BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум


Впечатления, рецензии на музыкальные произведения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Олониитын соёл
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gargal06
ходо байгша


Зарегистрирован: Apr 27, 2008
Сообщения: 302
СообщениеДобавлено: 15.05.09, 13:47 +0000     Впечатления, рецензии на музыкальные произведения Ответить с цитатой

Все мы что-то слушаем, чему-то подпеваем и т.д. Можно обсудить, поделиться мнением о разных "музыкальных произведениях".
Выкладываю сегодня рецензию на альбом группы
AGUA DE ANNIQUE "AIR" (2007 год).
Группа с таинственным названием «Agua de Annique» выпустила свой первый альбом в конце 2007 года. Что же это за «Воды Аннике», а если дать волю фантазии – «воды реки Аннике»? Этот вопрос мучил меня, высасывая жизненные соки, воспаленный разум пытался найти объяснение названию, тщетно блуждая по картам стран мира, выискивая небольшую (вероятнее всего небольшую) реку в отрогах гор или в дебрях лесов… Ну, достаточно, на самом деле для меня здесь тайны нет :) . Если бы я ничего не слышал о человеке, который организовал эту группу, то никакого внимания на «Agua de Annique» и не обратил бы. Но, к счастью, я знаю об Аннеке ван Гирсберген, слышал написанные ею песни в ее же исполнении, поэтому меня сразу заинтересовал альбом «Air» её нового проекта.
Аннеке ван Гирсберген – бывшая участница голландской группы The Gathering. Группа в свое время была на слуху (на моем, по крайней мере :P , у меня даже сохранилась аудиокассета с записью их альбома «Nighttime Birds» 1997 года – интересно было послушать рок в исполнении неамериканских и неанглийских музыкантов. В принципе, музыка The Gathering не разочаровала, это был добротный прогрессив-рок с красивым женским вокалом и, что самое приятное, с хорошей лирикой. Я сужу опять же по альбому «Nighttime Birds», на вкладыше к кассете были тексты всех песен, особенно мне тогда понравилась Kevin’s Telescope, о мальчике, каждую ночь смотрящем в небо в свой телескоп – сейчас уже не помню что именно, но что-то в стихах про Кевина меня тронуло :o . К чему это я? А к тому, чтобы подвести вас к мысли, что достоинства, за которые я уважал «The Gathering», оказались, в общем-то, достоинствами Аннеке – она тебе и автор большинства песен, и вокалистка.
Ну а теперь перейдем непосредственно к сольному проекту Аннике – «Agua de Annique» и альбому Air. Название группы (или, по большому счету, псевдоним самой Аннике) очень музыкальное и настраивает на что-то спокойное, умиротворенное. Название альбома примерно из того же ассоциативного ряда. В целом ожидания, навеянные названиями оправдались. Музыка очень качественная, все достоинства ван Гирсберген (это я о голосе 8) ) выдвинуты на первый план, сами песни в большинстве своем красивы и напевны. Первая песня альбома напоминает об ее славном прошлом, о сотрудничестве с The Gathering: плавное вхождение в песню, в чем-то схожие музыкальные ходы – мотив, аранжировка… Только все чуток помягче, понежнее что-ли. Когда Аннеке произносит «You are the one», верится, что поет она о том, кого любит (о тебе конечно же :!: ). Есть ещё одно напоминание о The Gathering, более явственное – песня You Are Nice!
Но мне на этом альбоме больше всего понравились баллады – очень красивые Yalin, Day After Yesterday, Sunken Soldiers Ball, Lost And Found, Come Wander With Me… причем последняя песня внесла самый большой беспорядок в моей душе, открыв все краники с нежностью ко всем людям, которых люблю :oops: . Из интересного отмечу текст на русском языке в конце песни Trail of Grief – приятный женский голос (без акцента) проговаривает фразы вроде «в глазах твоих сплошной туман, раскрой меня, я хочу увидеть твоей печали таинственный след…».
Всё, пора слушать Agua de Annique.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gargal06
ходо байгша


Зарегистрирован: Apr 27, 2008
Сообщения: 302
СообщениеДобавлено: 04.06.09, 22:48 +0000     Tom Morello: The Nightwatchman - The Fabled City (2008) Ответить с цитатой

Том Морелло, для тех, кто не знает, это гитарист групп Rage Against The Machine (R.A.T.M.) и Audioslave. К сожалению, последняя распалась, а первая пока не возродилась. В обеих группах Морелло был главной движущей силой, особенно это касается Audioslave, в Rage Against The Machine он делил лидерство с неистовым и слегка буйным Заком де ла Роча. Причем под лидерством здесь понимается не только и не столько сочинительство и игра на гитаре :lol: , а идеология. Да, громкое слово «идеология» – это о нём, о Томе Морелло. В своё время R.A.T.M. славились очень жесткими заявлениями о тоталитарности и даже «человеконенавистничестве» родного американского государства, они поднимали болезненные темы нищеты, произвола, угнетения людей в США и других странах, поддерживали любого рода революционеров и подпольщиков в разных уголках мира. То, что стало особенно модным в США в годы правления Джорджа Буша – громкая критика власти и манифесты-протесты людей творчества, было для R.A.T.M. в порядке вещей еще в далеком 1992 году, когда они выпустили брызжущий энергией и злостью дебютный альбом.
Понимание этих фактов недавнего прошлого позволит нам по достоинству оценить альбом Тома Морелло «The Fabled City». Это уже второй альбом Морелло под именем The Nightwatchman (можно перевести как «Ночной дозорный»), первый альбом был выпущен в 2007 году и был довольно успешен среди любителей альтернативы. Стилистику альбома музыкальные критики определили как фолк-рок, что поначалу слегка озадачило. Что за фолк в исполнении ярого альтернативщика? Но с первыми аккордами преимущественно акустического альбома понимаешь: «фолк» – потому что народное и о народе :wink: . Простые и мелодичные песни, запоминающиеся мотивы, при прослушивании практически каждой песни альбома так и тянет подвывать низким тембром whatever it takes, или night falls, или, на худой конец da… da-ra-rai…, если со слухом не в порядке :roll: .
Первая же песня «The Fabled City» заряжает бодростью и уважением к Морелло, который сделал совершенно непохожую на предыдущие свои работы музыку. Выделю «Whatever It Takes», в которой многие (и я в том числе), увидели, вернее, услышали Red Hot Chili Peppers. От этого песня не становится хуже, она очень даже хороша, но похожесть на «перцев» поначалу слегка смущает. Также несколько слов надо обязательно сказать о великолепной песне «Lazarus On Down», соисполнителем которой стал солист великой армянской группы System of a Down Серж Танкян. Грустная и оптимистичная одновременно, с тонкими линиями подпевок и узнаваемым голосом Танкяна на бэк-вокале в припеве. Отличные песни Night Falls и Saint Isabelle напомнили мне легендарного Леонарда Коэна, порадовала веселая, разухабистая The Lights Are On In Spidertown с тем самым da… da-ra-rai… :) , о котором я говорил выше. Захватывает Midnight In The City Of Destruction своим мрачным настроением и очень запоминающимся припевом: «la-a-a-la-la-la-la-la-laa» :shock: . Вообще-то, все песни этого альбома можно и нужно слушать подолгу и громко.
Вместе с тем, Том Морелло не уходит о своей, так сказать, социальной ответственности, довольно привлекательным языком музыки говоря о тяжелых вещах – в текстах присутствуют тюрьмы, разрушение, ночи, ад, и, конечно же, разнообразные правители, которые являются причинами всего этого. Все-таки порой поражает творческая свобода американских музыкантов, особенно в сравнении с нашей страной. Американцы к примеру записали, выпустили и представили миру двойной диск Rock Against Bush, сделали цикл сборников против войны в Ираке, многие адресовали песни напрямую президенту, как, например, Green Day в своей «American Idiot» или System of a Down в «Bring Your Own Bomb».
Знайте, Том Морелло – один из столпов творческой свободы, и в этом, наверняка, является ориентиром для очень многих музыкантов и простых людей. Слушайте и думайте… «Baby, You Gotta Rise To Power»...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gargal06
ходо байгша


Зарегистрирован: Apr 27, 2008
Сообщения: 302
СообщениеДобавлено: 18.06.09, 22:00 +0000     Mudhoney - Under A Billion Suns (2006) Ответить с цитатой

Заслуженные герои рок-труда, несгибаемые альтернативщики-гранджеры, никогда особо не мозолившие глаза читателей глянцевых журналов и развлекательных телепередач “Mudhoney” и их альбом 2006 года “Under a Billion Suns” – вот что у нас сегодня в меню.

В названии группы сплелись «грязь» и “honey”, “mud” и «мёд». Немного подумав, понимаешь, что именно таким должно быть название у этой группы. Группа имеет славную 20-летнюю историю, с десяток альбомов и множество поклонников, в основном в Америке. Кстати, среди поклонников “Mudhoney” числился Курт Кобэйн из группы “Nirvana”, естественно, когда был жив. Сегодня всерьёз говорится о смерти стиля “grunge”, разные люди резюмируют, оценивают, и различия в оценках сводятся только к тому, наступила ли окончательная смерть этого жанра или ещё нет. :lol:

Со схожими сомнениями я брался за прослушивание этого альбома. Мне думалось, как бы не испортить то впечатление, которое осталось от их великолепного альбома 1992 года “Piece of Cake” – всё-таки 14 лет прошло, очень многое изменилось во всём мире, не меньше изменений произошло и в музыке. Множество примеров новых групп, которые в той или иной степени вольно или невольно имитировали звук “Nirvana”, “Soundgarden” и иже с ними, но так и не приблизившихся к искренности и силе родоначальников «грязной» музыки, подсказывали, что и у «старичков-медовиков» может получиться несуразная каша из большого количества железных штырей, ещё большего количества сахара в сочетании с рубахой, насквозь пропитанной виски, как у каких-нибудь “Nickelback”. :?

Холодок сомнений прошёл при первых же аккордах “Where is the Future” – это те самые “Mudhoney”, только ещё более искушённые в деле подсаживания на гранж :twisted: . Первые пятнадцать минут альбома прослушиваются на одном дыхании: резкая, напористая “It Is Us”, крепко сбитая и оптимистично-меланхоличная “I Saw the Light” и, наконец, великолепная “Endless Yesterdays”… Вот это, скажу, хороший удар по всем товарищам, хоронившим грандж и танцевавшим на его могиле :) . Хотя дальше по ходу альбома столь же ярких песен я не услышал, кроме, разве что, “In Search of”, все остальные песни сделаны на высоком уровне, ниже которого “Mudhoney” опускаются редко.

В общем, “Under a Billion Suns” – просто великолепный альбом, особенно для тех, кто и раньше слушал что-то подобное. Похоже, сами “Mudhoney” отлично понимают, что без нацеленности на «старых-престарых» парней и девчонок, тех, что в пубертатном возрасте рвали глотки и прыгали под “Smells Like Teen Spirit”, им не обойтись. Лёгкая меланхолия в усталом, но сильном хрипе вокалиста, тексты о «бесконечном вчера», о том, что он когда-то «видел свет» :shock: , не могут не вызывать симпатий у, мягко скажем, «сегодняшних тридцатилетних», к коим отношусь и я. До свидания, слушайте хорошую музыку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turbo
баймга ороошо


Зарегистрирован: Sep 13, 2015
Сообщения: 290
СообщениеДобавлено: 02.12.19, 14:45 +0000     Ответить с цитатой



https://www.facebook.com/Vetla/



https://www.facebook.com/notes/236664696369533/?__tn__=HH-R

Прям и не предполагал что Наташа умеет материться как сапожник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Олониитын соёл Часовой пояс: GMT - 3
Страница 1 из 1

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Книга Зүрхэ сэдьхэлэй оëорhоо. Гармаева С. Д.




Рейтинг@Mail.ru