| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Seseg хүндэтэ айлшан

|
Добавлено: 18.02.15, 17:32 +0000 Помогите создать сайт на бурятском языке |
|
|
Может кто-то уже сталкивался с такой же проблемой. Необходимо сделать сайт на бурятском языке. Пробовала делать сайт в программе joomla 3.1 и второй вариант в блокноте, но на бурятском языке возникают трудности набирать текст сайта. Подробно описывать трудности думаю не стоит...
Проект застрял на самом начале.
Помогите кто в этом вопросе разбирается. |
|
Вернуться к началу |
|
Seseg хүндэтэ айлшан

|
Добавлено: 19.02.15, 08:29 +0000 Помогите создать сайт на бурятском языке |
|
|
Я проблему решила в блокноте используешь шрифты поддерживающие бурятский язык и без проблем печатаешь например: arial unicode ms, bookman eurasian и другие.
Вопрос с joomla не решен да и долго в ней работать - встроенный редактор в ней очень простой а скачивать и добавлять новый уже нет сил. Пробовала также в программе dreamweather в ней без проблем бурятский текст из ворда импортировался в программу, осталось за малым изучить эту программу.
Только с joomla вопрос открытый как в ней то делать сайты на бурятском языке - при отсутствии символов именно тех трех букв. Прочитала про редакторы которые есть в joomla а их немало, но пока не решилась их скачать. Может попробовать эти редакторы и там будет более расширенные возможности.
Спасибо Andrey за созданную тему мне как новичку помогла http://buryatia.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=22615 |
|
Вернуться к началу |
|
Allegri хүндэтэ айлшан

|
Добавлено: 19.06.15, 03:56 +0000 |
|
|
Если подумать, так это проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
Tsebeen Мудур кэку

Зарегистрирован: Dec 9, 2003 Сообщения: 3030 Откуда: Yдэ голой урда бэе |
Добавлено: 27.11.15, 08:59 +0000 |
|
|
Я не знаю как распространяется информация, но очень жаль, что немногие знают о том, что существует клавиатурная раскладка для бурятского языка, которая решает проблему ввода бурятских букв раз и навсегда. Драйвер можно скачать с сайта buryadxelen.com. Он также идет в составе электронного учебника бурятского языка (кажется продается в Полиноме и других магазинах). _________________
Отшеньдобрый hидальго Дон Цэбээн Кижингинский и Доодо-Кодунский, Улаан-Yдэнский и Улаанбаатарский и прочая, прочая... едет к сеньоре Наталее Добоской и Машзаводской |
|
Вернуться к началу |
|
enhd ахамад

Добавлено: 02.12.15, 07:20 +0000 |
|
|
Загрузил в раздел "Файлы" бурятия.орг программу для написания на классик монгольском и пр.
Программа для написания на худам монгол, тодо үзг и также изучения. Работает на Windows XP, 7, 8 и 10.
Vertical Notepad:
Link: VertNote - Notepad for Mongolian writing
Интерфейс программы на монгольском языке. Имеется файлы помощь: "Грамматика монгольской письменности" и "Краткая грамматика тодо үзг - Тодо үзүгийн цагаан тологой энэ буй". (на монгольском языке).
И имеется алфабит Вагиндра - бурятский вариант классик монгольской письменности.
Можете скачать кто интересуется.
Текст на тодо үзүг - ойротском алфабите.
Текст на классик монгольском.
Примечание:
Программа работает правильно только с монгольскими шрифтами которые поставляется вместе с программой. Но текст будет в юникод формате и в других программах будет поддерживаться все юникод алфабеты. |
|
Вернуться к началу |
|
Robinn хүндэтэ айлшан

|
Добавлено: 17.05.16, 23:48 +0000 |
|
|
В чём проблема? Берёте конструктор сайтов и пилите. |
|
Вернуться к началу |
|