| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Neona ороошо

Зарегистрирован: Jul 27, 2004 Сообщения: 62 Откуда: хде-то там, далеко... |
Добавлено: 02.12.05, 16:39 +0000 "Тайна бурятского гэра (юрты) раскрыта..." |
|
|
"Но чтобы поменять место жительства...в древний гэр (юрту) без удобств в бурятском селе, – это перебор!"
http://www.narodru.ru/smi2519.html
...так можно посмотреть просто что пишут... |
|
Вернуться к началу |
|
Danya баймга ороошо

|
|
Вернуться к началу |
|
sakura ахамад

|
|
Вернуться к началу |
|
Neona ороошо

Добавлено: 04.12.05, 15:18 +0000 |
|
|
Прикольно пишут. Пошел мужичек, значит экзотики искать...
А в принципе наверно интересно летом, тама чуток побыть от жары и как это говорится почувствовать дух предков, как жили раньше.
Хотя щас предоставляются такие услуги- юрточные городки, можно воспользоваться.
но мне особо понравилось
"И место предполагаемой ночевки предстало во всей красе. Хрустальная мечта разбилась о чугунную реальность..........Добро пожаловать в реальный мир...
Духи шаманов не являлись. Сакральных мыслей в голове не возникало. И больше холода терзало осознание нелепости происходящего. Когда настала полночь, автор безоговорочно капитулировал, торопливо собрал манатки и пошел ночевать в теплый дом." :D |
|
Вернуться к началу |
|
dGalsan тэнгэри

Добавлено: 05.12.05, 05:52 +0000 |
|
|
Oyabun писал(а): | Мнда, похоже на бред провинциального журналиста из желтой газетенки, либо ненавязчиво навязывается идея ущербного быта наших предков. А название у статьи само за себя говорит, желтая пресса с кричащими заголовками. |
а по-моему, хорошая статья ;))) зря вы так.
автор хоть и с экзальтацией, но весьма уважительно пишет о теме |
|
Вернуться к началу |
|
Danya баймга ороошо

|
Добавлено: 05.12.05, 16:56 +0000 |
|
|
"И в этом режет глаз отличие бурятских и русских деревень – у бурят не приняты вандализм и мародерство. Оставленные (не поворачивается язык сказать – брошенные) дома стоят как жилые: с застекленными окнами, за которыми еще висят занавески, с аккуратно закрытыми на навесные замки дверями."
В этой фразе я бреда не нашла. Да и идеи ущербности быта наших предков тоже не обнаружила. Наоборот, он подчеркивает рационализм наших предков. Летом в юрте прохладно, когда снаружи жара. К тому же подчеркнул, что такую юрту построить не просто. |
|
Вернуться к началу |
|
эхирит ороошо

Добавлено: 05.12.05, 21:43 +0000 |
|
|
Не плохая статья, действительно в деревянной юрте прохладно я помню из детства. И то что в юрту мало залетают мухи и комары это тоже правда. Я много раз ставил войлочные юрты, там сложного ничего нет- нада просто правильно и последовательно собирать её. То что строить деревянную юрту строить сложно тоже верно- я хочу поставить такую юрту на своем дворе, так до сих пор не нашел кто может это сделать, может кто посоветует. |
|
Вернуться к началу |
|
Neona ороошо

Добавлено: 06.12.05, 15:19 +0000 |
|
|
дык я например не говорю, что плохо, просто забавно.такой наивный,интересующийся и в то же время храбрый журналист-он мне понравился прям, как будто сама там с ним была.
очень хорошо пишет. :lol:
и тема интересна... |
|
Вернуться к началу |
|
|