| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
kiwi Гость
|
Добавлено: 24.07.03, 04:35 +0000 Янгуты и Янгутовы |
|
|
Zhargal
Кто они, Янгуты?
Всем привет!
Может кто нибудь скажет мне про род Янгутов. Откуда и как произошли? Где сейчас живут?
--------------------------------------------------------------------------------
Nika
посмотри здесь, вроде что-то упоминалось о Янгутах
http://www.baikal.ru/bc/m1index.html
--------------------------------------------------------------------------------
Ланшань
В БФ НГУ был деканом гуманитарного, потом восточного Янгутов.
Dashidondock
Янгутов Леонид Евфграфович, доктор философских наук, уроженец села Бохан. Все еще глава Отдела философии ИМБиТ. Большой спец по школе Хуаянь китайского буддизма, буддолог неплохой. Тяжело болен последние несколько лет. Но при этом где-то год назад у него второй сын родился!
mike1
хороший препод. помню еще его лекции по китайской философии и буддизму. Популярно объяснял молодым людям не стесняться употреблять китайское слово ### . на парах у молодых преподавательниц китайского языка.
Ланшань
Жив значит? Мне как-то сказали несколько лет назад, что он чуть ли не умер. Видать с болезнью перепутал маленько.
Да, Янгутов многим запомнился :)
Galsan
я слышал версию, что он уроженец села Можайка Еравнинского района. Ну, не суть конечно.
Dashidondoсk
Ты прав. У него один из родителей оттуда. Не знаю, кто именно. Но и там и там его почитают.
MOBU
Yangutov bukharik. Po khodu... Videl ego pyannym, ne odin raz. A pro yangutov - chyort ikh znaet kto oni takie...
Zhargal
Спасибо Nike! По ссылке действительно есть информация, но недостаточно, что бы иметь полное представление о роде. Если кто-то имеет еще информацию, большая просьба ответить.
Ребята, Янгутов, конечно известная личность и многие его знают, но топик ведь про род Янгутов.
nivex
Была такая книжица - "Бурятия до присоединения к России", в 2-х частях. Не помню кто ее написал, я ее в студенчестве читал. Так вот, там в первой части довольно подробно описаны все роды Булагатов и Эхиритов.
Austins
Бурят-Янгуты - улус Осинского района Усть-Орды. По-моему это один из родов племени Булагат проживающего там.
хе-хе, Янгутова я тоже знаю. Его многие не любят из-за характера, но он большой патриот. уважаю, и еще мой земляк
Zhargal
Для Austins: Слышал есть еще улус Русские-Янгуты. Если это так, то откуда это название?
Austins
Неужели??
Впервые такое слышу. Надо Гюка спросить, он с Осы, должен знать.
nivex
Да. Это соседние деревни, вообще-то... Бурянгуты и Русские янгуты |
|
Вернуться к началу |
|
kiwi Гость
|
Добавлено: 24.07.03, 04:39 +0000 |
|
|
а мне нравится Янгутов: так легко, доступно и живыми примерами мне философию никто не объяснял... из всех преподов токо о нем яркие впечатления и остались... |
|
Вернуться к началу |
|
mike1 баймга ороошо
|
Добавлено: 28.07.03, 20:12 +0000 |
|
|
из преподов по философии ? а из историков кто запомнился ? |
|
Вернуться к началу |
|
Sogd ороошо
|
Добавлено: 13.08.03, 08:44 +0000 |
|
|
Относительно янгутов (бурятского племени) - по булагатской генеалогии являются усыновленными (прибившимися со стороны). Расселены на территории Осинского района, в основном с. Бурятские Янгуты (Енисей), в Русских Янгутах бурят нет.
Янгутов Л.Е. - :shock:
Кто-нибудь сидел у него на семинаре по филисофии вчетвером или впятером? Не дай Кудай испытать Вам такое (будучи незрелым второкурсником) . Нам он еще и язык вел - очень интересно. Конек - иероглифика! А в общем, Л.Е. - человек, которым бурятам гордиться нужно. 8) |
|
Вернуться к началу |
|
Buriad_zaluu ороошо
|
Добавлено: 04.02.06, 21:41 +0000 |
|
|
знаю что хорошие буряты пошли из Бурят-янгутов, имхо, моя теща оттуда, очень хороший род, родова вся как на подбор - патриотичны, с хорошим бурятским языком, ходят в дацаны и очень дружны. |
|
Вернуться к началу |
|
Федонатор баймга ороошо
Зарегистрирован: Apr 12, 2005 Сообщения: 258 Откуда: советский союз |
Добавлено: 09.02.06, 17:44 +0000 |
|
|
Знаю, со слов близкого человека, одну Янгутову в Якутии. Умная, симпатичная и вообще толковая женщина. |
|
Вернуться к началу |
|
Заяна ходо байгша
Добавлено: 15.02.06, 06:50 +0000 |
|
|
Смешная тема. Янгуты и Янгутов Л.Е. :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
chess ходо байгша
Добавлено: 15.02.06, 07:02 +0000 |
|
|
Цитата: | Но при этом где-то год назад у него второй сын родился! | сын? а говорили дочь.
еще есть, тоже философ, Роберт? Янгутов - старенький, говорили, что Евграфыч - его племянник |
|
Вернуться к началу |
|
Заяна ходо байгша
Добавлено: 15.02.06, 10:41 +0000 |
|
|
Дочь есть. От молодой аспиранточки |
|
Вернуться к началу |
|
Федонатор баймга ороошо
Зарегистрирован: Apr 12, 2005 Сообщения: 258 Откуда: советский союз |
Добавлено: 16.02.06, 07:28 +0000 |
|
|
нашу зовут Юлия Евграфовна. дай бог здоровья.
Последний раз редактировалось: Федонатор (13.02.11, 09:56 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
delpiero ахамад
Добавлено: 16.02.06, 10:08 +0000 |
|
|
Леонид Евграфович - Звезда, не побоюсь этого слова, с большой буквы! _________________ Too young to die, too old to play rock'n'roll |
|
Вернуться к началу |
|
kapkataphaev баймга ороошо
Добавлено: 12.09.06, 00:40 +0000 |
|
|
у него дочери родились. янгутов - супер. дай бог ему здоровья.
этот чувак похож на роя орбисона. один из единственных спецов по китайскому языку. таких щас мало. бэма и он. еще говорят новый декан восточного факультета, тоже знает круто китайчиский. _________________ mongolia on my mind |
|
Вернуться к началу |
|
Svoya ходо байгша
Добавлено: 06.10.06, 13:12 +0000 |
|
|
mike1 писал(а): | из преподов по философии ? а из историков кто запомнился ? |
Шарапов Юрий Содномович, только у него можно было просидеть 2-пары без перерыва, заслушавшись его открыв рот.
"Леонид Евграфович - Звезда, не побоюсь этого слова, с большой буквы!"
Это точно! :)
Ну .............................. за Леонида Евграфовича :shock: !!! за его здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
kapkataphaev баймга ороошо
Добавлено: 07.10.06, 13:00 +0000 |
|
|
юрий содномовича помню. он как крикнет нам - "хватит бросать бисер перед свиньями!". и как кинет учебник к себе на стол. и как уставится на студента. ух. инквизиция! _________________ mongolia on my mind |
|
Вернуться к началу |
|
yangut хүндэтэ айлшан
|
Добавлено: 12.06.07, 15:32 +0000 Янгуты и Янгутовы |
|
|
Моя фамилия - Янгутова. Досталась мне от дедушки. Мы живем в Беларуси. Я очень горжусь своей фамилией и происхождением. и стараюсь,чтобы ей не было стыдно за меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|