| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
zormon муухайхан

|
Добавлено: 26.12.13, 22:56 +0000 |
|
|
curious1 писал(а): | zormon писал(а): | georgex писал(а): | вопрос такой к австралийцам, например у вас есть австралийское гражданство, вы переезжаете работать в другую страну и перестаете быть резидентом в Австралии (больше полугода в другой стране), должны ли вы по прежнему платить австралийские налоги? с канадским гражданством насколько знаю вы до конца будете платить канадские налоги, даже если переедете в другую страну на ПМЖ. | если ты резидент австралии, то ты резидент австралии навсегда, где бы ты не жил. Пока сам не откажешься. Может ты путаешь резидента с жителем? | . Если вы гражданин США, то независимо от residency, вы должны декларировать все доходы, заработанные на территории США и за границей. Вам может даже показаться, что вы платите двойные налоги, но, как правило, ваш работодатель решает все налоговые вопросы с другой страной. Скорее всего в Австралии так же, только там гораздо больше налогов, чем в штатах. | Да не больше они. |
|
Вернуться к началу |
|
georgex тэнгэри

|
Добавлено: 27.12.13, 05:15 +0000 |
|
|
zormon писал(а): | georgex писал(а): | вопрос такой к австралийцам, например у вас есть австралийское гражданство, вы переезжаете работать в другую страну и перестаете быть резидентом в Австралии (больше полугода в другой стране), должны ли вы по прежнему платить австралийские налоги? с канадским гражданством насколько знаю вы до конца будете платить канадские налоги, даже если переедете в другую страну на ПМЖ. | если ты резидент австралии, то ты резидент австралии навсегда, где бы ты не жил. Пока сам не откажешься. Может ты путаешь резидента с жителем? |
ты путаешь гражданство с резидентством. Резидентом какой-либо страны считается человек, живущий более полугода в каждом году в этой стране. Даже если ты гражданин Австралии, ты перестаешь быть ее резидентом, если уехал более чем на полгода из страны, но гражданином ты остаешься. |
|
Вернуться к началу |
|
Sydney шэнэхэн

|
Добавлено: 27.12.13, 08:56 +0000 |
|
|
georgex писал(а): | вопрос такой к австралийцам, например у вас есть австралийское гражданство, вы переезжаете работать в другую страну и перестаете быть резидентом в Австралии (больше полугода в другой стране), должны ли вы по прежнему платить австралийские налоги? с канадским гражданством насколько знаю вы до конца будете платить канадские налоги, даже если переедете в другую страну на ПМЖ. |
Налоги платятся с дохода полученного на тер. Австралии. Н-р, если сдается ваше жилье, оставшееся в АУ.
http://www.ato.gov.au/Individuals/International-tax-for-individuals/ |
|
Вернуться к началу |
|
Victor ахамад

Добавлено: 27.12.13, 09:01 +0000 |
|
|
georgex писал(а): |
ты путаешь гражданство с резидентством. Резидентом какой-либо страны считается человек, живущий более полугода в каждом году в этой стране. Даже если ты гражданин Австралии, ты перестаешь быть ее резидентом, если уехал более чем на полгода из страны, но гражданином ты остаешься. |
Всё верно, но для налоговых целей некоторые страны (впереди всех в этом плане - США) ввели правило "налогом облагается общемировой доход гражданина/резидента".
То есть можешь не то что 183 дня отсутствовать в США - можешь там вообще не появляться. Но если у тебя паспорт американский - милости просим отдать IRS долю от всех доходов, хоть из США, хоть из Гонконга, хоть из Нигерии полученных.
С соответствующими жёсткими санкциями, кстати, за неисполнение (если поймают и докажут, что несложно).
Другое дело, что нам на помощь приходит DTT - договор об избежании двойного налогообложения. Теоретически, если между страной А и страной Б есть DTT - гражданин страны А может, получая доход из страны Б, заплатить налоги в стране Б и быть свободным от обязательств перед страной А.
Но в случае с США это тоже спасает мало - если ставка налога в США составляет 36%, а в РФ - 13% и гражданин США получил этот доход в РФ - то он сначала должен заплатить 13% в РФ, а потом - 36-13=23% в США. "Разницу доплатите, пожалуйста".
Так что искренне надеюсь, что в Австралии дело обстоит не так - я встречал трудолюбивых австралийцев (в основном в отрасли добычи полезных ископаемых) где угодно, и в России (не только в Москве - но и в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке), и в Эмиратах, и в других странах Азии... Было бы грустно, если бы родное австралийское государство отбирало бы у них заработанную ими копеечку сверх того, что берёт государство, в котором (и часто - на благо которого) они работают...
Не для того их предки-каторжники плыли полгода на кораблях из Великобритании... :-) _________________ Краткость - сестра таланта. Но мачеха ясности... |
|
Вернуться к началу |
|
georgex тэнгэри

|
Добавлено: 27.12.13, 10:24 +0000 |
|
|
Про США и Канаду я в курсе, их граждане в любом случае платят налоги. В Нидерландах например не так, если докажешь, что более полугода проживаешь и работаешь в другой стране, то налоги платишь той страны, а не нидерландские. |
|
Вернуться к началу |
|
curious1 мүнхэ
![]()
|
Добавлено: 27.12.13, 14:51 +0000 |
|
|
Хех, прочитала в Википедия про налоги в Австралии http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax_in_Australia
Мой коллега-австралиец жаловался, что там налоги дурные, я думала, что он просто ноет, а оказывается, что они платят 46% :shock: Для нерезидентов есть какой-то четырех ступенчатый тест, если пройдете, то все будет ОК. Лучше всего заведите своего финансового агента или tax lawyer, они помогут все решить. _________________ Faith is not something to grasp, it is a state to grow into.
Mohandas Gandhi
http://russianminority.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
georgex тэнгэри

|
Добавлено: 27.12.13, 15:59 +0000 |
|
|
в Нидерландах 52% |
|
Вернуться к началу |
|
zormon муухайхан

|
Добавлено: 29.03.14, 23:15 +0000 |
|
|
curious1 писал(а): | Хех, прочитала в Википедия про налоги в Австралии http://en.wikipedia.org/wiki/Income_tax_in_Australia
Мой коллега-австралиец жаловался, что там налоги дурные, я думала, что он просто ноет, а оказывается, что они платят 46% :shock: Для нерезидентов есть какой-то четырех ступенчатый тест, если пройдете, то все будет ОК. Лучше всего заведите своего финансового агента или tax lawyer, они помогут все решить. | Размер налога Реальная ставка
0 – $18,200 0 0%
$18,201 – $37,000 19 центов с каждого доллара после $18,200 0 – 9.7%
$37,001 – $80,000 $3,572 плюс 32.5 центов с каждого доллара после $37,000 9.7 – 21.9%
$80,001 – $180,000 $17,547 плюс 37 центов с каждого доллара после $80,000 21.9 – 30.3%
$180,001 и более $54,547 плюс 45 центов с каждого доллара после $180,000 30.3 – 44.9%
В общем чем выше доход, тем выше итоговые отчисления. Но согласитесь, заработав меньше чем 18200 долларов и не заплатив никаких налогов - очень приятная мелочь. Да и для сравнения стоит отметить, что 13% отчислений с доходов будет где-то при заработке в 44 тысячи долларов в год. Получается,что если ваш коллега-австралиец жаловался ,что платит 46%, то у него доход более 180000долларов |
|
Вернуться к началу |
|
zormon муухайхан

|
Добавлено: 30.03.14, 00:01 +0000 |
|
|
Опять же, приятности от правительства заключаются в том, что с дохода сначала идут куча различных вычетов, на учебу, на ремонт машины, на ипотеку, на детей, траты на работу, еще по мелочи, и только после вычетов на оставшуюся сумму считается подоходный налог. Грамотные люди неплохо могут навычитать с полученных денег, тем самым значительно снижая подоходный налог. |
|
Вернуться к началу |
|
Лучистая хүндэтэ айлшан

Добавлено: 18.01.17, 22:37 +0000 |
|
|
tumat писал(а): | Вспомню детство-буду мустангером!Буду объезжать тамошних мустангов!...А если серьезно-на эту Алтаргану говорят приедет делегация ихняя!Есть там буряты!И АНКОР-масло такое-все продукт тамошних бурят.Покупайте Анкор! |
Ну вообще-то новозеландское масло "Анкор";) |
|
Вернуться к началу |
|
Семира шэнэхэн

|
Добавлено: 09.10.18, 15:26 +0000 |
|
|
Австралия - страна моей мечты |
|
Вернуться к началу |