| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
getmansky муухай

|
|
Вернуться к началу |
|
adm dma

|
Добавлено: 02.06.08, 09:33 +0000 |
|
|
Идея живет.
На сайте она воплощена.
За употребление слова "позы" применительно к бурятскому национальному блюду выносятся наказания вплоть до бана.
Для продвижения идеи в реале нужны материальные и человеческие ресурсы.
Свободных пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
yourich Добрейший Из Добрейших

Добавлено: 02.06.08, 10:25 +0000 |
|
|
недавно зашёл пообедать в дацан напротив "восточных ворот" и надо ж так проколоться, :oops: , попросил 6 "поз".
в ответ на это дяденька сердито на меня посмотрел и сказал "поз нет, есть бууза!"... после он вышел и зашёл уже в одеянии священослужителя... |
|
Вернуться к началу |
|
Dan Великий и ужасный
![]()
|
Добавлено: 02.06.08, 12:44 +0000 |
|
|
yourich писал(а): | недавно зашёл пообедать в дацан напротив "восточных ворот" и надо ж так проколоться, :oops: , попросил 6 "поз".
в ответ на это дяденька сердито на меня посмотрел и сказал "поз нет, есть бууза!"... после он вышел и зашёл уже в одеянии священослужителя... |
эээ, юрич, как же ты так? опозорил наш ресурс( |
|
Вернуться к началу |
|
Яклич уусын эзэн

Добавлено: 02.06.08, 14:24 +0000 |
|
|
Вы чего, нельзя же использовать аналог слова бууза на сайте, можно получить наказание за это :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
gerpes_vulgaris муухайхан

|
Добавлено: 02.06.08, 16:25 +0000 |
|
|
А в некоторых районах говорят "боозо" - за это тоже банят? :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
baret мүнхэ
![]()
|
Добавлено: 02.06.08, 20:58 +0000 |
|
|
adm писал(а): |
Свободных пока нет. |
И материальные и человеческие ресурсы есть в достаточном количестве, как показала закрытая тема. Нет желания и понимания как ее продвигать. Скорее, наверное, желания |
|
Вернуться к началу |
|
Дашидондок ахамад
![]()
Добавлено: 02.06.08, 21:59 +0000 |
|
|
8-P писал(а): | "Буузы" - это от китайского "бао-цзы".
"Позы" - это с советских времен.
Спор не стоит выеденного яйца.
Каждый пусть выбирает сам, как их называть, "по-русски" или "по-китайски" :lol:
Наказание за флуд. adm |
Вы же сами говорите, что по-китайски будет баоцзы. Хотите по-китайски, так и говорите баоцзы. А по-бурятски будет бууза.
baret писал(а): | adm писал(а): |
Свободных пока нет. |
И материальные и человеческие ресурсы есть в достаточном количестве, как показала закрытая тема. Нет желания и понимания как ее продвигать. Скорее, наверное, желания |
Не знаю. Несмотря на все перегибы и предмаразмы в процессе обсуждения, мне показалось, что именно эта инициатива с СБН-а напротив оказалась наиболее востребованной и популярной в обществе. Я уже от очень многих людей, не пользующихся, так сказать, каждодневно интернетом, слышу бууза, вместо поза, хотя ранее такого за ними не замечал. У меня сын 6 лет очень горячо подхватил инициативу и теперь поправляет всех - своих и посторонних: не поза, а бууза.
Классно, мне нравится такой тренд. _________________ зкщ ищтщ згидшсщ
|
|
Вернуться к началу |
|
getmansky муухай

|
Добавлено: 02.06.08, 22:59 +0000 |
|
|
а поделитесь еще, у кого что изменилось на уровне персонального общения. интересно написать, к чему все же привела первая ветка )))
если уж не к видеороликам, так к изменению в речи отдельных пользователей ) _________________ Понять, что происходит вокруг
http://getmansky.livejournal.com
Интернет газета Бурятии
http://www.03grb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
MSlav ахамад

Зарегистрирован: Oct 25, 2005 Сообщения: 999 Откуда: 03-65-59-27-75 |
Добавлено: 03.06.08, 00:00 +0000 |
|
|
В буузных на Сотниково раньше принято было позы заказывать, теперь пожалуйста, ваши буузы, приятного аппетита )). _________________ "Спойте вольную песню ветра, Расскажите забытую сказку – Мы устали считать километры И оглядываться с опаской." (c) tarbagan |
|
Вернуться к началу |
|
orun мүнхэ

Добавлено: 03.06.08, 01:22 +0000 |
|
|
эх Юрич, Юрич :))) ну как же так? :))) _________________ UNDER PERMANENT CONSTRUCTION.
|
|
Вернуться к началу |
|
SemaSova мүнхэ

|
Добавлено: 03.06.08, 01:34 +0000 |
|
|
я ж теперь в Якуцке рядом с буузной работаю... хожу туды почти что каждый день, грю:"три буузы", они меня всегда переспрашивают: "позы", я повторяю: "буузы", и так каждый день. _________________ ой, нанэ нанэ |
|
Вернуться к началу |
|
Kieler баймга ороошо

|
Добавлено: 03.06.08, 01:59 +0000 |
|
|
getmansky писал(а): | а поделитесь еще, у кого что изменилось на уровне персонального общения. интересно написать, к чему все же привела первая ветка |
Очевидно, ни к чему
Цитата: | Надежда Бабкина приехала в Бурятию. Певица отказалась от поз. |
Правильно сделала )) |
|
Вернуться к началу |
|
Sky Трубадур
![]()
|
Добавлено: 03.06.08, 03:06 +0000 |
|
|
baret писал(а): | adm писал(а): |
Свободных пока нет. |
Если есть человеческие ресурсы, значит есть и желание.
Кто-то живущий в Улан-Удэ мог бы этим заняться. Из других городов, это както более проблематично. Могу поспособствовать телефонами и контактами людей владельцев некоторых буузных.
Я со своей стороны мог бы организовать передачу денег из Москвы от тех кто согласился "уделить" :)
Речь идет о смене вывески и в меню. |
|
Вернуться к началу |
|
Сати чио-чио-сан

|
Добавлено: 03.06.08, 03:24 +0000 |
|
|
SemaSova писал(а): | я ж теперь в Якуцке рядом с буузной работаю... хожу туды почти что каждый день, грю:"три буузы", они меня всегда переспрашивают: "позы", я повторяю: "буузы", и так каждый день. |
+1
я тоже всех заставляю говорить Бууза ) болтаем с друзьями, родными - сразу поправляю и требую, чтоб в разговоре и в моем присутствии произносилось бууза :D и что интересно, они слушаются) не задают лишних вопросов, не встают в "позы", сразу соглашаются :wink:
Цитата: |
Я со своей стороны мог бы организовать передачу денег из Москвы от тех кто согласился "уделить"
Речь идет о смене вывески и в меню. |
да, сделаем Скуя ответственным за кассу :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|