| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
orun мүнхэ

Добавлено: 10.01.07, 21:06 +0000 СБН-поход на Мунку-Сардык |
|
|
Товарисчи!
У меня появилась сумашедшая идея.
Вобщем я подумал собраться нашим бурятским кагалом (в основном я думаю форумчане) и летом поехать в горы Тункинского и Окинского районов - взойти на гору Мунку-Сардык и построить на ее вершине субурган типа такого:
http://www.buryatia.org/modules.php?op=modload&name=My_eGallery&file=index&do=showpic&pid=543&orderby=dateD
как известно гора Мунку-Сардык высшая точка всей Бурятии и в целом нашего Байкальского региона. Я не мистик, но вижу в строительстве субургана - символа основной веры бурят на высшей точке нашей родины некий сакральный смысл.
Сама Мунку-Сардык издали напоминает большую ступу http://www.buryatia.org/modules.php?op=modload&name=My_eGallery&file=index&do=showpic&pid=566&orderby=dateD что также говорит о ее непростом значении. :)
цели и задачи этого мероприятия:
1) собраться всем вместе одной компанией единомышленников, так сказать перезнакомиться и пообсуждать все на свете.
2) совершить позитивное и созидательное деяние которое несомненно зачтеца нам, если не на небесах так хотя бы в наших головах.
3) неплохо провести летнее время в горах, отдохнуть от рабочей суеты.
Кстати нелпохо было бы провести "зеленую акцию" у подножия Мунку-Сардык и в ущелье реки Белого Иркута, собрать и сжечь мусор. Поскольку за последнее время иркутские товарищи-туристы-"любители природы" которые устраивают там ежегодные фестивали, а также все остальные "любители природы" из других городов и стран натащили и оставили там столько мусора, что не увезти на самосвале.
В конце концов ведь это наши с вами горы, наша с вами природа.
Конечно проблем будет масса - начиная от общей организации, кончая проблемами с пограничниками, так как Мунку-Сардык находица на границе с Монголией. И как строить субурганы надо тоже разобраться.
Но я думаю если всем собраться то мы сможем свернуть горы, не то что решить какие то проблемы.
Вот такая идея.
Плюсуйтесь кому идея понравилась и хотел бы принять участие. Нам надо определица с числом потенциальных учаснегов.
И держите руку на пульсе. _________________ UNDER PERMANENT CONSTRUCTION.
Последний раз редактировалось: orun (11.01.07, 10:19 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
ЭкZотичный заримдаа ороошо

Добавлено: 10.01.07, 22:05 +0000 |
|
|
если меня мама с папой отпустят, то канеш пойду :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
grett эрдэмтэн

Добавлено: 10.01.07, 22:13 +0000 |
|
|
хорошая идея на самом деле, удалось бы летом в уу выбраться, то - с удовольствием :) _________________ Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma

|
Добавлено: 10.01.07, 22:27 +0000 |
|
|
Уже напрашивался в поход ранее ) |
|
Вернуться к началу |
|
derik баймга ороошо

|
Добавлено: 10.01.07, 22:51 +0000 |
|
|
Не был в Бурятии уже долгое время, очень хочу и постараюсь :cry: |
|
Вернуться к началу |
|
Амели нежная детка

|
Добавлено: 11.01.07, 00:14 +0000 |
|
|
Я хочу!!!Готова терпеть лишения и неудобства!!! _________________ Солдат Джейн, я сказала! |
|
Вернуться к началу |
|
tri_tabuna принцесса цирка

|
Добавлено: 11.01.07, 07:29 +0000 |
|
|
если все получится, то я тоже буду _________________ мой сайт |
|
Вернуться к началу |
|
don эрдэмтэн

|
Добавлено: 11.01.07, 08:29 +0000 |
|
|
так-то летом на аршан собирался, если буду рядом в это же время - загляну к вам на огонек _________________ Мне глубоко чуждо ваше мнение, но за саму возможность вам его высказать, я готов отдать свою жизнь.
Кажись, Вольтер |
|
Вернуться к началу |
|
BlaZe мүнхэ

|
Добавлено: 11.01.07, 10:18 +0000 |
|
|
+1
вот только с датой надо определится, тогда уж точно все будут знать кто сможет а кто нет. |
|
Вернуться к началу |
|
TTKhA баймга ороошо

|
Добавлено: 11.01.07, 13:22 +0000 |
|
|
да, круто бы :D
а как материалы на субурган туда тащить? отбор участников какой-то будет? _________________ чем толще наши лица, тем теснее наши ряды |
|
Вернуться к началу |
|
эхирит ороошо

Добавлено: 11.01.07, 15:42 +0000 |
|
|
Вообще-то летом подниматься на Мунку гораздо сложнее- приходится обходить реку по прижимам -которые в межсезонье проходится просто по льду. Если есть желание сходить на Мунку- то давайте я сведу Вас с федерацией альпинизма и они помогут организовать это мероприятие. Я считаю что это будет не лишним- все таки они професионалы в этом деле.
И вообще это мероприятие можно приурочить к первомайским праздникам- там кажется много выходных- все альпинисты едут в эти дни на Мунку. |
|
Вернуться к началу |
|
Loko эрдэмтэн

Добавлено: 11.01.07, 15:53 +0000 |
|
|
эхирит писал(а): | ...я сведу Вас с федерацией альпинизма... они професионалы в этом деле. |
у нас есть свой профессионал :!: ему и решать.
записал в ежедневнике на 1 июня: найти оруна. покорить мунку-сардык.
p.s. загадывать не буду, но если смогу, то буду поваром, а также перед сном читать пушкина трем табунам :roll: . _________________ студент. отличник. 20 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
эхирит ороошо

Добавлено: 11.01.07, 16:13 +0000 |
|
|
А профессионал это извините кто? |
|
Вернуться к началу |
|
BlaZe мүнхэ

|
Добавлено: 11.01.07, 16:16 +0000 |
|
|
такие вопросы:
1. как тащить материалы для субургана на гору? я так понимаю это кирпичи будут :)
2. какая вообще технология строительства, и вообще можем ли мы обычные смертные (всмысле не ламы, не любые другие служители) сами поставить субурган где хотим?
3. сколько дней будет идти это строительство на вершине?
4. сколько времени занимает само восхождение и спуск?
конечно идея с субурганом хорошая, но мне так кажется практически неосуществимая. |
|
Вернуться к началу |
|
Loko эрдэмтэн

Добавлено: 11.01.07, 16:30 +0000 |
|
|
эхирит писал(а): | А профессионал это извините кто? |
орун и есть.
http://www.dakota1302.narod.ru
p.s. блазе, не ссы. начинай качать пресс. да и до лета еще много времени. много чего еще может изменится... может тебя в армию заберут :lol: ... или меня :cry: . _________________ студент. отличник. 20 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|