BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Ночь.
от: MOBU
Последнее обновление: 18.05.2009 15:00

Знаешь, где-то колышится высокая трава, где-то прибой ласкает песчаный пляж, где-то Солнце нещадно жарит поверхность Земли, где-то пурга бежит и кружит серым снегом, где-то кто-то радуется своему счастью, смеётся и, не в силах держать в себе это чувство, навзрыд орёт всему миру о своей тайне беззвучным криком, где-то кто-то истерично плачет всему миру о своём горе, а здесь у нас ночь, тёмная ночь и ни одной звезды, здесь у нас слышно лай собак и тишину ночи, здесь у нас темно и дым моей сигареты лезет в глаза, здесь печально и пусто, словно вырезали содержимое у пространства острым хирургическим скальпелем, словно высосали из апельсина весь сок, оставив кожуру… Ночь! Тёмная ночь и ни одной звезды… лай собак и тишина…
Я сижу в пустой комнате с окнами на Восток. В соседнем доме погасли огни… и не видно ничего, лишь смутные очертания параллепипедов в темноте… и чорные квадраты окон напротив молчат о тайнах своих хозяев. Я сижу в пустой комнате, смотрю в окно, курю сигарету и знаю, что ночь пройдёт и будет свет. Тишина отступит… С первыми лучами солнца зашаркает метлой дворник, заведутся шумные машины, припаркованные во дворе, и начнётся суета. Окна напротив откроются и из них станут доносится всякие разные звуки и будет видно как кто-то будет сидеть и жевать свой завтрак, кто-то будет делать утреннюю зарядку, кто-то будет одеваться с недовольным, невыспавшимся лицом, кто-то будет стоять на балконе, курить сигарету и улыбаться каким-то своим мыслям. Начнётся день и побегут потоки машин по дорогам большого города, увозя в себе тех кто сейчас спокойно (и очень даже неспокойно) спит, закинув ноги на своих жён.
Начнётся день, неспокойный и громкий как сигнал автобуса, как свисток гаишника, как крик младенца, как визг голодной свиньи. Начнётся день и те, кто спокойные сейчас, начнут суетиться и бегать по своим делишкам… радостные и угрюмые…
А пока ночь. Тёмная ночь и не видно ни одной звезды. Лай собак и тишина. Я сижу у окна и думаю о тебе. Без тебя это пространство пусто! Комната пуста и стоит в ней звон: «Тынннн!!!» - будто кто-то стукнул палкой по пустому ведру… «Тынннн…», лай собак и тишина.
Но я знаю, что начнётся день. Ночь не может длиться вечно…

Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19934

Сейчас на сайте:
01: ivan24

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования