| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
sanj мүнхэ
|
Добавлено: 14.04.06, 11:55 +0000 Поездка из Калмыкии в Бурятию и Монголию |
|
|
дорогие товарищи братья и сестры буряты и халхи,
щас заполнял одну форму на возможный грант. там есть такие пункты как путеществие в бурятию и монголию с целью фиксации событий начала и сер 20 в. от непосредственных свидетелей этих событий.
хотелось бы узнать сколько сейчас стоит поехать в бурятию и взять интервью хотя бы в 2 точках более менее отличающихся по географическому положению.
примерно то же самое и для монголии. хотелось бы кроме центра и улан-батора поехать скажем в кобдо.
т.е. нужно сотавить примерный бюджет такого мероприятия.
статьи примерно следующие:
транспортные расходы
расходы на размещение питание и т.п.
наем местных специалистов скажем 1-2 человека
перевод
пока все что пришло в голову.
очень надеюсь на помощь |
|
Вернуться к началу |
|
Zorigoo ахамад
Добавлено: 14.04.06, 20:51 +0000 |
|
|
Авиа билета УБ-Ховд-УБ примерно 200 000 тугриг
Гостиница 20 000 тугриг. Средний гостиничный номер в УБ.
Питание в столовье в средним 5000 тугриг. В ресторанах дороже будет. |
|
Вернуться к началу |
|
Zorigoo ахамад
Добавлено: 14.04.06, 20:53 +0000 |
|
|
Если нужен более точные инфо скажи брат |
|
Вернуться к началу |
|
sanj мүнхэ
|
Добавлено: 18.04.06, 12:53 +0000 |
|
|
Zorigoo писал(а): | Авиа билета УБ-Ховд-УБ примерно 200 000 тугриг
Гостиница 20 000 тугриг. Средний гостиничный номер в УБ.
Питание в столовье в средним 5000 тугриг. В ресторанах дороже будет. |
ханжанав зоригоо,
за гостиницу и ресторан ты указал цены в 1 день? какой сейчас курс тургик-рубль-доллар?
в какие аймаки можно доехать из улан-батора без мучений, на чем и сколько это будет стоить?
сколько будет стоить нанять проводника и переводчика? |
|
Вернуться к началу |
|
songool соохор адуу
Зарегистрирован: May 21, 2004 Сообщения: 2359 Откуда: Ургэн Сухын хойноос бэшэ Хабтагай Туулын хаяанаас |
Добавлено: 19.04.06, 00:59 +0000 |
|
|
1 рубль = 42 тугров.
разные бывают гостиницы. есть и по дешевлее где то 12-15000 тугров. центральные аимаки то есть Тов аимаг, и Увурхангай, Булган, Дундгоби, Селенге, Хентии можете доехать без проблем. обедать тоже можно где по 3000 туграми.
желаю успехов. |
|
Вернуться к началу |
|
AltaiHangai1 ахамад
|
Добавлено: 20.04.06, 13:39 +0000 |
|
|
Санж, когда приезжаешь? Если летом, то могу в свободное время проводить и переводить. Я бы советовал гест хаусы, стоят по 5 баксов за ночь, большинство в центре города, хотя и вроде общаги, но люди интересные и сервис на "западном" уровне, в отличие от дешевых гостиниц где даже тараканы есть. В Каракорум или центральные аймаки можно добраться в один конец за 20 000 тугров, что есть около 17 баксов, но этот самый дешевый вариант предполагает тесное знакомство с другими пассажирами, на физическоом уровне. За 40 баксов можно нанять хюндай эксель с водителем. Для поездки на запад (Кобдо, Увс и т.д.) лучще всего лететь, но конечно можно и за два дня добраться в уаз-фургонах. Ночевка в аймаках стоит в среднем 12 баксов в гостиницах (летом в них найти место трудно), или бесплатно в палатках или просто в юрте кочевых семей. Этим летом будет большое столпотворение в М. поэтому сюрпризы всякого рода будут иметь место (повышение некоторых цен, нехватка мест в гостиницах и т.д.). :!: |
|
Вернуться к началу |
|
sanj мүнхэ
|
Добавлено: 21.04.06, 11:37 +0000 |
|
|
ханжанав алтай,
ну наконец то инфа. я пока не приезжаю, хотя очень хочу, пока только закидываю заявки на разные проекты. но поскольку большая их часть связана с монгольскими регионами и монголией, думаю что то все-таки должно получиться.
сегодня общался с корейцами-лингвистами, приехали записывать всякие диалектные особенности, очень странно что на 3-4 дня не думаю, что успеют что-то путное сделать. очень странно с учетом того, что прибыли можно сказать с другого конца земли. |
|
Вернуться к началу |
|
Tumur ороошо
Добавлено: 02.05.06, 21:40 +0000 |
|
|
Хорошие информаций AltaiHangai1. И мне бу знать где эти гостиницы за 5, 10 баксов. А то я искал в свое время гостиницы, и не находил нормальную гостиницу меньше чем 35-40USD за день. В дешевых сутуются всякие молодож после дискотеки. И мне показалось что гостиницы у нас достаточно дороги. А если есть такие хорошие, более менее спокойные и в то же время дешевые гостиницы, это очень даже хорошо.
Санж, приезжайте, будем ради приветсвовать. |
|
Вернуться к началу |
|
Dan Великий и ужасный
|
Добавлено: 02.05.06, 22:32 +0000 |
|
|
Санжи, если поедешь, предупреди хотя бы за месяц, поможем и с размещением и с трансфером по городу:) ну и есссно, и вечерние мероприятия;) |
|
Вернуться к началу |
|
Юраа баймга ороошо
|
Добавлено: 03.05.06, 12:08 +0000 |
|
|
Из г.Улан-Удэ до Улан-Батора быстрее ,дешевле и интереснее проехатся авто такси посетив забайкальских семеиских в Тарбагатае ,сонгольскии край через Мороочинскии дацан и г Кяхта (музеи Обручева ,кстати очень приличный) и на границу , через которую вас проведут наши монгольские "Кэмэлы" на своих железных кэмэлах :D со всеми удобствами нашего края за 150 руб с головы ,можно поторговатся уронить до 100руб тк конкуренция провести Вас на ту сторону( около 300 метров за 150руб) до Алтанбулага , будет не шуточнои...
А на тои стороне в Алтанбулаге Вас будут встречать колонада авто-такси на любой вкус ...... и стоить будет до Улаанбаатора их услуга где-то 50 баксов вне зависимости сколько вас человек ,конечно в рамках вместимости авто..а дальше попутного ветра монгольскои степи до УБ , дорога ровная как доска , будет приятно ехать и спокоино любоватся пеизажами монголии ... :) |
|
Вернуться к началу |
|
WarriorSpirit эрдэмтэн
Зарегистрирован: Jul 15, 2003 Сообщения: 1945 Откуда: Монголия. Улаанбаатар |
Добавлено: 03.05.06, 12:20 +0000 |
|
|
Санж, не беспокойся за транспорт в УБ |
|
Вернуться к началу |
|
zmeelow хүндэтэ айлшан
|
Добавлено: 22.06.06, 05:37 +0000 |
|
|
Zorigoo писал(а): | Если нужен более точные инфо скажи брат |
в сентябре собираемся поехать в Монголию. Есть ли там автобусное собщение между УБ Баянхогором и Ховдом. Может дешевле чем самолетом? |
|
Вернуться к началу |
|
sanj мүнхэ
|
Добавлено: 22.06.06, 11:47 +0000 |
|
|
спасибо всем,
сегодня узнал что в финансировании мне отказали. так что теперь если куда и поеду то на свои.
не знаю хватит ли до монголии, а до бурятии может и доеду. |
|
Вернуться к началу |
|
Zorigoo ахамад
Добавлено: 23.06.06, 10:38 +0000 |
|
|
Цитата: | не знаю хватит ли до монголии, а до бурятии может и доеду. |
Болших разницов не будет в отношение затрат из Калмыкий в УУ или УБ. :roll:
Цитата: | в сентябре собираемся поехать в Монголию. Есть ли там автобусное собщение между УБ Баянхогором и Ховдом. Может дешевле чем самолетом? |
Да, есть у нас автобусное сообщение :lol:
Там используют в основном Уаз пургон.
Поэтому необещаю удобств.
Но цены значительно дешевые чем самолет. |
|
Вернуться к началу |
|
sanj мүнхэ
|
Добавлено: 23.06.06, 11:06 +0000 |
|
|
вчера поговорил с одним своим хорошим знакомым, он заведует отделом монголоведения в нашем гуманитарном институте и собирается этим летом в монголию на конгресс.
его примерная смета выглядит так.
дорога элиста-волгоград (автобус) волгоград-уу (ж/д плацкарт) уу-уб (автобус) + примерно 1000 р. на еду = около 5000 р. в один конец.
т.е. примерно 10 000 р. туда-сюда.
ну и в улан баторе примерно 5000 р. как минимум.
в общем 15 000 р. не говоря уже если внутри монголии куда поехать.
не знаю соберу ли столько за 2 мес. |
|
Вернуться к началу |
|
|