BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА

Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум

кавказцы Бурятии и буряты: уважение и самоуважение-где оно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Юрэнхы шуулган
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ozzborn
ороошо

СообщениеДобавлено: 25.01.12, 15:14 +0000     Ответить с цитатой

ну все завязывайте. Надо в конструктивное русло переводить. В целом, нужно говорить об изгнании с территории Бурятии представителей некоренных народов. Бурятия - только для бурят. В будущем надо говорить о государственной независимости республики
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сати
чио-чио-сан

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 01:45 +0000     Ответить с цитатой

:)
Saraswati,
ну вы тоже придумайте ему в ответку, типо "не знаешь, что такое опилька? эх ты, чурка! это такой мелький-мелький дров" и тд.)) вариантов великое множество :wink: главное воодушевиться..

Пс. ролик действительно унылый и жалкий...
это квн нынче такой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Stryker
(^_^)

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 02:24 +0000     Ответить с цитатой

Блин видео не грузится, инет паршивый у меня, че там вообще?
Только что написал вконтакте этому авгану:

Str
Че там за канитель с КВНом? Ты что-то против буряток имеешь или че?
11:30:08

Афган
Воспитанные люди сначала представляются. Потом задают интересы.
17:00:04

Str
Хорошо. Меня зовут Павел. Вопрос конкретно по клипу из студенческого КВН. Я по национальности бурят, теперь ответь на первоначальный вопрос...
17:02:52

Афган
Ничего против бурятов мы не имеем. Если ты смотрел видео, то заметили, что данную роль играет буряточка.
17:13:41

Str
А кто вообще это придумал?
17:14:56

Афган
Наша дружная много национальная команда.
17:16:52
заримдаа ороошо

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 03:48 +0000     Ответить с цитатой

Там стоит парень-бурят, обнимает двух русских девушек. Выходит Ханда, изображает ноги колесом, говорит шамкающим беззубым ртом с акцентом, я из деревни приехала, ехала-ехала, зубов-то нету. Два русских парня, типа жюри конкурса красоты, спрашивают с издевкой такой: Ну зачем вы приехали, ну скажите зачем?Она в ответ: От моей красоты все в деревне падают штабелями. Ну-ка покажите нам! Она демонстративно показывает беззубый рот и ноги ставит колесом. Тогда парень-бурят и две русских девушки, которых он обнимает, падают на пол в истерическом хохоте бьются, стуча ладонями об пол.

Нашли какую-то дуру и дурака-бурята, которые сами себя же так выставляют. Но сценка не без подоплеки, сестра Афгана Алиева Аида пытается уже который год и безуспешно победить на конкурсе Мисс Альма Матер, но каждый раз первые места занимают в основном бурятки. В 2011 году Эрдынеева Светлана из БГСХА заняла 1 место, а Алиева стала вице-мисс.
Агрессия направлена в сторону именно наших мисс. Но страдают от этого в основном простые девушки, носящие бурятские имена, такие как Ханда, Гэрэлма, Белигма (их КВНщики давно уже Отрыгмами называют). Была такая сценка про Отрыгму в ВСГТУ. Даже сами парни-буряты в Техноложке после таких КВНов смеются над девчонками из районов с бурятскими именами.
Сати
чио-чио-сан

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 03:50 +0000     Ответить с цитатой

Гомбoха писал(а):
не надо разжигать, Sati.

это я то разжигаю?..
я лишь предлагаю ответить тупой шуткой на тупую шутку :wink:
tri_tabuna
принцесса цирка

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 04:27 +0000     Ответить с цитатой

Saraswati писал(а):
Нашли какую-то дуру и дурака-бурята, которые сами себя же так выставляют.

А с ними вы пытались говорить?
tri_tabuna
принцесса цирка

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 04:29 +0000     Ответить с цитатой

Ролик смотреть не стала, но предлагаю снять что-то более смешное про Алиева и разместить вконтакте.

Имя Ханда - очень красивое, но Аида - конечно пафосное, почему-то сразу представила что-то очень толстое и в белом балахоне с таким мучительным басом.
Kittycat
Гость

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 04:56 +0000     Ответить с цитатой

Не ну вы че совсем что ли? :shock: :shock: :shock: Как можно на такой дебилизм вообще реагировать? Только будучи самому таковым. Своим странным реагированием вы еще больше подтверждаете существование дурацкого стереотипа. Сами же говорите, что общепризнанные красавицы ВСГУТУ - это бурятки. О чем далее париться-то?
Saraswati
заримдаа ороошо

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 06:38 +0000     Ответить с цитатой

Ханду мы не знаем. А парень-бурят такой же как Kitticat
Gaya
ахамад

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 08:42 +0000     Ответить с цитатой

Китти, а ты представь на минуточку обратную ситуацию: Азербайджан, КВН в одном из ВУЗов, многонациональная команда показывает отрывок, например, обсуждая громадный нос-шнобель и повышенную волосатость девушки с характерным акцентом, спустившуюся с гор. Как думаете, долго бы метелили эту команду. причем всем зрительным залом?

P.S.: Не в обиду, армянкам и азербайджанкам, у всех народов есть красивые и некрасивые особенности.
Valkyr
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 08:53 +0000     Ответить с цитатой

наскидку, думаю, можно было бы:
- поговорить с этими "бурятами"?
- написать письмо в ректору?
- организовать сбор подписей по универу за роспуск этой команды квн и ее недопущение к участию в конкурсах?
-
-
-
думайте о реальных действиях. пока же слышу только плач обиженных девочек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сати
чио-чио-сан

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 11:48 +0000     Ответить с цитатой

можно в Комитет по молодежной политике (где работает Алиев) жалобу накатать, надеюсь там не одобряют подобные шуточки..

наверное, мы все виноваты в том, что допустили и допускаем такое, мы взрослые люди научились не обращать внимания, не реагировать, не замечать, но молодежь-то растет на этих шуточках-"стереотипах", не все способны отделить зёрна от плевел, всеравно у кого-то в мозгу "в каждой шутке есть доля правды"... не хотелось бы чтоб наши дети росли на подобных "шуточках", оскорбляющих бурятских женщин.

кароч, надо прекращать этот балаган. начать с Алиева и его группы, создать прецедент (дабы другим не повадно было), пусть принесет извинения... создать шумиху, написать организаторам квна, на сайт университета выйти, ну не знаю, в комитеты сходить.

девочкам с техноложки надо самим действовать, парни там, судя по всему,сами Отрыгмы в штанах))
Valkyr
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 12:05 +0000     Ответить с цитатой

Сати писал(а):
можно в Комитет по молодежной политике (где работает Алиев) жалобу накатать, надеюсь там не одобряют подобные шуточки..

наверное, мы все виноваты в том, что допустили и допускаем такое, мы взрослые люди научились не обращать внимания, не реагировать, не замечать, но молодежь-то растет на этих шуточках-"стереотипах", не все способны отделить зёрна от плевел, всеравно у кого-то в мозгу "в каждой шутке есть доля правды"... не хотелось бы чтоб наши дети росли на подобных "шуточках", оскорбляющих бурятских женщин.

кароч, надо прекращать этот балаган. начать с Алиева и его группы, создать прецедент (дабы другим не повадно было), пусть принесет извинения... создать шумиху, написать организаторам квна, на сайт университета выйти, ну не знаю, в комитеты сходить.

девочкам с техноложки надо самим действовать, парни там, судя по всему,сами Отрыгмы в штанах))

плюсую Сати. поднимете волну - люди поддержат. [/b]
tri_tabuna
принцесса цирка

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 12:06 +0000     Ответить с цитатой

Могу ошибаться, но кажется, автор "Отрыгмы" - это Замалиев, который сейчас сам в комитете работает.
sanj
мүнхэ

СообщениеДобавлено: 26.01.12, 12:07 +0000     Ответить с цитатой

за отрыгму я б сам навалял. за дебильную сценку, надо спросить того афгана кто именно придумал. ну и участвующим там бурятам тоже по башке дать. это мое имхо.
публичные извинения после такого будут не нужны.
хотя если придать делу оборот разжигания межнац розни, то может даже срок светить. в этом случае публичные извинения будут только минимумом.

а вообще че то в вашем всгту проблемы какие-то сильные с самооценкой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Юрэнхы шуулган Часовой пояс: GMT - 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

Перейти: