BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум


Какую технологию программирования Вы use
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> HighTech шуулган
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурят definitely
ахамад


Зарегистрирован: Jul 18, 2003
Сообщения: 755
Откуда: Boston, MA
СообщениеДобавлено: 05.02.08, 02:44 +0000     Какую технологию программирования Вы use Ответить с цитатой

Просто опрос ради интереса. Если просто выбрали потому что делали Hello world, все равно интересно узнать. Порядок следования технологий выбран от наиболее вечных и полезных до самых невостребованных, непрактично дорогих и т.д. Еще: SQL не считается (он самый вечный и есть в любой/каждой категории)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
georgex
тэнгэри


Зарегистрирован: Jul 7, 2003
Сообщения: 5184
СообщениеДобавлено: 05.02.08, 03:08 +0000     Ответить с цитатой

Смотря какая задача стоит, на данный момент пишу на PHP+ Javascript. Также юзаю Python, когда надо быстро обработать пару файлов или больших картинок. Perl не особо востребован, так как питон и пхп с лихвой покрывают его возможности, разве что регэкспы, но и там и там есть возможность подключения модулей re. На С++ уже не пишу практически, ибо задачи не те. VBA только макросы в экселе, и то когда лень в питон лезть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loko
эрдэмтэн


Зарегистрирован: Jun 16, 2005
Сообщения: 1585
Откуда: ссср
СообщениеДобавлено: 05.02.08, 03:15 +0000     Ответить с цитатой

а где супермега язык программирования - 1С? :roll:
_________________
студент. отличник. 20 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурят definitely
ахамад


Зарегистрирован: Jul 18, 2003
Сообщения: 755
Откуда: Boston, MA
СообщениеДобавлено: 05.02.08, 03:25 +0000     Ответить с цитатой

Loko писал(а):
а где супермега язык программирования - 1С? :roll:
Other scripting ! A С# и пр. .NET там где Delphi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
georgex
тэнгэри


Зарегистрирован: Jul 7, 2003
Сообщения: 5184
СообщениеДобавлено: 05.02.08, 04:54 +0000     Ответить с цитатой

А AJAX почему отдельно от javascript, это ж по сути одно и тоже? А для експлорера AJAX ActiveX юзает для XMLhttprequest.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аюр
A.V.


Зарегистрирован: Apr 20, 2005
Сообщения: 2399
Откуда: www.buryatia.org
СообщениеДобавлено: 05.02.08, 04:56 +0000     Ответить с цитатой

А я знаю си шарп, дотнет и прочие умные слова :)
_________________
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
MSlav
ахамад


Зарегистрирован: Oct 25, 2005
Сообщения: 999
Откуда: 03-65-59-27-75
СообщениеДобавлено: 05.02.08, 05:45 +0000     Ответить с цитатой

В школьные годы писал всякую на Турбо Паскале, некоторые простые вставки ассемблером для быстроты. С тех пор не связывался вообще ни с чем. Кроме Хтмл :? :)
_________________
"Спойте вольную песню ветра, Расскажите забытую сказку – Мы устали считать километры И оглядываться с опаской." (c) tarbagan
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
georgex
тэнгэри


Зарегистрирован: Jul 7, 2003
Сообщения: 5184
СообщениеДобавлено: 05.02.08, 05:52 +0000     Ответить с цитатой

а прочее ультрановое кто проголосовал может пояснить что именно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурят definitely
ахамад


Зарегистрирован: Jul 18, 2003
Сообщения: 755
Откуда: Boston, MA
СообщениеДобавлено: 05.02.08, 09:54 +0000     Ответить с цитатой

georgex писал(а):
А AJAX почему отдельно от javascript, это ж по сути одно и тоже? А для експлорера AJAX ActiveX юзает для XMLhttprequest.


Отделил AJAX что-бы различить исторически разницу лет в 10. Ну и размер. Тот кто пишет скрипты руками 10Кб после чего надрывается (код выходит из под контроля), а на GWT можно выдать 500Кб AJAX скриптов не потея
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adm
dma


Зарегистрирован: Nov 19, 2003
Сообщения: 14584
СообщениеДобавлено: 08.02.08, 13:17 +0000     Ответить с цитатой

C++.
В ВУЗе навязали.
Но VB тоже изучали.
Сейчас буду выбирать на чем программную часть диплома писать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SemaSova
мүнхэ


Зарегистрирован: Nov 05, 2007
Сообщения: 3229
СообщениеДобавлено: 22.02.08, 02:12 +0000     Ответить с цитатой

программоиды. :lol: . у мну исть патруга, на жызнь она смотрит сквозь призму языГов программирования, в частности Delphi. даж мультиги там делает... в энтом самом любимом Делфи...
_________________
ой, нанэ нанэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
georgex
тэнгэри


Зарегистрирован: Jul 7, 2003
Сообщения: 5184
СообщениеДобавлено: 22.02.08, 13:48 +0000     Ответить с цитатой

А кто-нить может посоветовать эдитор для джаваскрипта. Пользуюсь EmEditor, но при 2000 строк кода, уже путаюсь где какие функции. Хотелось бы какой-нить с автоматической разметкой функций в отдельном окошке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
georgex
тэнгэри


Зарегистрирован: Jul 7, 2003
Сообщения: 5184
СообщениеДобавлено: 22.02.08, 14:35 +0000     Ответить с цитатой

нашел PSpad www.pspad.com бесплатный, то что надо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
georgex
тэнгэри


Зарегистрирован: Jul 7, 2003
Сообщения: 5184
СообщениеДобавлено: 05.08.08, 01:23 +0000     Ответить с цитатой

Сейчас юзаю библиотеку Extjs , красиво смотрится. пример http://imagematch.net/burvet/bv_ext.php
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
warzone
заримдаа ороошо


Зарегистрирован: Dec 02, 2007
Сообщения: 38
Откуда: msk-uu
СообщениеДобавлено: 20.08.08, 15:49 +0000     Ответить с цитатой

сейчас "программирую" на t-sql, немного на pl\sql. На vba приходится немного работать, так как из базы выбрасываются данные для отчетов в офис.
а да, еще тренируюсь на brainfuck, типа выпендрился)))

Цитата:
Perl не особо востребован, так как питон и пхп с лихвой покрывают его возможности, разве что регэкспы, но и там и там есть возможность подключения модулей re

Ну кстати с этим можно поспорить. Перл - язык просто уникальный, Орвант, автор языка, чел - по образованию филолог, поэтому и перл получился такой многообразный, одно и тоже реально можно написать кучей способами. Кстати Орвант многократный победитель шуточного (ну почти шуточного) чемпионата по написанию самого запутанного С++ кода=)
А зп у перл программистов, я бы сказал, что очень даже конкурентно способная. Одногруппник работает в Ru-centre и не жалуется)))
Вот про ColdFusion - это в России уникум...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> HighTech шуулган Часовой пояс: GMT - 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
электронный учебник бурятского языка




Рейтинг@Mail.ru