| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
kyrgyz_tegin_samansur Гость
![]()
|
Добавлено: 28.04.07, 15:25 +0000 О киргизких монгольских племенах |
|
|
Уважаемый Форумчане! Я слышал, что есть среди славного Монгольского народа племена как Шара-Хирхиз, Модон-Хирхиз и еще какой-то "хирхиз", если не ошибаюсь компактно расселены, где то в Западной Монголии (Монгол Улус). Правда ли это? И слышал, что переводится как красный и черный и еще какой то Кыргыз, это правда? и есть еще связаное с названием "кыргыз" озеро Хирхииз-Нуур, что вы знаете о вышеназваных племенах, если есть конечно таковые и есть ли еще какие нибудь названия местностей связанных с именем Кыргыз? И вообще как на Ваш взгляд связано ли это название с кыргызами вообще? Мне очень интересно было бы узнать об этом.
С уважением............... |
|
Вернуться к началу |
|
enhd ахамад

Добавлено: 02.05.07, 23:05 +0000 Re: о некоторых монгольских племенах |
|
|
kyrgyz_tegin_samansur писал(а): | Уважаемый Форумчане! Я слышал, что есть среди славного Монгольского народа племена как Шара-Хирхиз, Модон-Хирхиз и еще какой-то "хирхиз", если не ошибаюсь компактно расселены, где то в Западной Монголии (Монгол Улус). Правда ли это? И слышал, что переводится как красный и черный и еще какой то Кыргыз, это правда? и есть еще связаное с названием "кыргыз" озеро Хирхииз-Нуур, что вы знаете о вышеназваных племенах, если есть конечно таковые и есть ли еще какие нибудь названия местностей связанных с именем Кыргыз? И вообще как на Ваш взгляд связано ли это название с кыргызами вообще? Мне очень интересно было бы узнать об этом.
С уважением............... |
Мянгады состоят из трех главных костей (ясн):
Мянгад - главный род из которого происходят ноёоны (т.е. белая кость)
Басигид - из башкиров??
Хиргис - из хиргисов
хиргисы подразделяются на 3 обока: Хар Хиргис (черные хиргисы), Шар Хиргис (желтые хиргисы), модон Хиргис (деревянные хиргисы).
Посмотрите в: Хойты - хотогойты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|