежная детка

|
Добавлено: 20.06.05, 10:32 +0000 |
|
|
Хочу совмещать
В какой то теме-клоне про это уже писали, но повторюсь: кому нужен 26 летний аспирант без опыта практической работы на рынке труда? наверно, никому _________________ Солдат Джейн, я сказала! |
|
Вернуться к началу |
|
tri_tabuna принцесса цирка

|
Добавлено: 20.06.05, 11:52 +0000 |
|
|
мне РЕАЛЬНО не хватает времени. _________________ мой сайт |
|
Вернуться к началу |
|
Kurumkan заримдаа ороошо
![]()
Добавлено: 21.06.05, 06:05 +0000 |
|
|
Работа и аспирантура должны быть частью одной общей цели, а иначе зачем их совмещать? Все что мы делаем - мы делаем для достижения чего либо, чтобы потом не было жаль потраченного времени на аспирантуру , либо на работу... |
|
Вернуться к началу |
|
don эрдэмтэн

|
Добавлено: 21.06.05, 06:19 +0000 |
|
|
конечно, если работать там же, где учишься - аспирантура идет легко. мне совмещать удавалось с трудом (работа не по специальности), все же закончил аспир, но пока не защитился - работа. переключаться оччень трудно из одной сферы в другую.
а исчо грят, что есть два типа аспирантов: 1 которые ни дня без строчки и потихонечку пишут дисер (немцы, одним словом)
2 - которые авралом, навалились и за несколько месяцев написали и все минимумы сдали штурмом (наподобие татаро-монголов) :D _________________ Мне глубоко чуждо ваше мнение, но за саму возможность вам его высказать, я готов отдать свою жизнь.
Кажись, Вольтер |
|
Вернуться к началу |
|
ГрязныйЛУИ ходо байгша

|
Добавлено: 21.06.05, 06:21 +0000 |
|
|
парням то палюбому работать надо, а девушкам не обязательно - всё равно потом дома сидеть..
и вообще зачем девочкам аспирантура?? :shock: |
|
Вернуться к началу |
|
Хундэтэшка шэнэхэн

Добавлено: 21.06.05, 06:55 +0000 |
|
|
Я тоже сдала задумываться "А оно мне надо?" .Интересно, а есть такие люди которые бросали аспирантуру и потом не жалели об этом? |
|
Вернуться к началу |
|
Colonel эрдэмтэн

Зарегистрирован: Jul 28, 2003 Сообщения: 1517 Откуда: Лишь один выход... |
Добавлено: 21.06.05, 08:40 +0000 |
|
|
...а можно и так: ведешь нормальный образ жизни (любовь, гулянки, хобби, спорт и т.д.), пишешь в моменты творческого настроя - зато жизнь не пролетает за трудами, а всегда рядом... :wink: _________________ ...дальше только слова |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma

|
Добавлено: 21.06.05, 11:50 +0000 |
|
|
серого вещества они никому не прибавляют. |
|
Вернуться к началу |
|