BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Парикмахеры.
от: MOBU
Последнее обновление: 14.12.2009 03:19

1988 год. 31 августа.
Завтра в школу, а я был обросший до безобразия, волосы густые и длинные словно копна на голове. Смотрел на себя в зеркало и находил, что я ужасно похож на домового Кузю из мультика. Надо отметить, что в том мелком возрасте (11 лет) мне по большому счёту было пофик до моего внешнего вида и я нисколечки не беспокоился по поводу своей причёски.
В тот день Эжы приехала из Улаан-Yдэ, была там по каким-то делам, её подруга ездила в Японию по научной линии и привезла какие-то вещи из которых Эжы купила у неё куртку "Аляску" Ахайда и мне кепку, типо бейсболки, с козырьком... красивая кепка была. А "Аляска" в то время считалась самой наимоднейшей курткой и она до сих пор вроде где-то лежит, уже будучи студентом я в ней делал работу по дому: колол дрова, ходил за водой...
Приехала, смотрит а там сижу я и кушаю суп сваренный Нагса-Эжы, кушаю суп а на голове у меня копна, обросший как барбос. "Непорядок!" - решила Эжы и мы с ней пошли к Зориг-Ахай который умел стричь, но его дома не оказалось, а время уже поздно, парикмахерская закрылась. Что делать?
И тут Ахай поднимает голову, отвлекаясь от своей книжки, и говорит: "88hэд88 тайраад хаяжархиял сашань", Эжы у меня смелая и решительная, видимо подумав, что они с Ахай смогут подровнять мне волосы, дала жёсткое согласие и они вдвоём(Ахай и Эжы) посадили меня на стул, предварительно сняв с меня одежду до голого торса, вооружились ножницами и стрижка началась. Ахай с одной стороны стригёт, Эжы с другой, а я ем яблоко и ни о чём не тужу, сижу себе, ем яблоко и качаю ногами(до пола не доставали ноги мои). Ахай и Эжы стараются, лица серьёзные, движения уверенные... Через минут 40(!) стрижка закончилась, закончилась полным фиаско парикмахеров.

Сказать, что они испортили мне причёску означало бы не сказать ничего. Как бы мне ни было пофик до моего внешнего вида, но даже я понял, что это был полный пипец. На меня смотрело отражение в зеркале у которого на голове было полнейшее безобразие. Ахай ещё более менее постриг свою сторону, но Эжы, конечно же она старалась и делала всё что было в её силах, чтобы постричь ровно и красиво, но у неё ничего не получилось.
Помню как Ахай и Абгай до-о-олго и звонко смеялись надо мной, Эжы тоже смеялась и даже Нагса-Эжы весело улыбаясь гладила меня по уродской причёске. Даже кошка наша смеялась над моей новой причёской. А я начал волноваться типо как это я попрусь в школу с такой дебильной стрижкой? Но тут Эжы вытащила ту кепку, натянула мне её на голову и сказала: "Иигээд ошохош! hургуулиин hvvлдэ "Парикмахерска" ошоод заhуулхабди" - я успокоился, потому что любил и до сих пор люблю красивые кепки.

1 сентября! Иду я в школу, в руках у меня какие-то яркие цветы, на улице Яркое Солнце, по всем улицам в сторону школы идут нарядные школьники, пацаны в синих костюмах и белых рубашках, девочки в белых фартуках и больших красивых белых бантиках, пионеры в ярких красных галстуках и вот в этой нарядной толпе иду я в своей кайфовой кепке. Праздничная линейка, старшеклассник с первоклассницей с колокольчиком в руке на плече, все дела...
И вот бегу я по коридору в свой класс как меня останавливает дежурный-старшеклассник:
- Малгайгаа тайла!
я отказываюсь:
- Yгы!
На что он не став со мной долго разговаривать, берёт и срывает с меня кепку. Его взору открылась моя причёска и я помню, как у него изменилось выражение лица, ему видимо стало очень жаль меня... потому что он вернул мне на голову кепку и ушёл, не сказав ни слова...

После уроков мы с Эжы пошли в парикмахерскую.
Больше Эжы и Ахай ни разу не пытались меня стричь. А я бывало что обрастал не по децки.



Комментарии

Комментарий к: Hongor_oo
(Разместил 14.12.2009 06:48)

Помню, как при мне стриг моего двоюродного братишку его отец. Причем не налысо машинкой, а ножницами. Ему было лет 6. И вот он побежал в спальню к большому зеркалу. Проходит в ожидании минута, вторая... Тетя идет в спальнюм и видит, что сын лежит на кровати и молча смотрит в потолок) Этакий остриженный партизан игнорирует все вопросы. В это время подает голос его отец, мол что случилось. И тут братишке изменяет его мальчишеская выдержка и он уже с обидой и ревом в голосе орет на весь дом: "Уhы-ы-ы-м няа-а-а-а!" Няа-а-а-а уhы-ы-ым!. Дядя: "Дэмы асуугааб."


Комментарий к: ptashka
(Разместил 27.12.2009 13:50)

ха-ха, у меня тоже был подобный случай. Правда это я сама пыталась себе постричь челку ножницами (тоже лет в 11). В итоге пришлось на след.день (1 сентября) надевать кепку с символикой мексиканского чемпионата мира по футболу и дуть в школу. На линейке все было ок, но вот в классе кепку пришлось снять. Помню, учительница издевательски спросила у меня, не новая ли мода пришла)


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19332

Сейчас на сайте:
01: JamesSic

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования