BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА

Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум

Перепроизводство юристов в бурятском обществе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Midaga
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 09.04.07, 17:05 +0000     Ответить с цитатой

и кстати про ГГС (государственную гражданскую службу) - туда порой и со связями сложно пробиться - часто в последнее время встречаю руководителей, которые предпочитают профессионала - ребенка плохого знакомого, чем непрофессионала - протеже
Midaga
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 09.04.07, 17:13 +0000     Ответить с цитатой

TwoMen писал(а):
ешо хотелос бы замтит что многие кто идет по стопам родителеы не очен то стремятся быт профисионалами в своэм деле,а начинают работат по старинке как работали их родители,которие затолкали их по блату,а не потому что они профисионально подкованные кадры...от етого простой системы,ничего нового,а это деградация

согласен с Шаралдаем,то что инженеры начинайут зарабатывать болше чем госсулжашие,я говорю о офицаилноы честной зарплате,это точно и все ето могут сами увидеть,но тут ешо есть одна закавыка,инженеры которые ценятся в россии ето инженеры со знанием иностранных языков и желателно с западным образованием...
кстати на западе и в правду из среднеы прослоыки населения болше всего зарабатывают юристы,но ето на началной стадии,потом все зависит от профисионализма...

вот че-т, идите вы все нафик!!! если дети идут по стопам родителей - это, наоборот, очень хорошо!!! не зря во все времена и у всех народов профессия передавалась от отца к сыну - и не надо мне говорить про отсутствие массового обучения - дело-то в качестве - ведь массовость погубила качество.
и про инженеров - насчет там зарабатывать больше госслужащих - эт вы, ребята, канеш, загнуууууули... смотря каких госслужащих вы имеете ввиду (какого уровня) - сравниваем равные позиции (то есть старшие, младшие специалисты и руководители по звеньям)
Стильный
Айседор

СообщениеДобавлено: 09.04.07, 17:34 +0000     Ответить с цитатой

Midaga писал(а):
и кстати про ГГС (государственную гражданскую службу) - туда порой и со связями сложно пробиться - часто в последнее время встречаю руководителей, которые предпочитают профессионала - ребенка плохого знакомого, чем непрофессионала - протеже

+1
baret
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 09.04.07, 17:49 +0000     Ответить с цитатой

а почему собственно вы противопоставляете протеже и профессионала? ведь очень часто протеже и является хорошим специалистом, ибо другого будет, по крайней мере, стыдно проталкивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dGalsan
тэнгэри

СообщениеДобавлено: 09.04.07, 18:13 +0000     Ответить с цитатой

Midaga писал(а):

хых. а не в "последнее время"?вы явно в теме, но тем не менее, вопрос риторический.

Midaga в соседней теме писал(а):
Закидайте меня камнями - но я ЗА укрупнение регионов. И в том числе ратую за появление Байкальского края (Читинская область+бывший АБАО+Республика Бурятия+Иркутская область+бывший УОБАО).
Nannielle, над Вашими вопросами не задумываются только младенцы.
И мне нравится постановка вопроса - ...Почему у нас отбирают наши земли и мы на 90%согласны с ИХ решением?... - потому что тот кто живет здесь (то есть там, где объединяют, укрупняют) - нам лучше видно, что если мы присоединимся, то может и станет лучше - мы хотим жить, а не выживать, а высокие идеи свойственны тем, кто далеко-далеко... и кому до нас не достать... или им до них не достать...

http://www.buryatia.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12168

это очень показательно, и в какой-то степени служит доказательством и аргументом в пользу одного из аспекта изначальной мысли Бамбахай - бездумные, глупые и слепые марионетки всегда поддерживают систему, даже если эта система готовит уничтожение самих марионеток (речь не о юристах как таковых, а в целом о госслужбе и госслужбистах в РБ. хотя нет... в первую очередь речь именно о вас и высказанном вами мнении , с учетом того, что наверняка вы просто озвучили мнение тех, с кем и под кем вы работаете/живете/общаетесь).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TwoMen
ахамад

СообщениеДобавлено: 09.04.07, 19:06 +0000     Ответить с цитатой

Migada писал(а):
вот че-т, идите вы все нафик!!! если дети идут по стопам родителей - это, наоборот, очень хорошо!!! не зря во все времена и у всех народов профессия передавалась от отца к сыну - и не надо мне говорить про отсутствие массового обучения - дело-то в качестве - ведь массовость погубила качество.
и про инженеров - насчет там зарабатывать больше госслужащих - эт вы, ребята, канеш, загнуууууули... смотря каких госслужащих вы имеете ввиду (какого уровня) - сравниваем равные позиции (то есть старшие, младшие специалисты и руководители по звеньям)

ну вообше то я могу возразить ,хотя бы в том что у нас круговайа порука и что у нас хорошо работает юридическайа система?Где,как вы говорите профисионализм наших кадров?я поверю что может быт дети ученых,музикантов,писателей,врачеы могут быт профисионалами и возможно юристов ,но юристов тех кто занимайется честноы практикой,а не сидят в госсужбах протирайа зад и получайа хер знайет за что денги...и потом мы говорим про госслужбы,а это другайа история..ну вот ест пример того как у нас работает система.человек закончил университет прокуратуры в екатеренбурге с опытом 2 года.он хотел попаст на более лучшуйу должность в республиканской прокуратуре,а взяли вообше толко что выпустившегося юриста с БГУ ..просто в гос структурах сидят много людей не соотвествуйуших своему посту...юрист работайуший в госслужбе и на частнуйу компанию это разние веши согласитес...в одном зарплату платят из госбюджета,а в другом случае из своего кармана..
нащет доходов инженеров и госслужайуших.если вы ведете разговор что наши чиновники покупайут дачи на рублевке,ездят на крутых тачках......так я вообше то говорю о зарабатывании бабла,а не о его воровстве или о взятках...давайте говорит о честных доходах...можно вопрос о доходах инженерах сравнит в личке..если вы госслужашайа,так как я инженер..
georgex
тэнгэри

СообщениеДобавлено: 09.04.07, 23:34 +0000     Ответить с цитатой

У госслужащих высшего звена официальная зарплата имхо не больше 100 тыс рублей. У инженеров высшего звена намного больше.
TwoMen
ахамад

СообщениеДобавлено: 10.04.07, 01:02 +0000     Ответить с цитатой

согласен,не одно ешо государство не становилось могушественным без тяжелой индустрии ,да и вообше без производства...народ болтологией сыт не станет
Сати
чио-чио-сан

СообщениеДобавлено: 10.04.07, 03:40 +0000     Ответить с цитатой

BiZetVi писал(а):
Опять про открытые вакансии... Да еще в судебно-исполнительную систему...
Изучать ЗАКОНЫ, чтобы потом пахать на систему...?
Да уж.

кто говорит именно о судебно-исполнительной системе? :roll: и не надо утрировать про вакансии, открытые или закрытые..)

А для чего Вы изучаете Законы? и что собсна подразумеваете под ними? Нормативно-правовые акты, указы президента или федеральные законы? или гребете их всех под одно громкое слово ЗАКОНЫ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Midaga
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 10.04.07, 10:25 +0000     Ответить с цитатой

baret писал(а):
а почему собственно вы противопоставляете протеже и профессионала? ведь очень часто протеже и является хорошим специалистом, ибо другого будет, по крайней мере, стыдно проталкивать.

у вас идеализированное понятие о проталкивании на должности... я их не противопоставляю - и, по-моему, это очевидно
Midaga
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 10.04.07, 10:35 +0000     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: Midaga (10.04.07, 10:47 +0000), всего редактировалось 1 раз
Midaga
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 10.04.07, 10:35 +0000     Ответить с цитатой

dGalsan писал(а):
... бездумные, глупые и слепые марионетки ... просто озвучили мнение тех, с кем и под кем вы работаете/живете/общаетесь).

не хотелось бы акцентировать внимание на том, что это мое личное мнение (которое из соседней темы :))...

про круговую поруку и т.д. вообще-то я умею внимательно читать и заметила,что и до моих постов речь шла о белой зарплате, а не о левых доходах... поэтому и написала про какого уровня чиновники - федеральные, республиканские или местные... дальше объяснять не буду
и, вообще, речь-то оказывается шла о Российском уровне, а я , бурятка, зачем-то только про Республику Бурятия писала - и где это вы интересно видели, чтоб инженер в Бурятии заработал больше чиновника???
ладно... как всегда буряты бурятии орг мыслят широко и на высоком уровне, а мы тут че-т так не можем... :)
Midaga
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 10.04.07, 10:43 +0000     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: Midaga (10.04.07, 10:45 +0000), всего редактировалось 1 раз
Midaga
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 10.04.07, 10:44 +0000     Ответить с цитатой

TwoMen писал(а):
Migada писал(а):

ну вообше то я могу возразить ,хотя бы в том что у нас круговайа порука и что у нас хорошо работает юридическайа система?Где,как вы говорите профисионализм наших кадров?я поверю что может быт дети ученых,музикантов,писателей,врачеы могут быт профисионалами и возможно юристов ,но юристов тех кто занимайется честноы практикой,а не сидят в госсужбах протирайа зад и получайа хер знайет за что денги...и потом мы говорим про госслужбы,а это другайа история..ну вот ест пример того как у нас работает система.человек закончил университет прокуратуры в екатеренбурге с опытом 2 года.он хотел попаст на более лучшуйу должность в республиканской прокуратуре,а взяли вообше толко что выпустившегося юриста с БГУ ..просто в гос структурах сидят много людей не соотвествуйуших своему посту...юрист работайуший в госслужбе и на частнуйу компанию это разние веши согласитес...в одном зарплату платят из госбюджета,а в другом случае из своего кармана..
нащет доходов инженеров и госслужайуших.если вы ведете разговор что наши чиновники покупайут дачи на рублевке,ездят на крутых тачках......так я вообше то говорю о зарабатывании бабла,а не о его воровстве или о взятках...давайте говорит о честных доходах...можно вопрос о доходах инженерах сравнит в личке..если вы госслужашайа,так как я инженер..

а че ваще пристали ко мне с ггс? речь шла о юристах - вот я и пишу, что неплохо быть юристом - сыном юриста - я ведь не писала, что хорошо быть чиновником - сыном чиновника...

а про то, что ребята, закончившие иные (небурятские ВУЗы) не могут устроиться на работу в Бурятии - согласна 100%-но

вижу тут как раз-таки эту причину... приехав откуда-либо все мы максималистски пытаемся устроиться на более лучшую должность, но, к сожалению, не получается, и на эту должность берут someone else, кто имеет связи. а почему мы считаем недостойным поработать с "нашим-то" образованием на низких должностях??????????? не боги горшки обжигают - иногда нужно пройти всю грязь и ужас унижения на мааааалюсенькой должности, чтоб потом забраться повыше... но такое не для нас - раз нас здесь не ценят с нашими-то знаниями и уменями - мы лучше уедем и будем издалека говорить, как в Бурятии и у бурят все плохо...
Bambaaxai
ахамад

СообщениеДобавлено: 10.04.07, 10:55 +0000     Ответить с цитатой

Стильный писал(а):
Один пример. В соответствии с законодательством РФ судьей может быть гражданин Российской Федерации, достигший 25 лет, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет. Отбор кандидатов на должность судьи осуществляется на конкурсной основе. Сейчас в России примерно 15 тыс. судей судов общей юрисдикции. При этом стоит проблема профессионального уровня судей. Чем больше будет квалифицированных, способных, компетентных юристов, тем профессиональнее будет судебный корпус в России

А вы знаете как проводится конкурсный отбор? :lol:
Главное заключение делает фсб, плюс к этому существуют пункты по родственникам.

Судейский корпус тоже не такой большой и за право попасть в судьи борьба только начинается. Так как множество молодых бурятских юристов стаж только нарабатывают.

плюс к тому же нарабатывают свою лояльность большим образом. :wink:

Хотя хотелось бы узнать как с судейским отбором в развитых странах? Кажется там требования выше главным образом по образованию и общественной морали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган Часовой пояс: GMT - 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

Перейти: