| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Victor ахамад
Добавлено: 06.06.13, 17:44 +0000 |
|
|
Aster писал(а): | Виктор, ну Вы мозг!
Спасибо большое за Ваше мышление и эту интересную версию.
Женщина, как созидательная и мягкая сила всегда стремится сгладить, повлиять, изменить в лучшую сторону.
А плохие парни зачастую становятся самыми лучшими. |
Астер - спасибо за спасибо! :-)
Это не моя версия - её уже несколько лет назад придумали (и проверили в рамках исследования) учёные. У них гипотеза подтвердилась :-)
А по поводу "женщина стремится сгладить, изменить и повлиять", а также "плохие парни становятся лучшими" - я понимаю, о чём Вы говорите, такое действительно существует и случается - иногда.
Но чаще... Вспомним народную мудрость - которая оказывается часто права:
"Мужчина женится на женщине и надеется, что она не изменится - а она меняется;
женщина выходит замуж за мужчину и надеется, что он изменится - а он не меняется"...
Так что - ИМХО - участнику семейного союза (или просто отношений) надеяться на то, что другой участник обязательно изменится, причём так, как нужно первому - это занятие довольно рискованное.... _________________ Краткость - сестра таланта. Но мачеха ясности... |
|
Вернуться к началу |
|
Aster ахамад
|
Добавлено: 06.06.13, 21:27 +0000 |
|
|
Victor писал(а): | Aster писал(а): | Виктор, ну Вы мозг!
Спасибо большое за Ваше мышление и эту интересную версию.
Женщина, как созидательная и мягкая сила всегда стремится сгладить, повлиять, изменить в лучшую сторону.
А плохие парни зачастую становятся самыми лучшими. |
Астер - спасибо за спасибо! :-)
Это не моя версия - её уже несколько лет назад придумали (и проверили в рамках исследования) учёные. У них гипотеза подтвердилась :-)
А по поводу "женщина стремится сгладить, изменить и повлиять", а также "плохие парни становятся лучшими" - я понимаю, о чём Вы говорите, такое действительно существует и случается - иногда.
Но чаще... Вспомним народную мудрость - которая оказывается часто права:
"Мужчина женится на женщине и надеется, что она не изменится - а она меняется;
женщина выходит замуж за мужчину и надеется, что он изменится - а он не меняется"...
Так что - ИМХО - участнику семейного союза (или просто отношений) надеяться на то, что другой участник обязательно изменится, причём так, как нужно первому - это занятие довольно рискованное.... |
:lol: я не приписывала Вам авторство этой версии. Наверное эти ученые древние, как мамонты. _________________ Чем выше, тем трудней дышать. |
|
Вернуться к началу |
|
ikea муухайхан
|
Добавлено: 07.06.13, 00:54 +0000 |
|
|
Савельев говорит, что у нас, у приматов, главное пожрать и оплодотворить, при этом не работая. Оплодотворить - значит продоминировать в стаде бабуинов. Нет принципиальной разницы между аскетом 20 лет сидящем на столбе и олигархом в платиновом автомобиле. И тот и другой стараются продоминировать или проще говоря выпендриться и проколотить понты перед самкой. Умные посты от самцов на СБН видимо из той же оперы. Великодушие женщин не перестает меня поражать, когда я вижу с какими мудилами они зачастую совокупляются. При этом признаю долю правды в анекдоте про мужика который посидел с женой в очереди в женской консультации и с ошарашеныи видом промолвил "кого только не "е%ут". |
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива
Добавлено: 07.06.13, 01:25 +0000 |
|
|
ikea писал(а): | При этом признаю долю правды в анекдоте про мужика который посидел с женой в очереди в женской консультации и с ошарашеныи видом промолвил "кого только не "е%ут". | _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
sense эрдэмтэн
|
Добавлено: 07.06.13, 03:13 +0000 |
|
|
Anette писал(а): | ikea писал(а): | При этом признаю долю правды в анекдоте про мужика который посидел с женой в очереди в женской консультации и с ошарашеныи видом промолвил "кого только не "е%ут". | |
продолжая тему животного мира, если при посредственных данных от этого мучжины родили, то он прошел естественный отбор |
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива
Добавлено: 07.06.13, 03:40 +0000 |
|
|
Так как мужчина не может родить сам, то ему необходимо умело "умаслить" самку. Не обладая выдающимися данными и толстым кошельком, сделать это сложнее. Естественный отбор, ага. _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
Victor ахамад
Добавлено: 07.06.13, 04:20 +0000 |
|
|
Aster писал(а): |
:lol: я не приписывала Вам авторство этой версии. Наверное эти ученые древние, как мамонты. |
ОК, разобрались (с версиями). А по поводу древности учёных - нет, думаю, они вполне себе современные (это исследование - 1990-х, если не 2000-х годов), согласитесль - не мамонты ни разу. Даже думаю вполне себе молодые, раз их такого рода вопросы про предпочтения женщин интересовали...
Ну или - как вариант - уже умудрённые опытом, пытались выявить закономерности поведения и т.д.
В целом мне такой подход - "О, интересно. А давайте поймём, почему вот ЭТО конкретно происходит" - очень нравится. Критический анализ окружающего мира, так сказать, выявление в нём взаимосвязей, причин и закономерностей. Правильный подход. А ещё с хорошо поставленным исследованием или экспериментом, выявляющим закономерность или доказывающим истинность гипотезы - вообще красота.
Может, надо было мне всё-таки в науку идти, судя по таким ощущениям... :-)
Кстати (продолжая тему поведения и эмоций вокруг репродуктивных функций (а тут много чего накручено...) - было и ещё одно исследование - американские, по-моему, учёные его делали.
Учёные там опрашивали (плюс интересовались зарабатываемыми за день суммами) ... стриптизёрш. Сам я к стриптизу отношусь спокойно - но учёным можно было, думаю, просто позавидовать, в Америке-то... "А вот, сынок, смотри - вот и ещё один из плюсов моей работы..." :-)
Если коротко - стриптизёрша в период своей овуляции (2 дня до и 2 дня после) заметно больше зарабатывает в день. Процентов на 30, что сильно больше, чем просто статистические отклонения....
У них основной заработок - это чаевые от клиентов. Очевидно, что это не просто так происходит и у этого роста заработка должно быть некое объяснение. Скорее всего, меняется поведение, отношение к противоположному полу и т.д. И вот почему-то клиент видит изменение поведения - и каким-то образом это понимает (и стимулирует, приплачивая чаевые...), несмотря на обычно низкие способности мужского пола к "считыванию" невербальной информации и вообще к пониманию эмоционального состояния собеседника и т.д.
Так что мужчины, как правило, нечуткие и грубые - но когда это важно для продолжения рода, тут можно напрячься и попытаться "считать" внутреннее состояние другого человека... :-)
Или ещё одно исследование (любят они это дело!) - австрийские (или немецкие) психологи это делали. Там довольно открытое общество в плане отношений - и там эффект было увидеть проще, чем в других странах.
Краткие выводы исследования - женщины в период, когда они способны к зачатию (да, опять та же тема :-), собираясь на дискотеку, одеваются более соблазнительно, выбирают более яркие цвета одежды (красный!), более короткие юбки и ведут себя более раскованно и смело, общаясь с потенциальными партнёрами.
Где-то как-то это перекликается с исследованием про стриптизёрш, хотя там очевидно о длине юбки речи уже не шло... :-)
И самое удивительное - что при всей развитости современного мира, человека в целом и отношений между людьми - в плане базовых сценариев поведения мы от пещерного человека ушли совсем недалеко. А орган, контролирующий эмоции в организме, и позволяющий иногда (у кого как :-) эмоциям "захватить контроль" над организмом - то, что описывается словами наподобие "я пришёл в ярость и ничего дальше не помню, пока меня не остановили" или "я испугалась и не могла поднять рук, они были как ватные" или "у меня начало стучать сердце, сжались кулаки, я побежала - и так быстро я ещё никогда в жизни не бегала") - всё это примеры amygdala hijack, когда миндалевидное тело "захватывает власть" в организме и начинает управлять всеми процессами.
Находится она - амигдала или миндалевидное тело - в головном мозге, недалеко от мозжечка - и через неё идут весь обмен сигналами между головным и спинным мозгом (вот почему эмоции и могут "перехватывать управление" нашим телом).
Причём интересно, что эта часть мозга была людьми (да и вообще - млекопитающими) унаследована от своих далёких-далёких предков, настолько далёких - что эти же доисторические животные были также предками и динозавров. Так что механизм базовых эмоций (тех самых, самых сильных и "низменных"- страх-ярость-агрессия-удовольствие-охота за пищей - инстинкт размножения и т.д.) - они практически унаследованы ещё с тех времён, когда человек ещё и близко человеком не был...
Но я что-то растекаюсь мыслью по древу: вряд ли всем тут интересны такие импровизированные лекции общества "Знание", тем более, что они - без слайдов :-)
Но если кому-то интересно - рекомендовал бы почитать книгу Големана (D.Goleman - EQ или Emotional Intelligence, это целая серия книг - там об этом же, подробно и очень интересно!)
:-) _________________ Краткость - сестра таланта. Но мачеха ясности... |
|
Вернуться к началу |
|
Xaluun_Zurxetey ахамад
Зарегистрирован: Nov 05, 2009 Сообщения: 764 Откуда: Агын таланууд, Ононой эрьенүүд |
Добавлено: 07.06.13, 16:27 +0000 |
|
|
Дааа=) А кому, мужики, стервы нравятся? |
|
Вернуться к началу |
|
SemaSova мүнхэ
|
Добавлено: 07.06.13, 20:06 +0000 |
|
|
опять вы со своей биологией.
и ху ис "женщина стерва" для Вас? _________________ ой, нанэ нанэ |
|
Вернуться к началу |
|
Xaluun_Zurxetey ахамад
Зарегистрирован: Nov 05, 2009 Сообщения: 764 Откуда: Агын таланууд, Ононой эрьенүүд |
Добавлено: 07.06.13, 22:20 +0000 |
|
|
Не хочу вдаваться в парадигмы и терминологии, но каждый же знает, что такое стерва.
Они - Полностью эгоистичные натуры с завышенным самомнением, в глазах блеск яростного огня, который не то что намекает, а утверждает, что эти глаза готовы тебя "съесть", поглотить полностью (ну и не только тебя), вредная и капризная, часто одевается весьма эффектно и вызывающе, так как любит мужское внимание, возбуждает. Я не говорю, что все кто одевается эффектно - стервы. Стерва - просто набор определенных качеств, нашедших обличие в красивой женщине. И у каждого стерва своя, наверное.
Некрасивая женщина не может быть женщиной. Если вас обозвали стервой, то по крайней мере вас обозвали красивой =)
Прошу дополнить свои характеристики стерв. :D |
|
Вернуться к началу |
|
Dunday баймга ороошо
|
Добавлено: 08.06.13, 06:57 +0000 |
|
|
Образ "стервы-искусительницы", обрисованный выше, - это редко встречающиеся в природе экземпляры, он искуственен, имхо. Его чаще встретишь в фильмах, в бульварщине какой-нибудь.
Часто стервенеют закомплексованные и не самые умные дамы, которые считают,что не нравятся мужикам, из-за чего ненавидят их, проявляется это по- разному,
чаще вызывают жалость.
красивая - чаще породистая, стало быть и мозги на месте и прочее. Но воспитание... |
|
Вернуться к началу |
|
Xaluun_Zurxetey ахамад
Добавлено: 08.06.13, 15:36 +0000 |
|
|
Даже если этот образ и искусственный, киношный, но очень многие девушки и женщины берут этот образ для себя, вживаются в роль по-настоящему. |
|
Вернуться к началу |
|
Garuda ходо байгша
Добавлено: 09.06.13, 03:05 +0000 |
|
|
ikea писал(а): | ...Великодушие женщин не перестает меня поражать, когда я вижу с какими мудилами они зачастую совокупляются |
Хреново тебе... :lol: _________________ _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
Lita мүнхэ
|
Добавлено: 09.06.13, 05:13 +0000 |
|
|
Xaluun_Zurxetey писал(а): | Если вас обозвали стервой, то по крайней мере вас обозвали красивой =)
:D |
Не соглашусь. Знаю одну даму, стерва стервой, а красоты нет вообще.
Стерва - это такой характер, или он есть, или нет. Нацепить на себя маску стервы лично я бы не смогла.
На стерв реагирует определенный тип мужиков. Могу предположить, именно те, кто любят вызов, любят итальянские страсти, мнят себя эдакими покорителями женских сердец. Покорение стервы - их тайная мечта, но бабы таких сразу видят и отшивают, как правило.
Но терпеть стерву дома - не знаю, я бы не стала.
Есть другой нюанс: многие начальницы вынуждены быть стервами, иначе не сможешь держать в руках целый коллектив.
А мужики вообще только тем и живут, что пялятся на баб. Что поделаешь, природа такая. Я не представляю себя разгуливающей по улицам и рассматривающей каждую красивую мужскую ...опу. (пропущена буква "п", а не "ж"). |
|
Вернуться к началу |
|
Lita мүнхэ
|
Добавлено: 09.06.13, 05:16 +0000 |
|
|
Xaluun_Zurxetey писал(а): | Даже если этот образ и искусственный, киношный, но очень многие девушки и женщины берут этот образ для себя, вживаются в роль по-настоящему. |
Так поступают только не самые умные. Все мои знакомые девушки просто самодостаточные. Есть пара, которых я могу назвать мегерами, но это характер, они такие уже родились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|