BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Весна.
от: MOBU
Последнее обновление: 10.03.2010 12:11

Я не знаю что произошло, но Цоха как-то слишком нервно собрался, вышел из дома и торопливо зашагал в сторону остановки. Его сутулая спина казалась ещё сутулей, его длинную чолку трепал ветер, его длинные руки покоились в карманах куртки, его сознание было занято тяжёлыми размышлениями на тему "Кому жить хорошо?", "Что такое хорошо?", "Что такое плохо?", "Может ли хорошее по определению - быть плохим? И наоборот" и т.п..

Солнце весело вставало всё выше и выше. Снег, уже чёрный и твёрдый, начинал бежать ручейками по мёрзлой земле, с крыш начинало капать и появилась опасность быть убиенным какой-нибудь сосулькой, которые угрожающе нависли над тротуарами большого города.
В великой степи тоже началось движение, сугробы потихоньку начали проваливаться и голодный скот получил возможность добраться до прошлогодней травы, по этой причине коровы и овцы начались задерживаться на пастбище и их широколицые хозяева начинали беспокоиться и вглядываться в бесконечное пространство степи, защищаясь козырьком-ладонью от лучей садящегося на Западе Солнца. Весна брала своё. Дни становились длиннее, теплее и по этой причине в сердцах людей становилось теплее и радостней от того, что на улице тепло и солнечно, появилось в сознании людей желание дарить подарки, смеяться и смешить, появилось желание любить и быть любимым, наступило ожидание счастья и крепкая вера в то, что это счастье непременно придёт, несмотря ни на что счастье придёт и нет никакой другой альтернативы, потому что зима, лютая зима, которая пронеслась по великой степи унеся с собой жизни тысяч голов скота, которая заморозила на улицах большого города сотни пьяных людей, обморозила десятки тысяч ушей и носов - ушла, прошла, оставив после себя чёрный снег и опасность быть убиенным какой-нибудь сосулькой, которые угрожающе нависли над тротуарами большого города и на смену ей пришла весна, весна пришла в обнимку с песенкой: "Весна-а-а! Постоянный насморк! Весна-а-а! Солнце све-э-этит опя-а-а-ать!" - из наушников Цохи.
Цоха стоит на остановке и если бы он был курящий то непременно бы стоял куря сигарету, но т.к. он не курящий то стоит и не курит, стоит и притопывает ступнёй правой ноги в такт песенке и размышляет на свои тяжёлые темы.
Вообще, если вы думаете что он едет на какую-нибудь встречу с философами или же с какими-нибудь теми, кто думает на похожие темы, для того чтобы выдвинуть свою точку зрения и отстаивать её в страстных диспутах, проходящих на грани рукоприкладства, то вы ошибаетесь. Нет! Он собрался к своей подруге Тане. Собрался встретиться с ней. Слушать её голос, вдохнуть её запах, прикоснуться к её руке.
Едет в маршрутке, смотрит в окно на улицы большого города и думает: "Может махнуть на всю эту суету и уехать в степь, уехать к себе на Родину? Уехать к своему знакомому западному ветру, поднимающему пыль в степи, встретиться с рыжим волком, который улыбался ему белым клыком на Шулуутын булаг, жив ли он? Рыжий волк. Или может пристрелили его из таба hvрэдэг и сварили его жёсткое мясо и ели, надеясь на то, что прочистят прокуренные лёгкие. Уехать к родной реке, которая обрадуется его приезду бурным журчанием своего течения и взахлёб начнёт ему рассказывать последние новости, которые произошли в степи за время его отсутствия, убежать вместе с шелестом свежей травы в синий горизонт великой степи на своём верном вороном Морхооне и не будет мне никакого дела до всей этой суеты...".

Ах-да! Я же вам не рассказал: только что я узнал причину нервозности Цохи. Причина проста. Ссора с Таней. )))) Но ссора жосткая в ходе которой Таня кричала ему всякие мерзкие слова, типо "всё, пиздец, не приходи, я тебя ненавижу и т.п.". ))))

А Цоха едет к Тане надеясь что всё образуется, что они помирятся и что всё у них будет хорошо, потому что не может быть иначе когда весна вступает в свои права, когда отступает холодная зима, тает чёрный снег и серый лёд... только вот есть опастность быть убиенным какой-нибудь сосулькой, которые угрожающе нависли над тротуарами большого города.  


Комментарии

Комментарий к: SemaSova
(Разместил 10.03.2010 12:22)

:)... мне мама сказала не говорить мужчинам слово "ненавижу"... ну, если я реально хочу их отшить...


Комментарий к: Rigpa
(Разместил 17.03.2010 09:13)

это ты! гоёл даа... зvрхэмни тvшэгэншэнэ... ;-)


Комментарий к: byaka
(Разместил 30.03.2010 06:42)

да кощунственно раставаться весной,но я это сделала..раставания не зависят от сезона ,просто однажды приходит конец и ничего не поделать


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19605

Сейчас на сайте:

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования