BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Как я ездила в Китай
от: Milla
Последнее обновление: 23.09.2011 15:27

Наконец-то съездила в Маньчжурию. Поездка немного удивила, но в целом понравилось. Поехали с группой на автобусе.
Вообще-то я обычно езжу на поезде/ самолете.
Поэтому удивилась, когда после очередной остановки мы вернулись в автобус, а там сиденья были разложены, получилось по два спальных места. Мое место было занято, а так как я с двумя своими попутчицами ехала почти в конце, мы в итоге оказались в хвосте автобуса, там было широкое ложе на 4 человека)). И самое смешное, рядом со мной оказался молодой человек, он ехал вообще один и тоже оказался без места. Все остальные были в основном группами - семьями, парами, компаниями. Возмущаться было бесполезно, хорошо хоть молодой человек оказался симпатичным и веселым)). В общем, ехали мы довольно весело, разговаривали и смеялись. Вдруг все засуетились, начали какие-то странные движения, послышались слова "500 рублей", "Быстрей". Оказалось, даже в лежачем состоянии надлежит быть пристегнутыми ремнями безопасности). Пока я находилась в прострации, молодой человек, сделав несколько ловких манипуляций слева и справа около меня, пристегнул ремень. Неожиданно оказалось, что я не могу шевельнуться, настолько тугой был ремень. Мда, очень романтичная ситуация. Я лежу, пристегнутая ремнями, рядом незнакомец, правда тоже пристегнут)). Эта комедия повторялась еще несколько раз.
Потом было долгое ожидание на российской границе, наши таможенники шевелились так медленно, что я решила непременно купить пуховик, чтобы больше не мерзнуть. Потом - покупки в дьюти фри и наконец-то приехали.
Тут руководитель группы начала объявлять, кто с кем будет проживать. Оказалось, опять этому молодому человеку не с кем поселиться, и руководитель, долго не думая, предложила вселить нас в один номер. Я, просто опешив от такого поворота событий, начала сомневаться, это точно шоп-тур? Видимо, испугавшись, что меня хватит инфаркт, молодому человеку срочно нашли сожителя мужского полу.
Все три дня прошли однообразно - шоппинг с утра до вечера, китайские рестораны и русские дискотеки. Научилась к любому слову, заканчивающемуся на согласный, добавлять "а" - "пуха", "друга" и т.д. Китайцы удивленно пялились на меня, говорили, что я красивый, спрашивали, почему я такой белый. Сестра поясняла, что это потому, что я очень мало ем.
На третий день все деньги были истрачены, нужные покупки сделаны. Обратно ехали уже усталые, молодой человек, обессиленный ударными дозами китайского пива, шоппингом и дискотеками, почти всю дорогу спал, взяв меня за руку.
В итоге:
Что понравилось - закусочная "Бар",  дешевые цены в Маньчжурке даже при растущем юане, мои веселые попутчики, программа в ресторане "Вип".
Что не понравилось - душ в гостинице, да и пожалуй все.
Теперь хочу поехать в Пекин и Улан-Батор.





Комментарии

Комментарий к: Яклич
(Разместил 23.09.2011 23:31)

Милла, в следующем своем посте раскажи про программу в ВИПе


Комментарий к: Tamirtay
(Разместил 30.09.2011 21:46)

говорит же, что с сестрой ездила, какая программа может быть - Яклич? тоска))


Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19600

Сейчас на сайте:
01: Ханаанеец

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования