| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ТаЕжная ороошо
Добавлено: 06.08.07, 15:56 +0000 Прелести и недостатки семейной жизни? |
|
|
Вопрос к тем, кто уже создал семью. Поведайте с высоты пройденного ценного опыта.
И к тем кто еще об этом задумывается... Какие Вы видите перспективные прелести и недостатки семейной жизни?
И в конечном итоге хотите ли? И почему? |
|
Вернуться к началу |
|
SVaT эрдэмтэн
|
Добавлено: 06.08.07, 16:16 +0000 |
|
|
Если и создаешь семью, то точно не для "перспективных прелестей" их и без этого хватает при определенном желании и усилии... про "недостатки" :shock: просто не скажешь - а, нашел слова ...... семейная жизнь вообще - один сплошной "недостаток". :lol: Потому и говорят о необходимости "подготовки к семейной жизни". Кто не готов это понять и принять и бороться с этим - тому еще рано....
Так далее ... "в конечном итоге хотите ли? и почему" Нормальный муж не просто "хочет", а "хочет" всегда, утром, в обед, вечером, ну и в перерывах между сном, ясный пень... почему, почему..... работенка у мужа такая :lol: :lol: :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
ТаЕжная ороошо
Добавлено: 06.08.07, 16:53 +0000 |
|
|
Нуу,а где же прелести совместных семейных ужинов, радостных споров, веселой борьбы за пульт или еще что в этом духе? У каждого ведь свое! Или у МЧ слово "прелести" ассоциируются и крутятся исключительно возле женских прелестей? Я же имею в виду более широкое понятие "прелести семейной жизни", какие то моменты, случаи, традиции (пусть старые еще от родителей, или только созданные супругами). |
|
Вернуться к началу |
|
SVaT эрдэмтэн
|
Добавлено: 06.08.07, 17:22 +0000 |
|
|
Под "перспективными прелястями" я и понимаю "прелести совместных ..... ужинов, радостных споров, веселой борьбы за пульт или еще что в этом духе"... это можно делать и без понятия семья, а вот про женские прелести в посте ведь и речи нет? Ну если вы так настаиваите.... выкинем их в баню, и действительно подумаем насчет моментов, случаев и традиций.
Лозунгом первого этапа абсолютно счастливых семейных отношений является на мой взгляд чье то выражение: "Жить нужно не для того чтобы жрать... , а жрать надо для того что бы жить." :wink: Если оба думают, например. так и через 10 лет (ну или стали думать....), то можно говорить о счастливой десятилетней се6мейной жизни (прошу не путать с понятием - "успешной" - это совсем другое)... А если у них еще и дети есть, то это идеал... К сожалению, понимаешь это только когда сделаешь все наиборот.... :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
MSlav ахамад
Зарегистрирован: Oct 25, 2005 Сообщения: 999 Откуда: 03-65-59-27-75 |
Добавлено: 06.08.07, 19:25 +0000 |
|
|
ТаЕжная писал(а): | Нуу,а где же прелести совместных семейных ужинов, радостных споров, веселой борьбы за пульт или еще что в этом духе? У каждого ведь свое! Или у МЧ слово "прелести" ассоциируются и крутятся исключительно возле женских прелестей? Я же имею в виду более широкое понятие "прелести семейной жизни", какие то моменты, случаи, традиции (пусть старые еще от родителей, или только созданные супругами). | К сожалению все эти прелести составляют лишь небольшую часть семейной жизни. Было бы ошибкой идеализировать семейные отношения. Так же как было бы ошибкой заострять внимание на недостатках. Все это достаточно интимно. Семейная жизнь - это больше труд. Труд, который нельзя отменить или остановить. Будь то зарабатывание денег или домашний труд, именно это составляет основу семейного устройства. Конечно это не тот формат прелести который наверное ожидалось услышать, но именно это и есть в моем видении самая важная "перспективная прелесть" семейной жизни - ежедневное стремление к лучшему. Это дети, которым ты хочешь дать хорошее воспитание, дом, который ты для них обустраиваешь и т.д и т.п.
Ну а если говорить о частностях, то для каждого наверное семейные радости разные. Думаю для бездетной пары самый прикол это путешествовать. Ну а для семьи с детьми - сам не пробовал, но видел недавно как ребенку дома кукольный театр устраивают, хохма еще та. _________________ "Спойте вольную песню ветра, Расскажите забытую сказку – Мы устали считать километры И оглядываться с опаской." (c) tarbagan |
|
Вернуться к началу |
|
Яклич уусын эзэн
Добавлено: 07.08.07, 02:12 +0000 |
|
|
Я так думаю у кого печальный опыт семейной жизни, не стоит тут писать ничего, не надо отвращать людей от семейной жизни, а вот поделиться положительным опытом, который наверняка есть, я думаю стоит |
|
Вернуться к началу |
|
Janna мүнхэ
|
Добавлено: 07.08.07, 03:29 +0000 |
|
|
мой младший сын сегодня утром сообщил, что не хочет себе жену - дуру.
Теперь надо объяснить 6-летнему ребёнку, что такую жену он себе сам выбирает :wink:
А старший (13 лет) уверяет нас, что в его классе нет ни одной весёлой девчёнки, с которой ему бы было интересно.
Хотя детки уже сейчас понимают, что интересней иметь жену с похожими интересами.
Объявление: ищем невесту, увлечения: пираты... :D :D :D Шучу |
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива
Добавлено: 07.08.07, 11:17 +0000 |
|
|
Многие думают, что брак сродни игре, а дети - это симпатичные зайчатки, которых хочется тискать и умиляться. А на самом деле брак - сотрудничество, а рождение и воспитание детей - один из главных проектов жизни. Конечно, поначалу семейная жизнь многим видится в эйфории, но пыл быстро остужают насущные проблемы. Казалось бы, два взрослых человека, а часто ведут себя как дети: открыть или закрыть форточку, смотреть или не смотреть TV, что приготовить на ужин, кто главный хомяк в доме. В общем, песня. А если серьезно, то бюджет становится общим, возникает множество вопросов и обязанностей, на которые холостые люди просто закрывают глаза, и опять же, постоянно нужно помнить о том, что ты уже не волен делать что угодно, как ветер и на тебе ответственность. _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
Бурят мүнхэ
Зарегистрирован: Jul 16, 2003 Сообщения: 2174 Откуда: Советский Союз |
Добавлено: 07.08.07, 11:46 +0000 |
|
|
Золотые слова у Анетте!!! Такое ощущение что она уже лет 10 замужем :lol:
Остается добавить лишь, что наградой за все старания и трудности в семейной жизни является настоящее человеческое счастье!!! Не сиюминутная радость удовольствия от плотских утех, не радость от приобретения каких-то материальных ценностей, а глубокое чувство любви к своей жене, к детям, уверенность в будущем своей семьи, своего рода и народа в целом. _________________ В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!
Буряты всех стран, объединяйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
ТаЕжная ороошо
Добавлено: 07.08.07, 16:15 +0000 |
|
|
MSlav писал(а): | Семейная жизнь - это больше труд. Труд, который нельзя отменить или остановить. Будь то зарабатывание денег или домашний труд, именно это составляет основу семейного устройства. |
Вполне согласна, что ТРУД. Еще какой труд! И думаю, что это не только зарабатывание денег, ведение домашнего хозяйства, но так же создание и поддержание (причем непрерывное) определенной психологической атмосферы. Когда дома не только физически, но главным образом психологически комфортно. Когда все члены семьи тянутся домой. Когда дома пахнет свежей выпечкой, заливистым смехом и знаешь, что тебе рады и ждут. Когда не только домочадцы, но и друзья, гости купаются в этой атмосфере, подзаряжаются ею что ли. Не в этом ли основная прелесть семейной жизни? Я вижу в этом. И это, наверное, самая большая плата, за самый важный труд в нашей насыщенной жизни.
Когда же после зарабатывания денег, ведения домашнего хозяйства не остается в порядке расстановки приоритетов на третью составляющую времени, сил и желания, то здесь и начинают недостатки заявлять о себе. И они уже не толпятся на уровне «мусорного ведра», когда они не замечаются, растворяются, забываются (выбрасываются из сознания), а наглым образом маячат перед глазами. И здесь вопрос не наличия времени, сил и желания, а скорее вопрос расстановки приоритетов. Кто то в ущерб чего то выбирает что то…
Важно видимо помнить обо всех трех составляющих основу семейного устройства. И стараться приводить их хоть в какой то баланс. Хотя и это огромный труд… Но как общеизвестно: «без Труда не вытащишь и Рыбки из пруда». Не приложишь усилия, ничего не получишь. |
|
Вернуться к началу |
|
MSlav ахамад
Зарегистрирован: Oct 25, 2005 Сообщения: 999 Откуда: 03-65-59-27-75 |
Добавлено: 07.08.07, 18:34 +0000 |
|
|
ТаЕжная писал(а): | ...так же создание и поддержание (причем непрерывное) определенной психологической атмосферы. Когда дома не только физически, но главным образом психологически комфортно... Когда же после зарабатывания денег, ведения домашнего хозяйства не остается в порядке расстановки приоритетов на третью составляющую времени, сил и желания, то здесь и начинают недостатки заявлять о себе... | Согласен. Психологическая обстановка в семье имеет определяющее значение. _________________ "Спойте вольную песню ветра, Расскажите забытую сказку – Мы устали считать километры И оглядываться с опаской." (c) tarbagan |
|
Вернуться к началу |
|
Sagaahan заримдаа ороошо
Добавлено: 27.09.07, 11:10 +0000 |
|
|
Да, семья это не только общий быт, бюджет, но еще и особый дух и атмосфера, характерная только для вашей семьи. этому способствуют семейные традиции.
Для меня сем. традиции - это тысячи деталей, которые есть в нашей семье и которые остаются со мной сладкими воспоминаниями о детстве :lol: . Это мамина воскресная стряпня, семейные ужины. Ужинать дома всей семьей - у нас святое, как бы ты не был занят, но ужинать должен дома! Сейчас я понимаю как это важно для отношений и для здоровья тоже.
К каждому празднику мы сами рисовали открытки и дарили друг другу :D Украшали новогоднюю елку своими поделками и печеньками. Особенно запомнились лыжные прогулки: неописуемая красота леса, чистый воздух, ослепительный снег и звонкий смех Отца. И многое другое.
Главное, что я сохраню в собственной семье традиции родительского дома и создам свои: мечтаю о кукольном театре, об исполнении домашних спектаклей, о создании собств. семейной песни))) |
|
Вернуться к началу |
|
Subdark ахамад
|
Добавлено: 27.09.07, 11:33 +0000 |
|
|
По недавним исследованиям психологов, женатые мужчины счастливее чем холостяки (лучше оценивают свое качество жизни, удовлетворение от онной). Вот вам один плюс - большее счастье.
Каждый человек ищет разное в браке, для кого-то ответственость- это недостаток, а кто-то наоборот ее ищет.
А еще мне кажется здесь все таки есть культурный аспект. Масштаб минусов и плюсов семейной жизни зависят от поведения окружения. Так, оказывается что чем больше семей (В %) в определенном обществе, тем люди более удовлетворены собств. поступком - созданием семьи. |
|
Вернуться к началу |
|
mounko ходо байгша
Добавлено: 28.09.07, 13:18 +0000 |
|
|
кроха сын к отцы пришел и пошло поехало...
Диалог папы с сыном:
(С) - Папа когда мне будет 10 лет у меня будет жена!
(П) -, Сына зачем тебе такому молодому жена???
(С) -, Ну..., что бы Всё делала...)
(П) - :lol:
Кроха сын решил спросить Маманю:
(С) - Мама когда мне будет 10 лет у меня будет жена!
(М) -, Сына зачем тебе такому молодому жена???
(С) -, Да так...., вместе жить будем.... :wink:
(М) - :P |
|
Вернуться к началу |
|
Яклич уусын эзэн
|
Вернуться к началу |
|
|
|