BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Обалденные рецепты _"Жареная" плата
от: Beligto
Последнее обновление: 15.02.2011 03:21

   Хех... Валялась она у меня уже давно(около полутора лет) после того, как была признана "убитой". И не продашь ее и отдать некому. В общем, отложил и забыл.
   И вот, наткнулся я как-то на статейку о прогреве карты и последующим ее возможном возрождении. Я и раньше знал об этом, но эта статейка напомнила мне  о заброшенной карточке. Вставил ее в материнку, подключил к старому монитору, который еле дотащил (15кг!). И, что бы Вы думали? После долгих раздумий  мать все-таки ее приняла, возможно, кстати, благодаря древнему монитору. Честно говоря, был удивлен. Далее операционная система долго не хотела ставить дрова, но они всё же встали. Даже  игрушки пошли в DX10. Увы и ах, но на следующий же день платформа не запустилась именно из-за нее. Тем не менее, стало понятно, что, очевидно, картинку выдавать плата еще вполне себе способна.
    После безрезультатного визуального осмотра было решено подвергнуть видеокарту следующей термообработке: прогреву при температуре 200-220°С в газовой духовке и в дальнейшем постепенному остыванию в той же духовке. Перед "жаркой" были cняты с карты  система охдаждения, и всё, что может гореть, тлеть (наклейки, лейблы). Голая карта заворачивается в лист фольги несколько раз, так что можно было слепить из фольги что-то наподбие ножек с двух боков, дабы не ставить плашмя на разогретый противень. В разогретую до 100°С духовку аккуратно укладывается подопытный. По истечении 3 минут температура была увеличена до необходимых 200°С и удерживалась примерно 6-7 минут. После отключения плитки карту оставить охлаждаться .
     Через час-полтора она уже была вставлена в материнскую плату, с замиранием жмется "Power" на передней панели системника )) и О, ЧУДО!!! Видеокарта заработала, ну, то есть ожила! Причем завелась без всяких колебаний. Дровишки встали ходом, и даже поддается разгону. Замечательно!
  Удачи всем!


 


Комментарии

Комментарий к: ptashka
(Разместил 16.02.2011 17:29)

Я слышала про такой способ. Некоторые это делают в микроволновке)


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19913

Сейчас на сайте:
01: ivan24

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования