| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Unkas мүнхэ
Зарегистрирован: Oct 04, 2004 Сообщения: 4915 Откуда: ...где-то рядом |
Добавлено: 07.12.04, 11:56 +0000 |
|
|
Специально полез на балкон искать старые газеты, но не нашел, заколебался, холодно и снег. Но кажется да именно Башкуев.
Вот, кстати, Алекс как-то удивительно метко обратил внимание. Я все никак не мог сформулировать свое отношение к нашим сми, вот теперь просто присоединяюсь к этой формулировке. |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс Бизнес-консультант
Добавлено: 09.12.04, 03:33 +0000 |
|
|
Есть ли в журналистике потолок творчества? Т.е. когда есть потолок качества писания для человека, выше которого он не прыгнет. Или можно улучшить писание, но до определенной степени. А потом нужен качественно другой скачок.
Новых звездочек (по статьям в интернете) в Бурятии среди журналистов не видно, новых политиков, тоже не видно, новых менеджеров (кр. широко рекламируемых БЭ), тоже не видно.
Застой? Или время такое? _________________ Бизнес-консультации, оценка теперь и в Улан-Удэ |
|
Вернуться к началу |
|
Гыук *
|
Добавлено: 09.12.04, 03:37 +0000 |
|
|
Ну дык раз идет постоянный отток кадрофф один Дан виш вернулся :) |
|
Вернуться к началу |
|
CoolZero _____
|
Добавлено: 09.12.04, 03:41 +0000 |
|
|
Да, Дану надо памятник поставить... _________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
|
Вернуться к началу |
|
Kamil ходо байгша
Добавлено: 09.12.04, 05:25 +0000 |
|
|
tri_tabuna писал(а): | №1 - реальная рульная газета. |
Самое прикольное Шоу Джона Охлобыстина, самое слабое предпоследняя страничка с анекдотами.
Печалит невероятное количество перепечаток из инета. опять же невнятные ссылки.
Хотя попадаются иногда замечательные статьи. но редко.
В целом газета ровная, читать можно.. |
|
Вернуться к началу |
|
tri_tabuna принцесса цирка
|
Добавлено: 09.12.04, 13:19 +0000 |
|
|
Kamil писал(а): | tri_tabuna писал(а): | №1 - реальная рульная газета. |
Самое прикольное Шоу Джона Охлобыстина, самое слабое предпоследняя страничка с анекдотами.
Печалит невероятное количество перепечаток из инета. опять же невнятные ссылки.
Хотя попадаются иногда замечательные статьи. но редко.
В целом газета ровная, читать можно.. |
ну да. охлобыстин - молодец. и вообще парень - милый.
номер один - реальная рульная газета. _________________ мой сайт |
|
Вернуться к началу |
|
888 эрдэмтэн
Добавлено: 09.12.04, 13:54 +0000 |
|
|
Да, Номер один держит аудиторию. Но особенно неплохо было, когда за креатив отвечал Иван Жбанов. Там был действительно креатив, хотя иногда может и через край, но пройти мимо НО было трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс Бизнес-консультант
Добавлено: 09.12.04, 14:34 +0000 |
|
|
А где теперь Ваня? _________________ Бизнес-консультации, оценка теперь и в Улан-Удэ |
|
Вернуться к началу |
|
tri_tabuna принцесса цирка
|
Добавлено: 09.12.04, 14:43 +0000 |
|
|
жбанов кажись замдиректора тивикома щас _________________ мой сайт |
|
Вернуться к началу |
|
darmaev ом мани падмехум
|
Добавлено: 09.12.04, 14:51 +0000 |
|
|
а директором там молодой человек , кажись ? |
|
Вернуться к началу |
|
Unkas мүнхэ
Зарегистрирован: Oct 04, 2004 Сообщения: 4915 Откуда: ...где-то рядом |
Добавлено: 09.12.04, 15:15 +0000 |
|
|
Что есть, то есть. "Номер 1" и впрямь за последнее время вырос, особенно по сравнению с тем, откуда начинал. Иркутский "1" имхо уступает своей дочке.
Пошли сравнительно серьезные, если уж не экспертные статьи конечно, то хотя бы постановки вопроса. Не то, чтобы смело, но все же говорят, упоминают, проблемы продажи бурятских предприятий, укрупнение. Интриги и уголовщина (в смысле разоблачения чинуш) есно не дотягивают до уровня МК, но подозреваю, не потому что уровень журналистов ниже, а есть причины бояться больше.
Пошли уже давно порой неплохие, но больше смешные пока еще - набеги в историю и культуру (думаю, все в процессе становления, реально газета может сделать отличный ход, периодически публикуя интересные, но на грамотном уровне историко-культурные эссе, если поставит цель. Тогда станет монополистом в этой теме среди еженедельников 20-тысячников). Пока конечно в основном косяки, но сами эти набеги пробуждают у народа интерес к истории и культуре.
Ложка дегтя: в статье о казачестве забавная мысль прозвучала о донских казаках, будто бы населяющих целые деревни на юге Бурятии. не уверен, но мне кажется, что по всей тысячекилометровой южнобурятской границе донцев было еле-еле сотня, другая человек. То, забайкальское казачество, которое Семенов поднимал, это совсем другая структура, совсем другие люди, не те, кто завоевывал Бурятию в 17 веке, даже не их потомки. Основная масса этих казаков у нас (имхо, на тех данных, что я видел) - вторичные казаки или "искуственники", обычные деревенские крестьяне, переведенные в казачье сословие совсем недавно - в нач., в сер. 19 века. Ну и, конечно, зря про бурятское казачество ничего не написали. |
|
Вернуться к началу |
|
Frida ходо байгша
Добавлено: 10.12.04, 02:11 +0000 |
|
|
Есть ли в журналистике потолок творчества? Мне-то кажется, что журналистика вообще не имеет особого отношения к творчеству. Это либо информация, либо манипуляция. А времена всяких очеркистов на тему "марал и нравственность" прошли - может быть, это и плохо, но это так. Ну сами посмотрите, какое там нах творчество - во всех перечисленных газетах? Слава тебе, что слова в предложениях на местах стоят. И нормально! И не надо прыгать до потолка со своим творчеством. Я вот читаю столичные газеты, Инет-издания, меня невыразимо стали раздражать публицисты-колумнисты, неврастеники с больной печенью. _________________ "Благословен блаженный Бог, что все нужное сделал простым, а сложное ненужным." Г.Сковорода. |
|
Вернуться к началу |
|
LSH мүнхэ
|
Добавлено: 12.12.04, 06:37 +0000 |
|
|
Frida писал(а): | Мне-то кажется, что журналистика вообще не имеет особого отношения к творчеству... А времена всяких очеркистов на тему "марал и нравственность" прошли - может быть, это и плохо, но это так... Я вот читаю столичные газеты, Инет-издания, меня невыразимо стали раздражать публицисты-колумнисты, неврастеники с больной печенью. |
Имеется в виду наверное газета.ру и Панюшкин? http://www.gazeta.ru/panushkin_old.shtml
Мне кажется, что журналистика не должна ограничиваться только чистой информацией. Это ее обедняет, ведь далеко не все может быть описано "чистыми фактами". Пусть сейчас легче быть циником, и не только в журналистике, но мир без раздражителя был бы гораздо скучнее и проще.
Ведь вы все-таки читаете колумнистов? |
|
Вернуться к началу |
|
Frida ходо байгша
Добавлено: 12.12.04, 09:41 +0000 |
|
|
Читаю, но сильно раздражаюсь. В том числе и от Панюшкина (кошмарные слюни пускал на Украине, типа "я видел счастливый город" и прочую лабуду), и от Дмитрия Быкова, и от Мостовщикова, и от всех от них, выражаясь словами Довлатова, "продавшихся один раз", а значит, честных. Я не против авторской журналистики, но она настолько сама себя дискредитировала, что пусть уж будут просто факты. Хотя и их переврут. Циником быть не модно, а больно, но жизнь очень уж циничная у нас. _________________ "Благословен блаженный Бог, что все нужное сделал простым, а сложное ненужным." Г.Сковорода. |
|
Вернуться к началу |
|
soelka_s эрдэмтэн
|
Добавлено: 19.12.04, 10:43 +0000 |
|
|
Unkas писал(а): | Специально полез на балкон искать старые газеты, но не нашел, заколебался, холодно и снег. Но кажется да именно Башкуев.
Вот, кстати, Алекс как-то удивительно метко обратил внимание. Я все никак не мог сформулировать свое отношение к нашим сми, вот теперь просто присоединяюсь к этой формулировке. |
Геннадий Бащкуев пишет в МК и очень хорошо пишет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|