BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Понаехали тут...
от: Milla
Последнее обновление: 10.08.2011 03:44

Вчера вдруг ни с того ни с сего вспомнила одного весьма известного и довольно неприятного (для меня) человека, почему-то ассоциирующегося у меня со словосочетанием  "мерзкопакостная гниль".
Встретиться довелось с ним несколько лет тому назад, я тогда закончила аспирантуру, вернулась в Улан-Удэ и искала работу. В его контору то я особо и не стремилась попасть, но позвонил родственник, который встретил его, вспомнил про меня и договорился о встрече.
Захожу в его огромный кабинет, сидит за столом с важным видом. После дежурных фраз и вопросов интервью потенциального работодателя отклонилось от обычной траектории.
Уважаемый господин (бурят, надо отметить) вдруг спрашивает меня: "А почему это вы вернулись в Улан-Удэ?" (в разгар буйства скинхедов на западе России). "А зачем надо было уезжать?" (хотя из резюме прекрасно видно, что я съездила только в аспирантуру, да и если бы я уехала в кругосветное путешествие, что из этого). И т.д. и т.п. Смысл его желчной речи сводился к тому, что нечего было никуда уезжать,  катись колбаской обратно, много вас таких развелось, перекати-поле, никому вы не нужны, и дипломы и диссертации  ваши тоже никому не нужны...
Я тогда немного отвыкла от традиций "бурятского гостеприимства", и была просто в шоке. Захотелось срочно уехать подальше,  только чтобы не видеть такие отъевшиеся самодовольные хари...
Пришла домой и заплакала. Мама возмутилась, говорит, надо было сразу отправить его  куда подальше.
А работа вскоре нашлась ...






Комментарии

Комментарий к: Яклич
(Разместил 01.08.2011 07:12)

Милла, прости что так получилось тогда


Комментарий к: Saya
(Разместил 01.08.2011 10:24)

да, в УУ это в порядке вещей(мне этот порядок не нравиться)...только не понятно, что это им дает..если нет мест, то зачем звать на интервью.. согласна, что бывает чисто из любопытства спрашивают, но и тон у этого вопроса, куда более мягче. Я морально была видимо готова к такому и таких интервью я прошла не мало. Туда, куда меня взяли, такой вопрос не задавали ;) Да и в УУ я на долго не задержалась...


Комментарий к: RadiuS
(Разместил 01.08.2011 15:59)

не понял?теперь домой нереально вернуться?а я-то думал,что раскачаюсь тут до уровня так 70-го и поеду поднимать родной край на новый уровень:( о_О


Комментарий к: Tamirtay
(Разместил 01.08.2011 18:42)

Баирка - возвращайся, ты здесь и без работы сгодишься..))


Комментарий к: Баярма-78
(Разместил 02.08.2011 06:30)

Я то вернулась,да по началу такие вопросы были,но мне казалось от любопытства))) ничего оскорбительного не видела.видимо от того что вопрос задавали не таким тоном) ведение собеседования в УУ по началу шокировало меня))) а потом не обращала на это внимания.я уже видела стоит у них работать или не стоит.


Комментарий к: Milla
(Разместил 04.08.2011 19:12)

Да, в Улан-Удэ такая печальная ситуация. Но даже она мне кажется, не повод для хамства. Можно, по крайней мере помолчать, а то совсем совесть потеряли. А потом после интервью меня злость взяла - подумала - наоборот, никуда не уеду, на то зло))).


Комментарий к: Сана
(Разместил 10.08.2011 13:05)

молодец, правильно. К сожалению, такие типы могут везде встретиться, в не зависимости от национальности. Когда я поступала в Москве в универ, на собеседовании на меня напал мужик с подобными тупыми вопросами, даже более хамски построенными. Прямо так и говорил - "че приехала-то? у вас что в вашей бурятии негде учиться? Вот и училась бы там, че ты мне тут перечисляешь ваши университеты. Тебе ещё и общежитие здесь подавай, че вы все приезжаете?!" Такой, знаете, который считает своей личной заслугой и достижением, что он родился в столице. Жалко таких людей, живут за ширмой своего фальшивой значимости, боятся потерять её в своих же глазах и пытаются самоутвердиться такими вот наездами.


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19600

Сейчас на сайте:

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования