BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА

Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум

В Украине Революция
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99, 100, 101, ...240, 241, 242, 243, 244  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alariinhybyyn
баймга ороошо

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 04:21 +0000     Ответить с цитатой

alpin писал(а):

а что, мало примеров, когда Запад, приходя к аборигенам, уничтожал все и вся?
да вся мировая История переполнена такими примерами! их выше крыши!
Америка, Китай, вся Азия, Африка, Восток...
...
читаю и не понимаю, да парень видимо вообще Историю не читал никогда и не видит что вокруг творится!

Еще раз.
Alariinhybyyn писал(а):

Хочу заметить. Я не утверждаю, что Запад весь белый и пушистый. Были времена когда он завоевывал, порабощал и грабил ничуть не хуже России. И сейчас там есть проблемы и настроения самого разного рода.
Но ведь нельзя же не видеть, что Запад по сравнению с Россией все-таки изменился...

Теперь о том, что осталось в промежутке между двумя приведенными в цитате утверждениями.

Любопытен список стран приведенных в качестве примера негативного воздействия Запада – Ирак, Ливия, Сирия, Египет, Тунис.
Давайте оставим пока Ирак и посмотрим на оставшиеся страны, тем более что их объединяет "арабская весна".
Итак.
Разумеется, в качестве одного из вероятных вариантов можно рассматривать предположение о том, что Запад поддержал, или даже организовал, эту самую арабскую весну в своих интересах. Ливия и Сирия с их антизападной политикой наилучшим образом соответствуют этому варианту. Но как быть с Египтом и Тунисом (с которого, кстати, все и началось) правительства которых и без того были настроены определенно прозападно?
Полагаю мысль о том, что западные деятели идиоты и не ведают что творят, а потому устроили революции в Тунисе и Египте если не во вред себе, то с не вполне ясными последствиями, можно исключить как не имеющую убедительных доказательств.
Поэтому может стоит поискать другие причины? И может быть среди этих причин обнаружатся такие факторы как высокая безработица, отсутствие перспектив у молодежи, сосредоточение основного богатства страны в руках немногих семейств, вызванное, в частности, тем, что власть в этих странах фактически была узурпирована и в течение десятилетий находилась в одних и тех же руках – напомню, в Египте Хосни Мубарак правил с 1981-го по 2011-й год, т. е. почти 30 лет, в Тунисе Бен Али правил пусть и немного меньше, но тоже достаточно долго – с 1987-го по 2011, то есть в течение 24 лет.
И если посмотреть на антизападные Ливию с Сирией, то, блин, мы увидим практически тоже самое, наибольшие расхождения будут относиться только к срокам пребывания правителей этих стран у власти – в Ливии, например, Каддафи был Братским Вождем и Руководителем Революции с 1969-го года, и судя по всему даже полувековой юбилей не заставил бы его уступить титул, а Башар Асад хоть и руководит Сирией всего-ничего по меркам рассматриваемых стран, лишь с 2000-го года, но зато его отец находился у власти с 1970-го. (Замечу, все эти страны не являются монархиями.)
Поэтому, хотя я не знаю как все было на самом деле, но все-таки склоняюсь к предположению, что первопричиной революций было вовсе не разрушительное вмешательство Запада, а были накопленные внутренние проблемы и противоречия. И только после того как правители Ливии и Сирии стали убивать восставший народ в событиях принял участие Запад с целью прекращения этих убийств.

Теперь про Ирак.
Во-первых. По моему мнению, с Саддамом следовало разобраться еще в 91-ом во время войны в Персидском заливе вызванной захватом Кувейта, но американцев тогда остановила угроза применения химического оружия. И судя по всему, американцы после соответствующей подготовки спустя 12 лет нашли повод и предложили ему уйти по-хорошему, а когда он отказался, добили, завершив недоделанное в 1991-ом. И правильно сделали. Потому что правителя применявшего отравляющие газы против народа своей страны ради сохранения собственной власти следовало убирать в любом случае. (Вообще, восхищен упорством и последовательностью американцев. Когда им ниче не грозит, всегда доводят дело до логического конца.)
Во-вторых. Американцы были не совсем правы. На мой взгляд они должны были смотаться из Ирака сразу после поимки и казни Саддама. В этом случае, по моему глубокому убеждению, к ним вообще бы никаких вопросов не возникало.

