BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА

Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум

В Украине Революция
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 160, 161, 162, 163, 164, ...240, 241, 242, 243, 244  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
warorr
бузарсараа муухай

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 09:59 +0000     Ответить с цитатой

Тим так у вас же еще не безвизовый режим и ЕС вам планочку подняло, а сможете ли вы выполнить все эти требования?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Гер
ахамад

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 12:45 +0000     Ответить с цитатой

Тим писал(а):

Разберёмся (-: Тут нужно время и чтоб пьяная москальня не мешалась.

Я в том смысле, что Вы, восточные славяне, обречены друг на друга.
Все равно, рано или поздно поймете, что Вас особо нигде не ждут.
Sonmil
ороошо

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 12:56 +0000     Ответить с цитатой

[quote="vasko"]
Тим писал(а):
Дмитрий Гер писал(а):
Мне кажется РФ долго не просуществует.

присоидинится к Евроязийский союз

Ни каких Евразийских союзов. Украина возвращается туда где была исторически, в Европу. В те времена, когда Московия была улусом Золотой Орды, мы находились в средневековом союзе Украины, Белоруси, Молдовы, Литвы, Польши. И это было на протяжении почти 400 лет.
Тим
ахамад

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 12:59 +0000     Ответить с цитатой

warorr писал(а):
Тим так у вас же еще не безвизовый режим и ЕС вам планочку подняло, а сможете ли вы выполнить все эти требования?

Сможем ли? Хм. Должны, warorr.
Качество жизни в Украине не для европейцев даже нужно, это нужно нам, украинцам. "Мэртви бджолы не гудуть" (-:
Нэгэбага
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 13:01 +0000     Ответить с цитатой

Если верить словам одного моего знакомого москвича (по родословной он из Запорожских казаков и у него чуть ли не берестяная грамота о родословной) то во властных структурах Украины нет ни одного этнического украинца. Это он сказал. Подтверждает, что среди олигархов один татарин - Ринат Ахметов, а остальные, сами понимаете, кто.

А братья славяне на поле боя друг друга мутузят, если мягко сказать, одни в надежде что-то изменить, а другие что-то подзаработать.

Последний раз редактировалось: Нэгэбага (18.04.15, 13:03 +0000), всего редактировалось 2 раз(а)
Дмитрий Гер
ахамад

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 13:01 +0000     оффтоп Ответить с цитатой

Мне вот кажется, что русские в большей степени финноугры а украинцы от части тюрки. Что скажете?
А Белорусы самые славяне. Прикольно, что обычно они в стороне стоят от русско-украинских разборок.
Тим
ахамад

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 13:25 +0000     Ответить с цитатой

Нэгэбага писал(а):
Если верить словам одного моего знакомого москвича ... во властных структурах Украины нет ни одного этнического украинца. ... среди олигархов один татарин - Ринат Ахметов, а остальные, сами понимаете, кто. ...

Интересно что этот москвич говорит одновременно о "властных структурах" и "олигархах" (не различая их?). Лично мне как этническому украинцу глубоко безразлично, кто по национальности тот или иной толстосум. Мне не безразлично чтобы в моей стране были олигархи - толстосумы пришедшие во власть, и чтобы страна перестала быть фактически олигархической формы правления, а стала демократической, пресекая доступ толстосумов во власть. И ещё "та не однаково мэни", чтобы в стране было справедливое распределение национального дохода, национального достояния. А толстосумы - пусть живут, и хорошо помнят какой страны они граждане. Т.к. "кому много вверено, с того больше взыщут". И в налоговом смысле тоже (-:
Нэгэбага
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 13:38 +0000     Ответить с цитатой

Я не знаток украинской истории, но кое-что узнаю и пополняю по крохам свой багаж знаний.
Раз десять был я в Киеве и по разу во Львове, Ужгороде, Одессе, Сумах и Луганске. Это было в конце 90-х и в начале нулевых.

Много мы обсуждаем с друзьями ситуацию вокруг Украины. Много составляющих в сложившейся обстановке: Западная Украина и Юго-Восток, интересы России и Запада, тотальная коррупция и бездарный президент Янукович,
"Украинские миллионеры хотят стать миллиардерами" ( в прессе была статья под таким заголовком ) и т.д.
Нэгэбага
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 13:54 +0000     Ответить с цитатой

Тим писал(а):
Интересно что этот москвич говорит одновременно о "властных структурах" и "олигархах" (не различая их?).

Власть и олигархия, как братья близнецы и работают они по закону "сообщающихся сосудов".
Был президентом Кучма и работал на своего зятя Пинчука и он второй среди олигархов. Янукович шашкой махал и сын его, если не врут ваша и наша пресса, на пятки уже наступал Ахметову, который идет первым и Пинчуку. Не так?

Как плохо вы владеете информацией! Живете поди в Жмеринке?! :D :D
Тим
ахамад

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 14:20 +0000     Ответить с цитатой

Нэгэбага писал(а):
Я не знаток украинской истории, но кое-что узнаю и пополняю по крохам свой багаж знаний.
...

Вы не намного отстали от украинцев. Мы тоже по крохам собираем объективные знания о своей истории. (-: Все учились по "правильным" советским учебникам. Но украинцы творят историю и уже сейчас, практически.

Нэгэбага писал(а):
Тим писал(а):
Интересно что этот москвич говорит одновременно о "властных структурах" и "олигархах" (не различая их?).

Власть и олигархия, как братья близнецы и работают они по закону "сообщающихся сосудов".
Был президентом Кучма и работал на своего зятя Пинчука и он второй среди олигархов. Янукович шашкой махал и сын его, если не врут ваша и наша пресса, на пятки уже наступал Ахметову, который идет первым и Пинчуку. Не так?

Как плохо вы владеете информацией! Живете поди в Жмеринке?! :D :D

Меня заинтересовало, что похоже в сознании москвича власть и олигархия это единое целое. Это может быть и так, если форма правления в стране - олигархия (толстосумы во власти). Так было и в Украине, слишком близко украинцы были к Московии, ментально. Но в Украине это уже не катит (-:

В том то и дело, что даже при Януковиче и Кучме украинская пресса вела расследования и имела право на мнение, как бы там ни было. Пресса получила такое право ещё в 1991 году, благодаря суверенитету, и удерживает до сих пор. И потому даже Янукович не мог полностью заткнуть рот украинским журналистам, и именно свобода слова, "пресса" (печатная, свободный интернет) подняла людей на Майдан. И потому "ваша и наша пресса" могли что либо писать и информировать общественность о внутриукраинских проблемах (и сайт ех и Врадиевка). Что делает российская пресса, Бурятская о проблемах на своей земле? Занимается самоцензурой.

Живу я в Киеве. (-:
Нэгэбага
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 14:21 +0000     Re: оффтоп Ответить с цитатой

Дмитрий Гер писал(а):
Мне вот кажется, что русские в большей степени финноугры а украинцы от части тюрки. Что скажете?
А Белорусы самые славяне. Прикольно, что обычно они в стороне стоят от русско-украинских разборок.

Там или пятый или десятый Интернационал. :)
Известный футболист Василий Рац также как Иожеф Сабо - венгерских кровей, у "газовой дивчины" Юлии Тимошенко папа армянин, а мама еврейка, у известного борца Михаила Мамиашвили ( родился и вырос в Конотопе Сумской области) - папа грузин, а мама украинка. О Еханурове молчу.

Про тюрков интересно. Подозрительно похожие шаровары, как у турецкоподданных.
Нэгэбага
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 14:37 +0000     Ответить с цитатой

Тим писал(а):
"ваша и наша пресса"

Не отвлекают ли всех нас с вашей и нашей стороны от чего-то более важного и одновременно решают демографические вопросы.

Наши все пытаются пенсионный возраст поднять до 65.
Путин, вроде бы против ( думает о выборах 2016 года), пока. Из его слов я узнал, что в этом году пенсионный фонд в минусе - дыра в 1 трлн. рублей. Пополнят из Резервного фонда, а в будущем - 2,7 триллиона.
Нэгэбага
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 14:54 +0000     Ответить с цитатой

Нэгэбага писал(а):
Много мы обсуждаем с друзьями ситуацию вокруг Украины.

И некоторые высказывают такую мысль: вся история Земли Русской заполнена только событиями, связанными с революцией и контрреволюцией. 1000-летие Крещения Руси уже было и что? ждать следующего 1000! Что-то конца не видно. Один из моих знакомых, как мне кажется прав, когда говорит в сослагательном наклонении, "если бы народ Западной Украины ушел в отрыв еще тогда, от непрекращающихся до сих пор экспериментов на этой территории, тогда жили бы в реальной стабильности!"

Многим народам и даже странам из этого "понтыколотилова" (имею в виду Кремль) постоянно навязывали черт знает что?!
Нэгэбага
эрдэмтэн

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 15:04 +0000     Ответить с цитатой

Нэгэбага писал(а):
Многим народам и даже странам из этого "понтыколотилова" (имею в виду Кремль) постоянно навязывали черт знает что?!

Раньше обитателей Кремля называли "кремлевскими мечтателями".
Чтобы быть до конца понятым, напомню, Путин в своей прямой речи признал, что навязывание советской модели развития странам Восточной Европы закончилось "неудачей".

Не "неудачей", а полным крахом!
Тим
ахамад

СообщениеДобавлено: 18.04.15, 16:48 +0000     Интегральный Национализм Ответить с цитатой

Нэгэбага писал(а):
Дмитрий Гер писал(а):
Мне вот кажется, что русские в большей степени финноугры а украинцы от части тюрки. ... .

Там или пятый или десятый Интернационал. :)
...

Не интернационал, а Интегральный Национализм. (-:

Интегральный Национализм - Национализм объединяющий нацию в нацию, объединяющий, но не ассимилирующий национальности, этносы, этнические группы. Т.е не суть важно кто человек по национальности, он волен быть и оставаться как был любой национальности. Национальные интересы каждой национальности данной нации не уничтожаются, но оберегаются, разнообразие национальностей только обогащает все нации страны. В РИ, СССР, РФ интересы национальностей игнорировались, границы стираются, в угоду единственного колониального народа и его интересов, создаётся некий единый народ, или малые народы включаются в культурную сферу единственного народа колонизатора, или создаётся единый советский народ. В случае Интегрального Национализма важно что человек осознаёт себя гражданином страны проживания, как и народ или этническая группа к которой он принадлежит. Они ценит это гражданство и готовы отстаивать интересы страны в которой живёт и нации к которой принадлежит согласно гражданства, тогда такой человек националист. (-:
Интегральный национализм принципиально отличается от интернационализма. Интегральный Национализм сохраняет, объединяет и культивирует этнические особенности, объективно, честно, на принципах справедливости, такие народы в такой стране - в культурной и социальной безопасности, такая страна - это как островок безопасности среди национальных противоречий. Интернационализм - пытается стереть этнические отличия, посягает на национальные границы, но это горячие точки, напряжённые отношения отнють не убирает, а только до времени притупляет, сглаживает, что мы и видели в период и после распада Союза в виде национальных взрывов и конфликтов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган Часовой пояс: GMT - 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 160, 161, 162, 163, 164, ...240, 241, 242, 243, 244  След.
Страница 162 из 244

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

Перейти: