| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
dGalsan тэнгэри

Добавлено: 19.05.09, 08:18 +0000 |
|
|
lenta писал(а): |
не хотелось бы открывать новую тему, все-таки это не буддийский форум... да и не сильна я в риторике и полемике... Да, я лично слышала, что ЕСДЛ поощряет "оставание " в своей традиционной религии, но на этот счет у меня свои соображения, почему он это делает.. возможно, ошибочные..поэтому если у вас есть ссылка на эту лекцию, конечно же с удовольствием почитаю.. (нашла пока речь при получении)
Никогда серьезно не задумывалась насчет отношения буддизма к национальностям и культурным традициям.... вот вчера из-за вас нарыла такую беседу буддистов... видимо это и есть те евро-неофиты? вклею сюда ссылку, может будет интересно.. (небольшой тред "Буддизм и национальности") мнение некоего Игоря Берхина и некотрых других там мне понятно и покрывается с моим... |
найдите хотя бы "Мир тибетского буддизма" - это не так сложно, их было переизданий масса.
честно говоря, мнению Его Святейшества я почему-то доверяю больше. также, как мнение Агвана Доржиева, Бидии Дандарона, Кенсура Агвана Нимы все же для меня, простого бурята-обывателя, намного важнее и ценнее, чем те мнения, на которые вы ссылаетесь. думаю, все же не совсем логично в вопросах собственной религии ссылаться и опираться на мнения тех, кто не способен понять ценности нашего народа, его чаяния и необходимости... но это не упрек, а просто мое личное мнение - это все равно что смотреться в кривое зеркало и пытаться найти в нем самого себя. как не смотри, все равно ты будешь кривой и искаженный. |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma

|
Добавлено: 19.05.09, 09:44 +0000 |
|
|
Кстати, как бы ни противились позисты, но слово "бууза" все чаще встречается в Улан-Удэ!
Ура, товарищи! ))) То есть УРАГША! 8)
Может так и до всех ценников на бурятском дойдем :)
p.s. lenta, человечество никогда не будет одинаковым. Просто не смогут. Всегда будут делиться. Так что лучше берегите то, что есть :) Но без паранойи, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|