BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Форум


Еврейская спасательная служба J-SOS поможет попавшим в беду

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Юрэнхы шуулган
  Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Turbo
баймга ороошо


Зарегистрирован: Sep 13, 2015
Сообщения: 283
СообщениеДобавлено: 13.10.18, 05:26 +0000     Еврейская спасательная служба J-SOS поможет попавшим в беду Ответить с цитатой

Цитата:
Отправляетесь за границу или у вас есть там еврейские родственники? Тогда обратите внимание: всемирная еврейская спасательная служба J-SOS появилась в виде приложения для мобильных телефонов, которым могут пользоваться евреи в любой точке мира. Его разработчик Йогев Дери из религиозного движения ХАБАД, служивший в прошлом в полицейском спецподразделении, говорит, что новинка создана для спасения жизни каждого попавшего в беду еврея, где бы он ни находился.

Приложение связано с базой данных всех филиалов ХАБАДа по всему миру. Когда пользователь отправляет через него зов о помощи, спасатели немедленно выходят с ним на связь.
Более того, приложение позволяет получателю вызова тут же узнавать точное местонахождение обратившегося. К помощи подключаются добровольцы ближайшего отделения ХАБАДа, которые выходят на контакт с местными службами спасения.

Важно и то, что приложение позволяет пользователю сделать звонок в центр помощи, даже если у него нет пакета услуг на звонки или интернет за границей.
Разработчик продумал и тот вариант, когда у попавшего в беду человека нет возможности разговаривать и объяснять, в чем проблема.

На этот случай в приложении имеется кнопка Walk With Me, нажатие и удержание пальца на которой позволяет получателю вызова следить за передвижением вызывающего и знать о его местоположении. Если в какой-то момент человек теряет возможность нажимать на кнопку, спасатели расценивают это как знак беды – за исключением тех случаев, когда вызывающий сознательно отменяет вызов, выбирая соответствующую опцию.
Разработка приложения длилась 2,5 года и велась при сотрудничестве с МИДом. Проверка продукта показала, что он срабатывает "в любой дыре" в любой точке мира.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5331484,00.html

Могу добавить, что помимо этого к пострадавшему выезжает еврейская группа быстрого реагирования, если она есть в этих странах. В состав группы обычно входят бывшие силовики и спецназовцы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт бурятского народа -> Юрэнхы шуулган Часовой пояс: GMT - 3
Страница 1 из 1

Поставить закладку
Версия для печати (вся тема целиком, трафик!)

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Книга Зүрхэ сэдьхэлэй оëорhоо. Гармаева С. Д.




Рейтинг@Mail.ru