alpin писал(а):
зато везде, где Запад посылали всерьез и надолго все в порядке. не полный рай конечно, но по крайней мере живут как могут, а не режут головы друг другу в аду под советы западных "консультантов".
А обратные примеры Южной Кореи, Тайваня, Гонконга, Сингапура, да той же Японии ничего вам не говорят? Или их текущее состояние и отсутствие в этих странах взаимной резни объясняется тем что они послали Запад "всерьез и надолго"?
У меня лично другое впечатление. Там где не отправили Запад всерьез и надолго дела могут сложиться и так и сяк, варьируясь от страны к стране. Но там где отправили – однозначно хреново (если, конечно, в стране нет природных ресурсов). Взять хотя бы ту же Сев. Корею или Зимбабве. Да, согласен, в этих странах люди не убивают друг друга. Но похоже, там их убивает государство. В лучшем случае отправляет в лагеря в которых они содержатся как рабы.

P.S. Когда-то я довольно недружелюбно относился к Западу. Откровенно говоря, дело доходило почти до ненависти и презрения. Но однажды, где-то ближе к середине 80-х годов прочитал, по-моему в еженедельнике "За рубежом" печатавшем переводы из иностранной прессы, статью то ли финской, то ли французской журналистки (забыл уже), статью в которой слово "европоцентризм" употреблялось в негативном смысле.
В той статье шло краткое изложение нелицеприятного мнения то ли об азиатских, то ли об африканских делах, кстати возмутившее меня, и следовал вердикт: Это европоцентризм. После чего долго описывалось действительное положение дел и критиковалось приведенное мнение. И вот это применение слова "европоцентризм" как имеющего отрицательные коннотации удивило меня. Я тогда подумал, ну ладно, если бы я его использовал в качестве ругательства, это было бы понятно, я азиат и знаю как европейцы грабили остальной мир и при этом ставили себя выше всех. Но она же сама европейка, почему она придает ему негативный смысл? Более того, использует его таким образом как будто этот смысл известен всем и всеми признан – никаких пояснений по поводу того, что европоцентризм это плохо и почему плохо, в статье не имелось.

Естественно, после прочтения статьи я стал обращать внимание на то, в каком контексте европейцы употребляют это слово. Оказалось что, да, действительно понятие "европоцентризм" в Европе наполнено негативным содержанием. И попутно выяснилось что европейцы, в основной своей массе, ничуть не гордятся и не кичатся своим империалистическим прошлым, а наоборот, едва ли не стыдятся и не осуждают его. Для меня, полноценного совка обученного делить народы на великие (едва ли не первым из которых якобы является русский/советский), не очень великие и пыль в истории (неисторические, подлежащие ассимиляции и обреченные на исчезновение), это стало поразительным открытием – Оказывается люди осуждают то, чем на мой совковый взгляд безусловно следовало гордиться, то есть своей силой, своими победами, своим господством над другими народами, своим владычеством над множеством территорий и так далее. Потому что это связано в их сознании с убийствами, грабежами, завоеваниями, а также насилием, порабощением других народов и тому подобным.

Соответственно, мое отношение к Западу изменилось. И я не понимаю почему буряты у которых можно заметить наличие мозгов относятся к нему отрицательно. Они чего-то не знают?
Они не знают что европейцы стали другие, что они изменились со времен клятого империализма? Но достаточно посмотреть на Запад чтобы увидеть хотя бы толерантности с мультикультурностями. Сейчас ведь не времена социализма с его "железным занавесом" и коммунистической пропагандой рисовавшей западный мир сплошной черной краской.
А если знают, то за что ненавидят, за прежние грехи? Может я ошибаюсь, но мне кажется это не совсем правильным.

И еще немного.
Если сравнить отношение европейцев к своему завоевательскому прошлому с тем отношением, что имеется в России по отношению к ее прошлому, то нельзя не увидеть колоссальную разницу. И эта разница если не выводит Россию из круга цивилизованных стран, то, по крайней мере, точно ставит под сомнение принадлежность России к нему. (Но, по-моему, все-же выводит.)
ШобоШобогоров
муухай

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 04:46 +0000     Ответить с цитатой

alpin писал(а):
сейчас для нас нет никакого (!) смысла ломать телегу на которой мы едем.

Эта телега давно не едет! :)
Она застряла между прошлым и будущим.

У Путина больше полномочий, чем у русских царей, генеральных секретарей и египетских фараонов... вместе взятых, а о результатах его деятельности мы знаем воочию.

Оно подобно тому, что произошло в аэропорту "Внуково":
- Такое раздолбайство, что слов нет!

Головотяпство стало уже угрожать национальной безопасности России.

У меня только чувство стыда за все происходящее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
byir
муухай

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 06:04 +0000     Ответить с цитатой

уважаемые ораторы!
это бурятский сайт, и давайте смотреть с точки зрения бурят...
что получается? европейская цивилизация, а россия - это европейская цивилизация, принесла Бурятии Что?
один факт: по прикидкам демографов, количество бурят в конце 20 века должно быть не менее 2 миллионов, а по оптимистическим расчетам до 8 миллионов, а сейчас? чуть более полумиллиона, и то бурятами можно посчитать только 200 тысяч из них....

а что касается Украины - это, всем ясно, полуколония россии, малороссия и по-сути - недоделанная русь...разбавленная турками и поляками и прочими хозяевами, под которыми яростно нивилировали себя ужные русы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sibirienne
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 06:13 +0000     Ответить с цитатой

Да, европейцы стали другими. Политики так и говорят, что 300 лет назад мы пытали людей, а сегодня у нас нет смертной казни. Про колониальное прошлое очень стыдятся, про то, что не заметили и довели Европу в 20 веке до фашизма, тоже очень стыдятся и чуть ли каждый день по этому поводу каются.

По поводу отношения к России: вполне нормальное отношение было, как и ко всем. А сейчас совсем мало информации по России, вроде Путин и Порошенко договорились о газе и все.

Надо соскакивать с дешевого российского газа и нефти. У нас сейчас говорят о новых технологиях, вот Рено новый автомобиль выпустил, 1 литр на 100 км расход, красивая машинка. Правительство будет хороший бонус на такие машины выделять. Дома надо строить с позитивным энергетическим балансом, опять таки правительство хорошие налоговые льготы на покупку таких домов запланировало.

Вы знаете, Альпин, люди в Европе живут и никто от ненависти к России не колотится, вот поверьте мне. Ну не хочет Россия вместе развиваться , надо как то без нее обходится.
alpin
тэнгэри

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 09:56 +0000     Ответить с цитатой

Alariinhybyyn писал(а):
alpin писал(а):

а что, мало примеров, когда Запад, приходя к аборигенам, уничтожал все и вся?
да вся мировая История переполнена такими примерами! их выше крыши!
Америка, Китай, вся Азия, Африка, Восток...
...
читаю и не понимаю, да парень видимо вообще Историю не читал никогда и не видит что вокруг творится!

Еще раз.
Alariinhybyyn писал(а):

Хочу заметить. Я не утверждаю, что Запад весь белый и пушистый. Были времена когда он завоевывал, порабощал и грабил ничуть не хуже России. И сейчас там есть проблемы и настроения самого разного рода.
Но ведь нельзя же не видеть, что Запад по сравнению с Россией все-таки изменился...

Теперь о том, что осталось в промежутке между двумя приведенными в цитате утверждениями.

Любопытен список стран приведенных в качестве примера негативного воздействия Запада – Ирак, Ливия, Сирия, Египет, Тунис.
Давайте оставим пока Ирак и посмотрим на оставшиеся страны, тем более что их объединяет "арабская весна".
Итак.
Разумеется, в качестве одного из вероятных вариантов можно рассматривать предположение о том, что Запад поддержал, или даже организовал, эту самую арабскую весну в своих интересах. Ливия и Сирия с их антизападной политикой наилучшим образом соответствуют этому варианту. Но как быть с Египтом и Тунисом (с которого, кстати, все и началось) правительства которых и без того были настроены определенно прозападно?
Полагаю мысль о том, что западные деятели идиоты и не ведают что творят, а потому устроили революции в Тунисе и Египте если не во вред себе, то с не вполне ясными последствиями, можно исключить как не имеющую убедительных доказательств.
Поэтому может стоит поискать другие причины? И может быть среди этих причин обнаружатся такие факторы как высокая безработица, отсутствие перспектив у молодежи, сосредоточение основного богатства страны в руках немногих семейств, вызванное, в частности, тем, что власть в этих странах фактически была узурпирована и в течение десятилетий находилась в одних и тех же руках – напомню, в Египте Хосни Мубарак правил с 1981-го по 2011-й год, т. е. почти 30 лет, в Тунисе Бен Али правил пусть и немного меньше, но тоже достаточно долго – с 1987-го по 2011, то есть в течение 24 лет.
И если посмотреть на антизападные Ливию с Сирией, то, блин, мы увидим практически тоже самое, наибольшие расхождения будут относиться только к срокам пребывания правителей этих стран у власти – в Ливии, например, Каддафи был Братским Вождем и Руководителем Революции с 1969-го года, и судя по всему даже полувековой юбилей не заставил бы его уступить титул, а Башар Асад хоть и руководит Сирией всего-ничего по меркам рассматриваемых стран, лишь с 2000-го года, но зато его отец находился у власти с 1970-го. (Замечу, все эти страны не являются монархиями.)
Поэтому, хотя я не знаю как все было на самом деле, но все-таки склоняюсь к предположению, что первопричиной революций было вовсе не разрушительное вмешательство Запада, а были накопленные внутренние проблемы и противоречия. И только после того как правители Ливии и Сирии стали убивать восставший народ в событиях принял участие Запад с целью прекращения этих убийств.

Теперь про Ирак.
Во-первых. По моему мнению, с Саддамом следовало разобраться еще в 91-ом во время войны в Персидском заливе вызванной захватом Кувейта, но американцев тогда остановила угроза применения химического оружия. И судя по всему, американцы после соответствующей подготовки спустя 12 лет нашли повод и предложили ему уйти по-хорошему, а когда он отказался, добили, завершив недоделанное в 1991-ом. И правильно сделали. Потому что правителя применявшего отравляющие газы против народа своей страны ради сохранения собственной власти следовало убирать в любом случае. (Вообще, восхищен упорством и последовательностью американцев. Когда им ниче не грозит, всегда доводят дело до логического конца.)
Во-вторых. Американцы были не совсем правы. На мой взгляд они должны были смотаться из Ирака сразу после поимки и казни Саддама. В этом случае, по моему глубокому убеждению, к ним вообще бы никаких вопросов не возникало.

alpin писал(а):
зато везде, где Запад посылали всерьез и надолго все в порядке. не полный рай конечно, но по крайней мере живут как могут, а не режут головы друг другу в аду под советы западных "консультантов".
А обратные примеры Южной Кореи, Тайваня, Гонконга, Сингапура, да той же Японии ничего вам не говорят? Или их текущее состояние и отсутствие в этих странах взаимной резни объясняется тем что они послали Запад "всерьез и надолго"?
У меня лично другое впечатление. Там где не отправили Запад всерьез и надолго дела могут сложиться и так и сяк, варьируясь от страны к стране. Но там где отправили – однозначно хреново (если, конечно, в стране нет природных ресурсов). Взять хотя бы ту же Сев. Корею или Зимбабве. Да, согласен, в этих странах люди не убивают друг друга. Но похоже, там их убивает государство. В лучшем случае отправляет в лагеря в которых они содержатся как рабы.

P.S. Когда-то я довольно недружелюбно относился к Западу. Откровенно говоря, дело доходило почти до ненависти и презрения. Но однажды, где-то ближе к середине 80-х годов прочитал, по-моему в еженедельнике "За рубежом" печатавшем переводы из иностранной прессы, статью то ли финской, то ли французской журналистки (забыл уже), статью в которой слово "европоцентризм" употреблялось в негативном смысле.
В той статье шло краткое изложение нелицеприятного мнения то ли об азиатских, то ли об африканских делах, кстати возмутившее меня, и следовал вердикт: Это европоцентризм. После чего долго описывалось действительное положение дел и критиковалось приведенное мнение. И вот это применение слова "европоцентризм" как имеющего отрицательные коннотации удивило меня. Я тогда подумал, ну ладно, если бы я его использовал в качестве ругательства, это было бы понятно, я азиат и знаю как европейцы грабили остальной мир и при этом ставили себя выше всех. Но она же сама европейка, почему она придает ему негативный смысл? Более того, использует его таким образом как будто этот смысл известен всем и всеми признан – никаких пояснений по поводу того, что европоцентризм это плохо и почему плохо, в статье не имелось.

Естественно, после прочтения статьи я стал обращать внимание на то, в каком контексте европейцы употребляют это слово. Оказалось что, да, действительно понятие "европоцентризм" в Европе наполнено негативным содержанием. И попутно выяснилось что европейцы, в основной своей массе, ничуть не гордятся и не кичатся своим империалистическим прошлым, а наоборот, едва ли не стыдятся и не осуждают его. Для меня, полноценного совка обученного делить народы на великие (едва ли не первым из которых якобы является русский/советский), не очень великие и пыль в истории (неисторические, подлежащие ассимиляции и обреченные на исчезновение), это стало поразительным открытием – Оказывается люди осуждают то, чем на мой совковый взгляд безусловно следовало гордиться, то есть своей силой, своими победами, своим господством над другими народами, своим владычеством над множеством территорий и так далее. Потому что это связано в их сознании с убийствами, грабежами, завоеваниями, а также насилием, порабощением других народов и тому подобным.

Соответственно, мое отношение к Западу изменилось. И я не понимаю почему буряты у которых можно заметить наличие мозгов относятся к нему отрицательно. Они чего-то не знают?
Они не знают что европейцы стали другие, что они изменились со времен клятого империализма? Но достаточно посмотреть на Запад чтобы увидеть хотя бы толерантности с мультикультурностями. Сейчас ведь не времена социализма с его "железным занавесом" и коммунистической пропагандой рисовавшей западный мир сплошной черной краской.
А если знают, то за что ненавидят, за прежние грехи? Может я ошибаюсь, но мне кажется это не совсем правильным.

И еще немного.
Если сравнить отношение европейцев к своему завоевательскому прошлому с тем отношением, что имеется в России по отношению к ее прошлому, то нельзя не увидеть колоссальную разницу. И эта разница если не выводит Россию из круга цивилизованных стран, то, по крайней мере, точно ставит под сомнение принадлежность России к нему. (Но, по-моему, все-же выводит.)
пустопорожний треп. читайте Историю.
alpin
тэнгэри

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 09:59 +0000     Ответить с цитатой

ШобоШобогоров писал(а):
alpin писал(а):

У Путина больше полномочий, чем у русских царей, генеральных секретарей и египетских фараонов... вместе взятых, а о результатах его деятельности мы знаем воочию.

как вам сказать.... делом займитесь что ли... в проектах каких-то участвуйте.
alpin
тэнгэри

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 10:01 +0000     Ответить с цитатой

sibirienne писал(а):
Да, европейцы стали другими. Политики так и говорят, что 300 лет назад мы пытали людей, а сегодня у нас нет смертной казни. Про колониальное прошлое очень стыдятся, про то, что не заметили и довели Европу в 20 веке до фашизма, тоже очень стыдятся и чуть ли каждый день по этому поводу каются.

По поводу отношения к России: вполне нормальное отношение было, как и ко всем. А сейчас совсем мало информации по России, вроде Путин и Порошенко договорились о газе и все.

Надо соскакивать с дешевого российского газа и нефти. У нас сейчас говорят о новых технологиях, вот Рено новый автомобиль выпустил, 1 литр на 100 км расход, красивая машинка. Правительство будет хороший бонус на такие машины выделять. Дома надо строить с позитивным энергетическим балансом, опять таки правительство хорошие налоговые льготы на покупку таких домов запланировало.

Вы знаете, Альпин, люди в Европе живут и никто от ненависти к России не колотится, вот поверьте мне. Ну не хочет Россия вместе развиваться , надо как то без нее обходится.
мдаа.
такая мешанина в мозгах...
ну что вам ответить...
300 лет назад говорите? а алжирцев кто вырезал еще лет 50 назад? и вьетнамцы видимо представление под Дьенбьенфу сами между собой устраивали? или это только иностранцы из Лежьон этранже отличились?
а Ливию кто бомбил год назад? тоже типа вашу демократию устанавливали? тогда какого хрена там сейчас живьем людей режут? или вы хотите сказать что при Каддафи там все равно хуже было? или при Саддаме Хуссейне в Ираке больше людей убивали и там была сплошная несправедливость? а ИГИЛ - чистая случайность, дело рук КГБ?
а в Центральной Африке что сейчас творится вы знаете? и что там делает французский спецназ тоже не понимаете? загар типа получают?

да вы видимо вообще газет не читаете что ли? или только избирательно все про путина?

а для начала - высуньте голову из песка, оглянитесь по сторонам и перестаньте врать хотя бы самой себе!

П.С: вы бы приехали разок в Бурятию.
пока еще корни ощущаете. с людьми поговорите. в реале. может поймете что-нибудь. лично можем встретиться в любое время. попробуйте меня в реале переубедить. )))
или с галиной Рыбиной пообщайтесь. может поможете ей в чем-нибудь на деле. она кстати меня знает не понаслышке. не так как вы похоже.
sibirienne
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 10:43 +0000     Ответить с цитатой

Альпин, этим летом была в УУ, вот именно побеседовать в реале с людьми приезжала, хоть мне говорили, как , ты не боишься туда лететь? А вдруг тебя Путин в тюрьму посадит? Смех и грех, просто.

Ну с вами не вcтретилась и что? У меня так много друзей в УУ, так каждому хочется частичку времени подарить, а не по интернету и телефону.

Ходила везде пешком, на трамвае, так лучше наблюдаешь жизнь простых людей. Центральный рынок, как зеркало жизни маленького человечка. Так вот, что в УУ наблюдается. Богатые стали еще богаче, так по- бесстыжему богаты. Простые люди еще обеднели, просто невыносимо. Больно смотреть на пожилую женщину, беззубую, под жарой, пытающую продать пучок редиски или томаты. Как плохо одеты пожилые люди, их никогда не увидишь в кафе или ресторане. Страшно и непривычно мне все это видеть.

Вот мне моя подруга врач говорит: я закончила школу с медалью, прекрасно училась в мед.факе, я честная, добрая, умная, талантливая, добросовестно работаю, люблю своих пациентов, но почему я так плохо живу?! Мне моих 30 тыс.руб никуда не хватает, детям нужно то, другое, муж работает не покладая рук.

Вот другой мол.человек из Москвы приехал к родителям, очень успешен, 2 образования, в силовых структурах работает, должность приличная. Он говорит: у вас правовое государство, а у нас, что попало, чем ты ближе к царственному телу, тем лучше ты живешь. Предпринимателей закошмарили, кое как они концы с концами сводят.

Молодым простым парням в УУ работать негде, болтаются и пьянствуют, сама своими глазами видела, когда на простой маршрутке покатила в Иволгу, вот так сидишь в простой маршрутке и все наблюдаешь. Конечно, меня могли бы друзья и на джипе туда свозить, но это уже не то.

Я не понимаю, какую систему вы, Альпин, человек умный и образованный защищаете? Она же преступна, она думает только о своей личной власти.

Сходила в музей Истории Бурятии, какие лица на старых фото! Чудо просто, благородные, красивые, умные!
А вы видели в аэропорту физиономии местных правителей? Понавешали везде. Заплывшие, обрюзгшие, пытаются улыбаться страшными золотыми коронками, низкие лбы. Это они довели республику . Простым людям очень и очень тяжело живется.

PS Альпин, вы мне не кажетесь какой то интересной личностью, чтобы с вами лично встречаться. Без обид, хорошо. Мне творческие люди нравятся, Баир Дышенов, например, мой давний друг.

Последний раз редактировалось: sibirienne (23.10.14, 11:08 +0000), всего редактировалось 1 раз
longsword
бузарсараа муухай

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 10:59 +0000     Ответить с цитатой

Киев, Октябрь 23 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Американские нефтяники, занимающиеся добычей сланцевой нефти, гораздо менее чувствительны к падению мировых цен, чем казалось ранее. Как пишут российские «Ведомости», согласно данным компании IHS, добыча сланцевой нефти будет безубыточной даже в том случае, если цена барреля достигнет 57 долларов. И это при том, что еще год назад граница рентабельности проходила на уровне 70 долларов за баррель. Устойчивость сланцевых нефтяников США к снижению цен подтверждает и генеральный директор крупнейшей газо-нефтедобывающей компании Halliburton Дейв Лезер. По словам главы компании, только в этом году в США было пробурено 18 000 скважин, и активность не падает. Halliburton намерена и дальше развивать добычу и снижать себестоимость сланцевой нефти. Ту же тенденцию отмечают и аналитики Accenture: у сланцевой нефтедобычи в США есть большой ресурс повышения эффективности, так что затраты на добычу могут быть сокращены на 40%.

http://nr2.com.ua/News/economy_and_business/Slancevaya-otrasl-SSHA-ne-boitsya-padeniya-cen-na-neft-82920.html
© HP2
ШобоШобогоров
муухай

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 11:56 +0000     Ответить с цитатой

alpin писал(а):
ШобоШобогоров писал(а):
alpin писал(а):

как вам сказать.... делом займитесь что ли... в проектах каких-то участвуйте.

Даже и не знаешь, что сказать данному толкователю этого толкования. :) Я ему про Фому, а он про Ерему. Или как говорят, бузина в огороде, а дядька в Киеве. Я вроде бы не просил давать мне советы. У меня все в ажуре!
Alariinhybyyn
баймга ороошо

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 12:29 +0000     Ответить с цитатой

alpin писал(а):
Alariinhybyyn писал(а):
...

М-да, походит на хамство. Не ожидал.
Что случилось, alpin? Не узнаю вас.
sibirienne
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 12:48 +0000     Ответить с цитатой

Alariinhybyyn писал(а):
alpin писал(а):
Alariinhybyyn писал(а):
...

М-да, походит на хамство. Не ожидал.
Что случилось, alpin? Не узнаю вас.

Это не Альпин, это тролль, он одно и тоже пишет, как заводной. Забаньте тролля нудного.
darrel
баймга ороошо

СообщениеДобавлено: 23.10.14, 13:12 +0000     Ответить с цитатой

sibirienne

Да вроде бы не тролль,а что-то другое...
Чудо_Эхиритское
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 24.10.14, 01:45 +0000     Ответить с цитатой

А может это отработка крупного заказа?
ШобоШобогоров
муухай

СообщениеДобавлено: 24.10.14, 05:04 +0000     Ответить с цитатой

Цитата:
Рублю не помогает даже нефть.

На российском валютном рынке растерянность: ни огромные интервенции ЦБ, ни близость налоговых выплат не могут удержать рубль от стремительного снижения.

Валютные резервы ЦБ сократились до критической отметки.

Vedomosti.ru
24.10.2014

Мы подумали, что достигли дна, но тут неожиданно снизу постучали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган Часовой пояс: GMT - 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99, 100, 101, ...240, 241, 242, 243, 244  След.
Страница 99 из 244

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

Перейти: