BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Русалка...
от: Гуру
Последнее обновление: 03.04.2008 14:51

- Мля, да где же она?

Паша уже раз в сотый смотрит на часы, набирает номер сотового и слышит один и тот же ответ: абонент недоступен, перезвоните позже...

Ханты-Мансийск - город приезжих. Потому все праздники здесь принято отмечать за неделю а то и за две до их начала. Мы провожали старый Новый год, и в разгар вечеринки только Пашка сидел молча, хрустел корстяшками пальцев и налегал на коньяк. Его подруга уже не задерживалась, а откровенно опаздывала...

Паша - парень не злой, но вспыльчивый. Потому ни кто его не утешал и догадок рядом с ним не строил. Сам разберется.

Звонок в дверь. Паша сорвался с места и раньше всех открыл дверь. Появилась она, в короткой норковой шубке с капюшоном, одетая как всегда, очень ладно и со вкусом. В нашей компании уже давно заметили ее умение одеваться; она не просто следила, а именно ухаживала за собой, словно творила из себя картину, в которой нет ни чего лишнего, только она, и ее мир. Пашка в этом мире, понятно, был всего лишь спонсором.

Он грубо схватил ее за плечи и несколько раз тряхнул, изрыгаяя ей в лицо дух поллитра выпитого коньяка: ты где шляешься, а? Оборзела что ли?

Она молча обняла его, и он мгновенно пришел в себя, успокоился.

Она не красавица, но любой мужчина, я думаю, взглянув на нее, отметит: весьма... Ей бы кокошник, да сарафан поярче, и на пару веков назад. Бояре точно рухнут...

Она между тем, уселась рядом с Пашей, попросила его налить сухого вина. Мне показалось, что-то неестественное промелькнуло в ее улыбке, да и глаза прячет. Впрочем, я всегда обращаю внимание на мелочи, а в данном случае, это не мое дело.

А потом мы вспомнили про караоке. Она очень искренне, без надрыва исполнила несколько песен из репертуара "Битлз", и Паша окончательно отмяк.

Мне он ни когда не нравился, хотя, вроде бы, и парень не плохой. Как-то раз я сказал ему об этом в лицо, а он осадил меня одним фактом: просто мой батя - твой шэф! Вот и все! Это правда!

А про нее ходили разные слухи догадки. И лишь одно все знали наверняка - она очень рано осталась без матери.

Спиртное, наконец, кончилось, и все единогласно проголовали за продолжение банкета, уже в ночном клубе.

"Галактику" мой земляк "Радиус" называет не иначе, как "гадюшником". В этот вечер я понял, что у него, как у истинного бурята, свои сравнения. Я увидел его в самом центре танц-пола. Он выдавал нечто змеиное; про себя я назвал это танцем "монгольской гадюки", и прошел мимо. Ему было явно не до земляков.

Я снова увидел ее. Она танцевала очень изящно, и с некоторым отчаяньем, то и дело встряхивая свои пышные русые волосы, и я подумал, что она похожа на русалку. Мы постепенно обступили ее кругом, и к нам тут же стали пристраиваться парни из других компаний. И все смотрели как она танцует, откровенно любуясь ее движениями...

Весь следующий день я спал. Затем была бессонная, пустая ночь а следом - тоскливый понедельник.

Я очень быстро ее забыл, ведь и раньше мы персекались не часто. Но через пару месяцев мы встретились снова, причем совсем случайно.

Как то раз мне позвонил "Радиус". В "Ванильном небе" он познакомился с двумя симпатичными актрисами из театра Обско-угорских народов, и позвал меня "на подмогу". За барной стойкой я увидел двух ладненьких девчат, на вид почти девочек. Но жестокий "Радиус" за пару часов умудрился вывернуть на изнанку всю их, казалось бы, невинную сущность.

Они обиделись и ушли. Следом засобирался домой и я: быть очередной мишенью для бурятских шуточек мне нехотелось.

Позже я узнал, что "Радиус" стал папашей очаровательной, зеленоглазой метисочки и, видимо, таким образом, нехотя прощался со своей юностью.

На остановке стояли трое - два парня бомжеватого вида, и девушка. Подошла "маршрутка" и всем своим видом я дал им понять, что хочу войти первым. Они раступились - я вошел, и усевшись на сиденье, вдруг заметил, что следом зашла - она!

Я узнал ее сразу, она меня - тоже, и в ее взгляде, как мне показалось, мелькнула растерянность, как в прошлый раз, на той вечеринке. Заметить ее, при желании, было не сложно - уж больно ухоженой она выглядела на фоне своих попутчиков. Но я не заметил, и вот теперь, старательно смотрел в сторону, напялив на лицо "маску непробиваемого монгола".

Краем глаза я все же разглядел этих парней. Один, обняв двухлитровую бутыль с пивом, пустым взглядом смотрел в заднее окно "маршрутки". Второй что-то оживленно рассказывал ей, и я вдруг понял, что это не "случайный хахаль", а очень близкий ей человек. А еще я понял, что Паша не догадывается о его существовании, и догадается еще очень не скоро.

Они проехали со мной всего три остановки и вышли у старого, двухэтажного барака - таких очень много стоит на окраинах Ханты-мансийска. Я проводил их взглядом: она шла осторожно, видимо, опасясь поломать тонкие шпильки своих сапожек.

Он вышагивал рядом, подставив ей руку. Треттий плелся за ними следом.

Поток мысли тут же освежил мое сознание: кто он ей? Что она забыла в этом бараке? Снова вспомнилась та вечеринка и отчаянье, сквозившее в ее движениях.

- Наверное, это ее брат. А в бараке живет их пьяница - отец?! Или другой близкий родственник?

- А может, я все выдумал, и не она это вовсе? Да нет же, она!

Мои догадки быстро иссякли, и в замен пришло осознание собственного невежества. Еще недавно я сравнивал ее с русалкой, а сегодня банально не уступил ей места в "маршрутном такси".

На улице резко стеменело, и холодные фонари все быстрее улетали куда-то назад. Я вышел на своей остановке и вдруг подумал, что не мешало бы поменять работу...

 

Ханты-Мансийск 2008 год.

 



Комментарии

Комментарий к: RadiuS
(Разместил 31.03.2008 11:01)

всем спасибо, да я такой!!!


Комментарий к: Дангина
(Разместил 31.03.2008 12:01)

Радиус, поздравляю с дочкой! :)


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19607

Сейчас на сайте:
01: zamboulaanaiv

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования