BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Нана-пустота
от: Sayanochka_Ya
Последнее обновление: 26.06.2008 16:49

Сначала была пустота… совсем ничего… белый цвет… но не белый лист бумаги… просто НИ-ЧЕ-ГО…. Потом появился малюсенький квадратик… клетка… это и была Йа… не я какая я есть, а просто пустой квадратик-Йа….меня подхватило… ко мне пристроились такие же ровненькие малюсенькие квадратики…  дальнейшее развивалось быстро и стремительно…мы выстроились в стройные ряды, все это закрутилось в спираль, похожую на молекулу ДНК,  к нам пристроились другие спирали и все это превратилось в ОГРОМНОЕ СПИРАЛИЩЕ,… это было похоже на матрицу … ЦЕЛЫЙ ГОРОД СПИРАЛЕЙ… уходящих в бесконечность ... без начала и конца… в пустоту … в пространство… меня закружило в каком-то безумном вихре… быстро, быстро … еще быстрее …и я вылетела или влетела в МИР… я услышала звуки, голоса врачей … движение, жизнь… увидела палату… моему изумлению не было предела… оказывается он состоит из ма…! но тут я снова сорвалась … снова в пустоту… и началось все сначала…опять БЕЛАЯ ТИШИНА… пустота…клетка… ряды…спираль .. матрица… на этот раз еще все происходило еще быстрее … вращение…скорость… меня подбросило… и… снова вижу движение, слышу звуки…вот оказывается из чего состоит МИР!… и даже не предметы и люди..  а время и движение … все состоит из этой малюсенькой клетки.. мое сознание было парализовано этой мыслью… но я не могла только понять одного… а КТО тогда крутит спираль? КТО создает движение?  КТО ДИРИЖЕР?  Я проваливалась два раза… третья раскрутка и гигантская центрифуга окончательно вернула меня к реальности… я не могла открыть глаза, но почему-то первое, что я спросила:

- Кто делал мне операцию? … Они были, наверное, удивлены… потому что обычно пациенты приходя в себя не всегда не понимают, что операция уже позади… для них это как один миг… а я знала, что меня уже спасли и все опасности позади… они назвали имена врачей… говорили наперебой… хирург сказал:

- еще один час и мы бы вас уже не спасли….

мне очень хотелось благодарить их: и я сказала:

- Спасибо Вам… и еще добавила:

- и от моей мамы, вам большое спасибо! 

 они засмеялись…о чем-то пошутили… я при этом понимала, что говорю смешные вещи… но мне упрямо хотелось именно от МОЕЙ МАМЫ… я знала, что делает моя мама сейчас… она молилась за меня… 

Я успела ей позвонить, пока меня везла скорая, вихляя по улицам, объезжая пробки…

- Мама здравствуй!  Меня увозят на Скорой... диагноз такой-то… - я знаю, что она слышит тревожные сигналы нашей машины, ищущей короткий путь к спасению … ту-туу… ту-туу

- все будет хорошо! – я говорю тихо, потому что давление упало  и меня тошнит

- да, доча, все будет хорошо, ты только держи меня в курсе… – вот и весь разговор… моя мама хирург и она все знает… знает эту операцию до мельчайших подробностей… такой короткий у нас произошел разговор… это было прощание и в то же время я смогла сказать без слов, что сейчас мне нужна ее молитва, как никогда…. А кому нужно было позвонить в этот момент,  когда у тебя есть право на один звонок? … доче-малышке?…  или любимому?… может быть все-таки человеку, который был с тобой с самой колыбели?

…мама не спала 2-е суток, пока я была в реанимации…

- а что это с моим голосом?

- у вас была трубка в горле … это пройдет

- вы потеряли 2 литра крови… пол-литра вашей крови мы смогли собрать и влить обратно, остальное было в сгустках

- спасибо, спасибо вам всем большое…

Так я получила еще одно рождение… Я не плакала… ни до операции ни после… после я находилась в самом замечательном и безмятежном состоянии, наконец-то выспалась за последний месяц, только трубки торчали из моего тела.. и было неудобно поворачиваться…бока отлеживались… в реанимации, в отличие от моих соседей, я вертелась как волчок J …мой гемоглобин поднялся до 90 на третий день.. они ходили смотреть на меня как на чудо… я отвечала им:

- я чувствую себя отлично

- так не бывает - говорили они…

мама в отличие от них была настроена скептически:

- доча, при твоей энергии твой гемоглобин должен быть 140 и меня это очень беспокоит…

Это были врачи Тимирязевской больницы № 70

 

У меня не было ни медицинской страховки, ни прописки и не было регистрации… никого не было со мной рядом, когда я поступила… никто не просил за меня, и никто не звонил им…. они обращались со мной так, как если бы я была дочкой министра… они не просили денег… не просили сдать кровь родственникам…ни до, ни после.

Когда меня везли по коридору в операционную ... они почти бежали… из меня уже торчали иголки, физраствор разбавлял остатки моей крови… врач-анестезиолог кричал:

- давайте быстрее!... мы ее теряем! – знаменитая фраза из  сериала «Скорая»

А мне не хватало кислорода и я ждала анестезию, как спасение… я просила девочек:

- скорее усыпите меня а?

Когда я выписывалась, сделала им презенты… в виде конвертов с деньгами, вина и конфет.. каждому из врачей, что спасли меня… я хочу, если такое не дай бог случиться, они также будут хорошо обращаться с моими бурятами …



Комментарии

Комментарий к: SemaSova
(Разместил 27.06.2008 08:34)

врач- благородная профессия. Я вот почему-то вдруг вспомнила как бабушка себя плохо почувствовала в уу... вызвали скорую... а она у нас житель сельского района... за вызов заплатили около 600 рублей. почему-то было обидно, не потому что 600 рублей жалко... а потому что бабушка всю жизнь так сказать проработала на благо родины... а бесплатную медицинскую помощь получить не может...


Комментарий к: Sayanochka_Ya
(Разместил 27.06.2008 15:35)

А моя мама работала врачом-хирургом и спасла многие жизни... я думаю, что в моем случае Бог все видел слышал и помог... я сама работала по ночам целый год в операционке, когда была студенткой и знаю эту кухню... как боится человек, когда нечего бояться ) я успокаивала, укладывала на опер. стол... привязывала ремнями... и потом начиналось действо... яркая лампа направленная на ярко-желтую поверность смазанную предварительно йодом.... руки хируга натягивающие двумя пальцами кожу... скальпель, делающий надрез... капельки крови... один слой, второй ... руки точны и аккуратны... мне нравилась эта работа... нужно было работать быстро, быть вездесущей и в то же время незаметной, в маленьком пространстве, где негде развернуться среди множества людей в стерильных халатах ... не задевать никого и ничего и делать все быстро :) ... я чувствовала себя как на фронте... очень строгая иерархия... дисциплина, чистота, порядок, ... и ты чувствуешь удовлетворение от того, что принимаешь участие в спасении чьей-то жизни .... я знаю, как выглядит человек, распластанный на операционном столе... мне не было страшно... я доверяю врачам ...


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19294

Сейчас на сайте:
01: tuden_111
02: longsword

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования