| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Темирлан ороошо
Зарегистрирован: Jul 30, 2003 Сообщения: 63 Откуда: Санкт-Петербург |
Добавлено: 14.03.06, 18:33 +0000 Вячеслав Бухаев |
|
|
Губернатор города Валентина Матвиенко сообщила сегодня о решении установить памятник первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку. На заседании правительства она объявила, что памятник, авторами которого будут скульпторы Иван Корнеев и Вячеслав Бухаев, появится на площади Собчака на Васильевском острове.
Среди известных работ Бухаева в последние годы - памятник Анне Ахматовой, а также «Чижик-Пыжик», «Нос майора Ковалева».
Вячеслав Бухаев многие годы работает вместе с художником и скульптором Михаилом Шемякиным. Широкую известность получили их совместные произведения, в том числе три памятника в Петербурге: Петру I, установленный в Петропавловской крепости, Жертвам политических репрессий, что воздвигнут на Невской набережной напротив тюрьмы "Кресты", и Первостроителям Санкт-Петербурга, на Выборгской стороне. Кроме этих работ известен памятник Казанове, установленный в центре Венеции, надгробие на могиле Савелия Крамарова в Лос-Анджелесе. Авторами памятника Петру I в находящемся неподалеку от Гринвича городке Дептфорд, где, как известно, на верфях он работал плотником под именем Петра Михайлова, также являются Бухаев и Шемякин.
На СБН была информация об открытии мемориальной доски с барельефом Агвана Доржиева на стене Санкт-Петербургского дацана. Ее выполнили Вячеслав Бухаев и Даши Намдаков.
Роберт Турман и Вячеслав Бухаев у мемориальной доски Агвану Доржиеву.
Фото Андрея Мархотина.
Кстати, профессор Роберт Турман является директором Тибетского центра США . Говорят, что всех своих детей он назвал тибетскими именами. Самая известная из них - Ума Турман. |
|
Вернуться к началу |
|
solnyshko ходо байгша
|
Добавлено: 16.03.06, 07:16 +0000 |
|
|
Видела "Чижика-пыжика", когда проплывали на катере. Маленькая такая птичка. Говорят, если попасть монеткой, то сбывается желание. Не знаю, не пробовала. :) |
|
Вернуться к началу |
|
DRD эрдэмтэн
|
Добавлено: 16.03.06, 07:33 +0000 |
|
|
solnyshko писал(а): | Видела "Чижика-пыжика", когда проплывали на катере. Маленькая такая птичка. Говорят, если попасть монеткой, то сбывается желание. Не знаю, не пробовала. :) |
Пробовал - не сбываются :) |
|
Вернуться к началу |
|
1978 ахамад
Добавлено: 19.03.06, 22:36 +0000 |
|
|
помню в птичку бросали эту стока монет но вроде попал, хотя желание тоже не сбылось как говорилось выше. |
|
Вернуться к началу |
|
A-Ron баймга ороошо
Добавлено: 20.03.06, 06:26 +0000 |
|
|
solnyshko писал(а): | Видела "Чижика-пыжика", когда проплывали на катере. Маленькая такая птичка. Говорят, если попасть монеткой, то сбывается желание. Не знаю, не пробовала. :) |
этого чижика столько раз крали...вам еще повезло, что вы его видели ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Dan Великий и ужасный
|
Добавлено: 20.03.06, 07:26 +0000 |
|
|
DRD писал(а): | solnyshko писал(а): | Видела "Чижика-пыжика", когда проплывали на катере. Маленькая такая птичка. Говорят, если попасть монеткой, то сбывается желание. Не знаю, не пробовала. :) |
Пробовал - не сбываются :) |
пробовал - сбылось. |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 20.03.06, 07:28 +0000 |
|
|
не пробовал - сбылось :D |
|
Вернуться к началу |
|
BlaZe мүнхэ
|
Добавлено: 21.03.06, 07:47 +0000 |
|
|
а я когда плыл на катере, с Кастанедой кстати, все начали: "вон, вон, чижык пыжик!", а я так и не увидел... :(
Зато на Пола Маккартни посмотрел 8) |
|
Вернуться к началу |
|
Алтан-Хуяг шэнэхэн
Добавлено: 21.03.06, 08:58 +0000 |
|
|
темо вроде про бухаева |
|
Вернуться к началу |
|