BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Гроза.
от: MOBU
Последнее обновление: 15.01.2010 07:25

Если бы сегодня утром кто-то сказал ему, что будет гроза и его самолёт не взлетит, то он бы ни за что не поверил тому кто бы это сказал. Но случилось именно так и теперь он сидит в аэропорту, ждёт. Гроза! Чёрная гроза накрыла мегаполис и льёт сверху вода и бегут полноводным ручьём чёрные воды по улицам и площадям города, срывает зонтики стремительный ветер, поднимает юбки девушек и уносится весёлым порывом по коридорам скверов. Неожиданно и внезапно обрушилась гроза и не видно конца темноте туч.

Он сидит в аэропорту и думает о ней: "Может бросить всё к чёртовой матери и броситься к ней в маленькую квартиру и разделить с ней отпущенное мне время и 33 кв.м. жилой площади? Может быть так оно и должно было случиться, чтобы гроза стала тем сигналом которому нужно довериться, сдать билет, забрать багаж и умчаться на зеленоглазом такси к нежной и доброй?" - сигарета выпустила из себя последнее облако дыма и задохнулась в жолтом фильтре, уронив на пол длинный, кривой цилиндр серого пепла, дёрнулась бровь и электрический голос аэропорта сказал, что рейс задерживается на неопределённое время и извинился за те неудобства которые имеют место быть для тех чей рейс задерживается.

"Может быть моя суета не есть то, что мне нужно? Может она, её улыбка и её тепло есть как раз то самое, что стоит того, чтобы дёрнуть стоп-кран течения несущего меня по жизни, чтобы сбросить с себя оковы контрактов и обязательств перед компанией на которую я работаю последние несколько лет, чтобы умчаться с ней в тёплые 33 кв.м., чистить картошку соприкоснувшись головами, танцевать под "Роллинг стоунс", смеясь и кружась, взявшись за руки. Может она даст мне то, чего я так жду но не могу определить это - то что нужно мне? Может она, её глаза, её голос, её волосы, её запах и есть то самое, чего мне так не хватало в этой жизни? Может..." - сидят злые люди на креслах в зале ожидания. Некоторые говорят по телефону, некоторые листают журналы, некоторые молчат нахмурив брови, некоторые нервно ходят из угла в угол, а в небе кружат 2 самолёта с пассажирами на борту и жгут топливо, чтобы потом попытаться-таки совершить посадку.

Она идёт домой, кутаясь в плащ, промокшая и грустная. "Цок! Цок!" каблучки по воде, бегущей по тротуару, "цок! цок!" каблучки... "цок! цок!". В сердце у неё поселилась грусть, после того как он уехал, уехал оставив ей цветы в банке на телевизоре, недопитый коньяк на столе в кухне и шоколад... чёрный шоколад в коробке.

Каждый раз она обещает себе что всё! Больше никаких отношений с ним, но каждый раз когда он прилетает и звонит... она расцветает и бежит к нему... волосы распущены, счастливый блеск в глазах и радость лучиться из неё. И нет человека счастливее её на всём белом свете. Она отдаст всё что есть у неё, только бы он всегда был рядом с ней. Но каждый раз он улетает от неё и не звонит, даже смс-ки не пишет... молчит телефон, будто отключён. Так и живёт она...

Идёт домой, промокшая насквозь, идёт по воде бегущей по тротуару "цок! цок!" каблучки...

Вариант №1.
Она заходит во двор и видит его, промокшего и счастливого. Стоит под козырьком её подъезда с цветами и с сумкой через плечо.
Бегут навстречу друг другу... цветы рассыпанные на мокром асфальте... глаза смеющиеся и счастливые... лица открытые и светлые... Он целует её мокрые руки и говорит, что остался навсегда, что самолёт не взлетел и что эта гроза самая лучшая гроза в его жизни. И прожили они долго и счастливо вместе! Дети, счастье, все дела...

Вариант №2.
Пришла домой... разбила пластинку "Роллинг стоунс", выкинула в мусорное ведро цветы с телевизора, вылила в унитаз коньяк, высыпала с балкона шоколад из коробки... сидит на кровати и плачет в колени.
А в прояснившемся небе летит самолёт с серебристым крылом. Сидит он на своём месте согласно купленному билету и ест аэрофлотский завтрак.
Приятного аппетита!

Хотелось бы чтобы случился Вариант под номером 1, но в жизни всё чаще встречается Вариант под номером 2. Но если на тысячу случаев выпадет хотя бы один Вариант под номером 1, то не всё в этой жизни так хреново как пел Егорка Летов, не всё тут так печально как говорил Виктор Цой, не всё ещё потеряно здесь у нас как кричал Александр Башлачёв... 


Всё будет хорошо!

"И когда я обернусь на пороге, я скажу одно лишь слово: "Верь!"". /В.Цой/



Комментарии

Комментарий к: Hongor_oo
(Разместил 15.01.2010 06:45)

Я за Вариант№1) чтобы чаще было его в жизни)


Комментарий к: juliya
(Разместил 15.01.2010 13:02)

да уж... Вариант номер 2 настиг меня, кажется он уже улетел...и всё таки я снова буду ждать, надеться.


Комментарий к: Sveta
(Разместил 17.01.2010 19:20)

Спасибо, МОBU... С приятной грустью и лирикой в душе допиваю остывший кофе... Мысли... Актуально все, жизненно... Написано с чувством... Рада, что заглянула сюда ;-) Творческого вдохновения желаю!


Комментарий к: BDD-D
(Разместил 22.01.2010 08:14)

вариант 3.она бросает все и летит вслед за ним?


Комментарий к: bairka
(Разместил 01.02.2010 11:47)

вариант 3. Она пошла в кафе с подружками. Он напился в буфете с попутчиком.


Комментарий к: bazarsaduev
(Разместил 25.04.2010 12:13)

hанаагаа зобохоор.Ажалайнгаа таhалга соо бэеэ уушхаруулхада алдуу болохогуй,гэжэ байжа.:-)


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19332

Сейчас на сайте:
01: JamesSic

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования