sanj мүнхэ
|
Добавлено: 23.06.06, 10:19 +0000 |
|
|
songool писал(а): | ламаизм. ламы не могли иметь семью и соответсвенно ему не зачем помнить свой корень и род. и естественным образом рос число детей родившихся без отца. женщины же не стали в массовом порядке священнослужительницами. (т.е. ламские дети) потом как я слышал маньчжуры очень способствовали к уничтожению родословных монголов. собирали и сжигали сказав их хранителям что напечатают в Пекине.
почему так было именно в Центральной монголии обьяснить могу. в окраинах же лучше сохранили свою традицию.
по переписи 1918 года жители окраинных хошун все отвечали я из такого рода из такой кости. исключением были лишь отдельно взятые лица как человек в маразме и чавганцы. |
все же не очень ясно пусть могли не помнить родословную, но ведь у них есть братья сестры тетки-дядьки, число которых достаточно, чтоб ее помнить и передавать.
неясно кто такие ламские дети. т.е. если у монаха дети то он уже не монах, а мирянин.
единственно, что я вижу это большое количество детей рожденных без отцов. тогда действительно традиция вполне может прерваться |
|