| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Breeze ороошо
Добавлено: 10.07.06, 04:50 +0000 Советы по ремонту квартиры |
|
|
Обычно лето пора отпусков и ремонтов:)
Может быть кто-нить даст дельные советы как облегчить сей труд и сэкономить время, деньги и нервы. |
|
Вернуться к началу |
|
M1zuno Гость
|
Добавлено: 10.07.06, 05:01 +0000 |
|
|
Попробуй отправить письмо в "Квартирный вопрос" на НТВ :idea: :) :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
1978 ахамад
Добавлено: 10.07.06, 06:47 +0000 |
|
|
ремонт достал меня уже |
|
Вернуться к началу |
|
BlaZe мүнхэ
|
Добавлено: 10.07.06, 13:54 +0000 |
|
|
оооо! я вот только что закончил ремонт в квартире. Ну я сам то его не делал конечно, разве что за материалами ездил, мусор выносил.
Значит если будете нанимать маляра: обязательно женщину. Потому что мужики 15 минут работают, 5 минут перекур. У меня она за 3 дня полностью зашпаклевала 3-мя слоями комнату (зал), покрасила, приклеила потолочные плинтуса, покрасила окно.
С электриком я попал на нехилые бабки, позвонил в службу быта, а зря. с меня содрали 4 тыщи за то что он опустил 4 розетки и два выключателя. :(
с плотником договорился на приемлемых ценах, за демонтаж старых и установку новых межкомнатных дверей.
Циклевку и лакирование паркета нужно делать в последнюю очередь конечно же.
Самый дешевый рынок стройматериалов в Мск это Мельница, 41 км мкад, рядом с ашаном. |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 10.07.06, 17:19 +0000 |
|
|
BlaZe писал(а): | с плотником договорился на приемлемых ценах, за демонтаж старых и установку новых межкомнатных дверей.
|
ну да, плотники при учебных заведениях дешево берут, но двери же он те на разные немного уровни поставил. тоже нужно следить за ними. |
|
Вернуться к началу |
|
Breeze ороошо
Добавлено: 12.07.06, 02:44 +0000 |
|
|
Blaze пасиб за советы.
А может кто посоветует проверенных мастеров. Чтоб за ними потом не переделывать :) |
|
Вернуться к началу |
|
Manana эрдэмтэн
Зарегистрирован: Oct 25, 2005 Сообщения: 1022 Откуда: Азербайджан. А че ? |
Добавлено: 12.07.06, 04:06 +0000 |
|
|
Самое главное не прогадать с плиточниками, так как обычно работают на пару, но по срокам неукладываются, их нужно постоянно контролировать. Изначально нужно предоставить зарисовку проекта. Обои выбирайте лучше под покраску, так как если стены выровнили не идеально, то лягут плохо. Строй материалы нужно брать с небольшим запасом, непредвиденных ситуаций бывает много. Покрытие поверхностей краской не более двух слоев, так как через N кол-во времени начнет осыпаться. _________________ Реквием по мечте, спасибо наркоте, мы вроде живы, но уже не те, мы чахним, сохним, мы скоро сдохнем |
|
Вернуться к началу |
|
Хоккуист ходо байгша
Добавлено: 12.07.06, 09:21 +0000 |
|
|
А я все делаю сам, и электрику, и плитку, и столярные, и малярные работы. Сантехников вызывал только для замены батарей, а то сварки у меня нет. Если вопросы есть, касающиеся технологии - спрашивайте. |
|
Вернуться к началу |
|
lexlexl эрдэмтэн
Добавлено: 12.07.06, 22:33 +0000 |
|
|
Вопрос: обычная ванна. по краям стык со стеной чем заделывают? У меня немного с краю откололось, хочу сама попробовать устранить. Чем и как? |
|
Вернуться к началу |
|
Breeze ороошо
Добавлено: 13.07.06, 03:12 +0000 |
|
|
Хоккуист писал(а): | А я все делаю сам, и электрику, и плитку, и столярные, и малярные работы. Сантехников вызывал только для замены батарей, а то сварки у меня нет. Если вопросы есть, касающиеся технологии - спрашивайте. |
Девушке-то одной не справиться, тем более если она ни разу ремонт не делала.. :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
Хоккуист ходо байгша
Добавлено: 14.07.06, 13:21 +0000 |
|
|
lexlexl
Немного не понял, что откололось? Если раствор потрескался, лучше его удалить.
Щель между стеной и ванной можно заделать силиконовым или акриловым герметиком. Если брать силиконовый, то сразу нужного цвета, он НЕ ОКРАШИВАЕТСЯ никакими красками! Герметик должен быть водостойким, желательно с фунгицидными добавками, чтобы плесень не завелась.
Стоит от 75 р. и выше. К нему купите пистолет для герметиков, стоит от 50 р. Срезаете носик тубы с герметиком, длинным гвоздем, просунув в носик, протыкаете мембрану, затем с помощью пистолета выдавливаете герметик. Его можно развровнять мокрым пальцем, гибким пластиковым шпателем.
Еще есть в продаже специальные самоклеющиеся ленты для закрывания стыков между краем ванны и стеной. Но они дороже - от 200 р. в зависимости от ширины. |
|
Вернуться к началу |
|
chaser Гость
|
Добавлено: 24.07.06, 07:28 +0000 |
|
|
BlaZe писал(а): | Циклевку и лакирование паркета нужно делать в последнюю очередь конечно же. |
хочу обновить паркет дома, что мне нужно для этого?
можно ли просто сверху покрасить новым лаком или нужно обязательно циклевать, шпаклевать и т.д.
есть у кого знакомые и проверенные мастера? :)
какой лак был нанесен до не знаю ... |
|
Вернуться к началу |
|
Manana эрдэмтэн
Зарегистрирован: Oct 25, 2005 Сообщения: 1022 Откуда: Азербайджан. А че ? |
Добавлено: 24.07.06, 07:49 +0000 |
|
|
Жанна писал(а): | BlaZe писал(а): | Циклевку и лакирование паркета нужно делать в последнюю очередь конечно же. |
хочу обновить паркет дома, что мне нужно для этого?
можно ли просто сверху покрасить новым лаком или нужно обязательно циклевать, шпаклевать и т.д.
есть у кого знакомые и проверенные мастера? :)
какой лак был нанесен до не знаю ... |
на самом деле, к примеру у меня руки крюки, красила лаком полы, уехела на дачу, поверхность сцепилась не ровно :cry:
лучше оциклевать полностью всю поверхность или заменить на новую ) наши рабочие сейчас занимаются ремонтом, так что времени нет. :( _________________ Реквием по мечте, спасибо наркоте, мы вроде живы, но уже не те, мы чахним, сохним, мы скоро сдохнем |
|
Вернуться к началу |
|
chaser Гость
|
Добавлено: 24.07.06, 07:52 +0000 |
|
|
пасиб, Манана! мне не срочно :) а когда ваши закончат?)
и сколько это будет примерно по деньгам? |
|
Вернуться к началу |
|
baret мүнхэ
|
Добавлено: 24.07.06, 07:53 +0000 |
|
|
Тапочки
Последний раз редактировалось: baret (25.07.06, 03:26 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|