BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум


вообще-то отменить рез-ты выборов можно и без революций

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unkas
мүнхэ


Зарегистрирован: Oct 04, 2004
Сообщения: 4915
Откуда: ...где-то рядом
СообщениеДобавлено: 08.12.11, 11:58 +0000     вообще-то отменить рез-ты выборов можно и без революций Ответить с цитатой

Для этого достаточно будет если КПРФ, СР и ЛДПР откажутся от своих мандатов. После чего будут новые выборы, к которым можно будет подготовиться с учетом замеченных недавно технологий фальсификаций.

Вроде бы так? Поправьте если я ошибаюсь.

И если так, вот тогда мы и увидим, чего на деле стоят эти три якобы оппозиционные партии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
soelka_s
эрдэмтэн


Зарегистрирован: Oct 16, 2004
Сообщения: 1088
СообщениеДобавлено: 08.12.11, 12:41 +0000     Ответить с цитатой

ммм, ссылку сяс не найду, но где-то сегодня уже читала что фик они откажутся от мандатов. Кто-то из коммунистов, комментируя призыв Явлинского, уже заявил, что если это случиться их мандаты просто распределят между остальными партиями. Эсеры промямлили что им слишком дороги мандаты, а лдпр-вы что намерены играть в сложившейся ситуации а не менять ее.
в общем, не пойдут они сдавать мандаты. а если пойдут то вопрос - что там говорит законодательство...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Unshagsha
эрдэмтэн


Зарегистрирован: Nov 17, 2009
Сообщения: 1040
СообщениеДобавлено: 09.12.11, 01:30 +0000     Ответить с цитатой

Все партии кроме «Единой России» присоединяются к несистемной оппозиции

Низкий процент, набранный «Единой Россией» на выборах, и высокий градус недовольства, который эти выборы вызвали у граждан, расшевелили «ручную» оппозицию. Представители всех партий, кроме «Единой России», будут участвовать в митингах вместе с несистемной оппозицией

Лилия Бирюкова
Наталья Костенко
09.12.2011



На вторник запланирована встреча президента Дмитрия Медведева с руководством четырех политических партий, которые прошли в Госдуму: «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. Одной из тем станут массовые акции протеста против фальсификации выборов, знает федеральный чиновник. Задумка состоит в том, что на этой встрече партии подтвердят легитимность новой Госдумы (и свою «системность»), а вопрос о нарушениях перейдет в юридическую плоскость. Кремль рекомендовал всем парламентским партиям воздержаться от участия в субботнем митинге, говорит человек, близкий к администрации президента. Но так гладко все уже не получится.
«Мало ли кто что кому рекомендовал!» — парирует член ЦК КПРФ, глава юрслужбы партии Вадим Соловьев. По его словам, вчера на президиуме ЦК было принято ровно противоположное решение: коммунисты участвуют во всех акциях протеста за честные выборы, а значит, в субботу они присоединятся к гражданам, которые выйдут на площадь в Москве и других городах. Таким образом, КПРФ впервые во всероссийском масштабе выйдет на одну площадь с Борисом Немцовым и его соратниками (до сих пор такое случалось только в отдельных регионах, например в Калининграде, когда там резко подняли транспортный налог).
ЛДПР и «Справедливая Россия» на партийном уровне протесты не поддерживают, но участвовать в них будут.
«Справедливая Россия» готовится к съезду 10 декабря — там будет утвержден кандидат в президенты — и руководство демонстративно занимается только этим, все разговоры об участии в митинге идут кулуарно, рассказывает партиец. В партии два течения: те, кто в открытую участвует в протестах (это депутаты Геннадий и Дмитрий Гудковы, Оксана Дмитриева, Илья Пономарев), и те, кто против такого участия. Партийцы рекомендовали не участвовать в митингах депутатам-новичкам. «Справедливая Россия» — не та партия, в которой руководство может запретить кому-то что-то делать, поэтому мы продолжим участие в акциях протеста и будем требовать отмены результатов выборов в нескольких регионах (Москва, Петербург, Тамбовская, Астраханская области), говорит Гудков.
Председатель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил «Ведомостям», что ЛДПР как партия не хочет проводить совместных акций с Немцовым и его сторонниками, но может принять решение о митинговой активности, если инициатива перейдет в руки парламентской оппозиции. А в блоге написал, что он и несколько депутатов от ЛДПР тоже выйдут на площадь в субботу.
По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, он и другие активисты партии участвуют в митинге 10 декабря. Митинг формально заявлен участниками движения «Солидарность» и «Левого фронта».
Но все, кто на него собирается, подчеркивают, что он «народный» и политического лидера у протестующих нет. «Возмущаются граждане России» — так формулирует это Дмитрий Гудков.
В субботу «системной» оппозиции, возможно, предстоит подписаться под довольно неожиданными для нее требованиями. Митрохин предложит занести в резолюцию митинга следующие пункты: отмена результатов выборов и новые выборы Госдумы, отставка Владимира Чурова с поста главы Центризбиркома, роспуск всех избиркомов и формирование их по паритетному принципу. Немцов предъявляет схожие требования: отмена итогов выборов, отставка Чурова и расследование всех фактов фальсификации, освобождение политзаключенных, регистрация оппозиционных партий с последующим проведением открытых и честных выборов.
Секретарь президиума генсовета единороссов Сергей Неверов считает, что парламентская оппозиция затягивает признание итогов выборов, чтобы извлечь политические дивиденды. Если не признают, пусть откажутся от мандатов, предлагает Неверов.
Но необычность ситуации заставила сменить риторику даже лидера единороссов, премьера Владимира Путина. Он вчера заявил, что надо вести диалог с оппозицией (иногда — даже если она существует на иностранные деньги), а люди имеют право выражать свое мнение (в рамках закона). Сейчас инициативу у Кремля перехватило правительство, говорит человек, близкий к правительству, но пока непонятно, с кем вести переговоры, да и инициативы о переговорах от организаторов акций пока не поступало.
Понятно, почему системная оппозиция стала проявлять самостоятельность, говорит политолог Дмитрий Орешкин: она почувствовала системную слабость той вертикали, которая держала ее в жестких рамках. Так почему бы сейчас осторожно не качнуть систему? Кроме того, им нужно зафиксировать свою оппозиционность, иначе они распишутся в том, что ручные, а инициатива уйдет к «внесистемным» либералам, резюмирует Орешкин.



В подготовке статьи участвовали Елена Мязина, Максим Гликин

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1448039/smelye_stali#ixzz1g0aahrpz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aster
ахамад


Зарегистрирован: Apr 02, 2009
Сообщения: 770
СообщениеДобавлено: 09.12.11, 03:59 +0000     Ответить с цитатой

http://md-prokhorov.livejournal.com/84044.html
Какой умный мужчина :)


Последний раз редактировалось: Aster (09.12.11, 04:10 +0000), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aster
ахамад


Зарегистрирован: Apr 02, 2009
Сообщения: 770
СообщениеДобавлено: 09.12.11, 04:07 +0000     Ответить с цитатой

Всем привет!

После Чистых прудов, Триумфальной и внутренних войск в центре Москвы, «Гостинки» в Питере, многочисленных креативных комментариев нашей власти (уж лучше бы не креативили и не комментировали) задумался: а какие могут быть выходы из данной ситуации? Революция? Конечно нет! Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей.

Главное дело власти – обеспечивать соблюдение конституционных прав граждан. Кто во власти отвечает за такую организацию политического процесса и пропаганду, что абсолютно аполитичные люди вышли на площади? Кто так укрепил и разрекламировал по ТВ ЕдРо, что люди в ужасе проголосовали хоть за кого-угодно, но только не за ЕдРо (Москва – город проголосовавший за коммунистов! Фантастика!). Кто вызывает теперь в столицу губернаторов, чтобы отчитывать их за плохой результат ЕдРа, как школьников (вообще-то их есть за что отчитывать кроме результата ЕдРа и вообще-то у них по закону другая работа)? Прямо КПСС в лучшем виде…

Общество развивается быстрее власти, и оно ушло сейчас в негатив. Это, в сочетании с теми изменениями, которые идут в мире, лишает нашу страну главного конкурентного преимущества. Я всегда выступал и выступаю за позитив и развитие. Ну что же, будем опять отвечать на любимый вопрос "Что делать?" .

Прежде всего, нужно констатировать важные аксиомы:

1. Значительное количество наших граждан считает выборы несправедливыми, а многие не пошли на выборы, потому что считают, что им не за кого голосовать.

2. После двух последних съездов ЕдРа тандема больше нет.

3. Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной.

4. Революции в России всегда приводили к человеческим жертвам и снижению уровня жизни граждан.

5. Неадекватное отражение государственными телеканалами происходящего в стране работает против власти.

Предлагаю перечень увязанных между собой действий, рассчитанных на опережение текущей ситуации (пока власть все время отстает):

1. Во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений (аналог Гайд-парка в Лондоне, в Москве, например, Парк им. Горького). Пусть интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить "Наших", провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться).

2. Партия власти нуждается в серьезном реформировании, и сделать это должен человек, который вел эту партию на выборы. Медведев, как лидер списка, мог бы эффективно руководить Думой, сделав ее "местом для дискуссий" и центром законодательной инициативы.

3. В этом случае Путин по Конституции становится и.о. Президента и будет обладать всеми необходимыми полномочиями (что соответствует реальному политическому рейтингу) для проведения честных президентских выборов, которые должны радикально отличаться упрощенным доступом к возможности стать кандидатом в Президенты (для граждан снизить объем подписей в 10 раз, дать возможность выдвигать кандидатов не только парламентским партиям, но и общественным организациям и блокам). Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия.

4. После президентских выборов провести реформу политической системы (наши предложения были подробно изложены в Манифесте "Правого дела" образца до 14.09.11) и в случае, если спокойствие и позитив в стране не восстановлены, провести новые выборы в Думу. И обществу, и власти предстоит пройти большой путь навстречу друг-другу. Но другого пути я не вижу, и своей стране не желаю…

P.S. А кстати, напоследок задаю модный риторический вопрос: А не пора бы списать на берег "кукловодов" и "волшебников"? Плыть бы стало и быстрее, и свежее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dan
Великий и ужасный


Зарегистрирован: Jul 5, 2003
Сообщения: 6047
СообщениеДобавлено: 09.12.11, 08:36 +0000     Ответить с цитатой

Unshagsha писал(а):
Все партии кроме «Единой России» присоединяются к несистемной оппозиции

конечно. если не можешь противостоять движению, надо возглавить его.
такой случай присосаться к нарастающей тенденции партии-"оппозиционеры" не упустят. у них еще президентсткие выборы на носу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Ниигэм улас түрын шуулган Часовой пояс: GMT - 3
Страница 1 из 1

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
электронный учебник бурятского языка




Рейтинг@Mail.ru