BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Летний вечер.
от: MOBU
Последнее обновление: 29.09.2009 03:17

 Вечером делать было нечего и Галсан вышел из дому, накинув лёгкую ветровку. Руки в карманах джинс, походка лёгкая, в глазах наглая искра, в зубах дымится сигарета "Прима"(С-Петербург), в кармане ветровки N рублей, на коленке(джинс) рваная дыра, в голове план "Как весело провести вечер". У него причёска как у Цоя, сам он высокий, широкоплечий.
 Солнце садилось за Залаату, тучи комаров прилетели в Кижингу за коровами и летали и кусали всех живых существ которых они могли кусать и всячески мешали им спокойно жить в это время. Жара сошла, но духота осталась и поэтому Галсан думал, что зря накинул он лёгкую ветровку, хотя он знал, что ночью будет холодно и ветровка ещё ему пригодится, а пока он идёт, а лёгкая ветровка висит у него на поясе уже, абсолютно ненужный балласт пока она - лёгкая ветровка. Галсан идёт далеко, идёт пешком потому что мотоцикл его сломался ещё неделю назад, а Гарма, который обещался наладить его, куда-то пропал, хотя обещал наладить, обещал с таким честным и не терпящим никаких сомнений видом, что даже теперь, спустя неделю, Галсан нисколечки не сомневается в том, что Гарма наладит-таки ему мотик. Идёт Галсан к Жаргалу в сарай, где собираются пацаны и девчонки, чтобы шуметь и гудеть всю ночь до утра, где есть усилитель и парочка больших колонок на 100 В. Есть 2 гитары "Урал" и, правда какая-то очень уж корявая, бас-гитара без четвёртой струны. Есть ударная установка и сегодня они будут делать рок-н-ролл, сегодня они будут пьяные и счастливые, сегодня они будут жить в этом вечере и будут получать удовольствие оттого, что они живут в этом вечере каждое мгновение этого вечера )))/простите за тафтологию/.
 Галсан зашёл в магазин, купил пачку сигарет "Ту-154", 3-хлитровую банку вина, булку хлеба, вышел из магазина и, очень сильно пожалев что Гарма куда-то пропал, неспеша понёс тяжёлый пакет в сторону Жаргала.
 Проходя мимо автовокзала Галсан увидел припозднившийся, уж очень сильно припозднившийся, оранжевый, пыльный, мятый и божественно много километров пробежавший за свои короткие 3 года активной эксплуатации автобус "Улан-Удэ - Кижинга", который усталым движением остановился перед автовокзалом и, измождённо выдохнув синий воздух из выхлопной трубы, распахнул двери перед угаревшими, потными, но довольными тем что их аттракцион "поездка в жёстком, пыльном, душном автобусе несколько до-о-олгих часов по хоринской трассе с остановкой в Удинске" наконец-таки завершилась, пассажирами. Галсан шёл неспеша и с интересом разглядывал пассажиров, которые выпрыгивали из автобуса и разминали конечности, некоторые, особенно недовольные долгим сидением в жёстком автобусе, даже делали приседания и всякие раскачивания из стороны в сторону, придав своим скуластым, загорелым лицам выражение крайней степени раздражения. Тут он увидел её, она легко спрыгнула с подножки автобуса, её волосы были распущены, на ней было лёгкое платье голубого цвета, какая-то обувь, я не знаю как она называется, но тоже лёгкая и открытая, на низком каблуке. Босоножки? Да, вроде босоножки. Даже пусть будут босоножки. Вобщем - босоножки были на её ступнях. Она спрыгнула с автобуса, лёгкая, стройная встала и потянулась, видимо бэениинь шалашоо.
  Галсан узнал её!!! Она была та самая, на которую он запал этой весной на дискотеке в "Ульгэр". Влюбился с первого взгляда, она была та самая, одна из миллиона, тот самый взгляд красивых-чёрных глаз, та самая улыбка, самая красивая на всём пространстве Солнечной системы, тот самый голос, самый прекрасный из всех звуков которые есть на всём протяжении Млечного Пути, все её движения, её осанка, её волосы и её запах, всё это падало в его душу с точностью самого меткого выстрела Мэргэна, она была создана для него. Галсан хотел много ей сказать, хотел непременно проводить её после дискотеки, но случился рамс с "сайгаками" и в последующей драке, ментовской погоне за ним, он потерял её из виду. Ни телефона, ни адреса, ни где она учится Галсан не знал. Потом он каждую дискотеку приходил в "Ульгэр", искал её, но никак не мог найти. Даже не совру если скажу, что Галсан страдал. Страдал. ))) Потом как-то успокоился, но всё время вспоминал он её - Эржену. Знал он только её имя - Эржена.
 
 А теперь вот она! Стоит на автовокзале и потягивается... волосы распущены... лёгкое голубое платье... босоножки... стоит себе, потягивается... )))

 У Галсана в голове стучат барабаны! Поднимаются флаги! Трубачи трубят "Гото-о-овсь!!!"! Все войска встают по боевой тревоге! Бегут, спотыкаясь об портупеи, роняя мечи, стрелы и ружья, сталкиваясь друг с другом, модо мvргэжэ байжа, аладаа гал хабшуулhан мэтэ, бегут в строй! А Галсан весь вдохновлённый тем, что нашёл он ту, которую искал, по которой страдал, про которую написал все свои песни, которую тупо потерял из виду из-за этих "сайгаков", гарцует на своём вороном Морхооне перед строем и командует сбор! Сердце стучит с бешеной скоростью, дыхание нарушено и не может он спокойно вдохнуть тёплый, летний воздух и не в силах ждать пока соберётся всё войско, нетерпеливо и страстно командует: "УрагША-А-А!!!".

 Устремляется торопливой походкой к Эржене...
 
 ...с дурацким и очень уж тяжёлым пакетом в руках... всё-таки 3-хлитровая банка вина там... 



Комментарии

Комментарий к: Zorge
(Разместил 01.10.2009 18:45)

Класс! А я про пакет с вином забыл уже.


Комментарий к: Dolgormaag
(Разместил 09.10.2009 20:28)

а каков же конец?


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19928

Сейчас на сайте:
01: andreycx

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования