| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Unkas мүнхэ
![]()
Зарегистрирован: Oct 04, 2004 Сообщения: 4915 Откуда: ...где-то рядом |
Добавлено: 06.03.05, 17:42 +0000 |
|
|
Короче, могут буддисты воевать. Только вот я не понял, почему в Шамбалинской войне врагами буддистов будут именно мусульмане. Вроде бы у Дандарона в "Черной тетради" что-то другое говорилось. Хотя слово лало действительно бытует в легендах о "ламаистском джихаде". |
|
Вернуться к началу |
|
Стильный Айседор

|
Добавлено: 06.03.05, 18:00 +0000 |
|
|
В Москве разговаривал с одним китайцем, который читал китайскую книгу про коренных народов Сибири. По его словам буряты были очень воинственным народом, и чтобы поумерить их пыл, стали распространять буддизм, в результате чего бурятский народ стал спокойным. Через несколько секунд добавил: но это когда трезвые, а как выпьют, то пробуждается вся сущность бурят :D |
|
Вернуться к началу |
|
хуба шэнэхэн

|
Добавлено: 30.10.12, 03:25 +0000 |
|
|
А я думаю, что если бы у азиатов была бы воинствующая вера, как христианство с его крестовыми походами или мусульманство с его джихадом, то на планете Земля жили бы только азиаты. Если посмотреть на карту мира и концентрацию людских ресурсов на ней, то в Индо-Китае нарисовано чёрно-коричневое пятно, а это значит их там немеряно. Просто представьте, если они захотят пройтись хотя бы до Урала! Что их остановит? Просто они не хотят воевать! Все должны жить по своему разумению! В буддизме главное самосовершенствование, борьба с собой, а внешние раздражители это всего лишь антураж :) Главная задача это, стать БОГОМ! А вся остальная суета для маленьких недоразвитых людей, которым надо куда то идти, с кем то воевать. Всё пройдёт и это тоже. Ни христианство, ни мусульманство не отрицает существование некой высшей силы, типа БОГ, который там на верху, после смерти человека решает куда ему идти - в ад или райские сады. Христианину или мусульманину важно попасть в рай. А буддисту важно стать тем челом или той субстанцией которая решает кому в ад, а кому в рай. :D |
|
Вернуться к началу |
|
хуба шэнэхэн

|
Добавлено: 30.10.12, 03:38 +0000 |
|
|
Ещё прикол. Ученые доказали: истинный гомосексуализм – врожденная ориентация, а не свободный выбор человека (конечно, исключая случаи, когда это случается по принуждению – или парень просто следует моде). Как утверждают ученые, занимающиеся данной проблемой, процент геев с врожденной ориентацией на планете Земля примерно такой же, как и процент рыжих, а именно – около 4-5%.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24061/
© Shkolazhizni.ru
Так вот представьте 4-5% китайцев нетрадиционной ориентации! Это примерно 85 миллионов человек. Как побегут куда нибудь, вот это будет караул! :shock: |
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива

Добавлено: 30.10.12, 09:39 +0000 |
|
|
Стильный писал(а): | но это когда трезвые, а как выпьют, то пробуждается вся сущность бурят :D | Муахаха :mrgreen: _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
sugtaa ахамад

|
Добавлено: 13.11.12, 03:06 +0000 |
|
|
Стильный писал(а): | В Москве разговаривал с одним китайцем, который читал китайскую книгу про коренных народов Сибири. По его словам буряты были очень воинственным народом, и чтобы поумерить их пыл, стали распространять буддизм, в результате чего бурятский народ стал спокойным. Через несколько секунд добавил: но это когда трезвые, а как выпьют, то пробуждается вся сущность бурят :D |
я это вообще часто слышу, но в отношении всех монгол, которым насильно привили буддизм, чтобы обуздать воинствующую природу. Если бы сохранилось тэнгрианство, то большой вопрос в каких границах была бы сейчас Монголия.
А по сути темы, мне кажется что буддисты не могут целенаправлено воевать, это же противоречит сути религии. Может какие-то восстания или небольшие конфликты могут иметь место, но чтобы воевать..... |
|
Вернуться к началу |
|
gure эрдэмтэн

|
Добавлено: 13.11.12, 11:17 +0000 |
|
|
sugtaa писал(а): |
А по сути темы, мне кажется что буддисты не могут целенаправлено воевать, это же противоречит сути религии. Может какие-то восстания или небольшие конфликты могут иметь место, но чтобы воевать..... |
Буддисты бирманцы и буддисты тайцы друг друга резали с превеликим ожесточением. |
|
Вернуться к началу |
|
ШобоШобогоров муухай

Зарегистрирован: Feb 09, 2011 Сообщения: 1693 Откуда: муухай амитан :) |
Добавлено: 13.11.12, 12:17 +0000 |
|
|
Anette писал(а): | Стильный писал(а): | но это когда трезвые, а как выпьют, то пробуждается вся сущность бурят :D | Муахаха :mrgreen: |
Мухаа... болиттаа, пжста. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Xaluun_Zurxetey ахамад

Зарегистрирован: Nov 05, 2009 Сообщения: 764 Откуда: Агын таланууд, Ононой эрьенүүд |
Добавлено: 13.11.12, 19:49 +0000 |
|
|
Может начать тему про сущность бурят=)? Не думаю, что сущность бурят такая, какой я вижу пьяного бурята перед собой, готового к агрессии, навязывающего какие-то непонятные свои идеи, героически настроенного на всякие приключения на седалище? На самом деле все пьяные одинаковые, и русские, и буряты, и все остальные. |
|
Вернуться к началу |
|
sugtaa ахамад

|
Добавлено: 18.11.12, 03:46 +0000 |
|
|
gure писал(а): | sugtaa писал(а): |
Буддисты бирманцы и буддисты тайцы друг друга резали с превеликим ожесточением. |
ну это-ж ведь исключение из правила "миролюбивость при любых обстоятельствах" )) |
|
Вернуться к началу |
|
ШобоШобогоров муухай

Зарегистрирован: Feb 09, 2011 Сообщения: 1693 Откуда: муухай амитан :) |
Добавлено: 18.11.12, 06:02 +0000 |
|
|
gure писал(а): | sugtaa писал(а): |
А японские буддисты (не все канеш были буддистами) даже резали сами себя (харакири). |
|
Вернуться к началу |
|
Turbo баймга ороошо

|
Добавлено: 02.07.20, 12:51 +0000 Re: Способны ли буддисты воевать? |
|
|
гхм
Последний раз редактировалось: Turbo (07.02.24, 07:18 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Smith баймга ороошо
![]()
|
Добавлено: 14.07.20, 15:28 +0000 |
|
|
ШобоШобогоров писал(а): | gure писал(а): | sugtaa писал(а): |
А японские буддисты (не все канеш были буддистами) даже резали сами себя (харакири). |
Японцы шаманисты (синтоисты). А буддизм у них как философия, у них направление дзен-буддизм, это не тибетский ламаизм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|