BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

70-я годощина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
от: hgv49
Последнее обновление: 13.05.2015 15:14

Рассмотрим битву за Моску глазами участника Великой Отечественной войны, Хаберханова Василия Куригановича. В битве за Москву, после боёв за Ельню, отец был направлен в воинскую часть одной из сибирских дивизий. Он рассказывал о высоком духовном и эмоциональном подъёме участников сражения за Москву, восторг и восхищение звучали в его словах о незабываемых событиях тех далёких лет. Артиллерия, ракетные установки катюша, танки, самолёты.. . Идёт наступление, наш отец с ручным пулемётом в руках, командир кричит: "Стреляй!", "А я упал в снег и ничего не вижу". 

Рассказы отца о наступлении под Москвой, а также личные его впечатления, говорят о том, что он интуитивно знал о таких особенностях людей Байкальского региона - это было для него не новостью. В Ангинском районе, а особенно в отдалённых населённых пунктах в те времена жили шаманисты, которые особенным образом определяли гармонию людей с окружающей средой. Среди бурят в те времена, в домашнем хозяйстве содержали домашний скот. Молочные продукты - это молоко, сливки, сметана, масло, а также готовили курунга. Своеобразная закваска для последующей перегонки и изготовления домашнего молочного вина - тарасун. А тарасун с древних времён использовался как сильнодействующий стимулятор организма человека. Одно из основных методов использования - это создание гармонии с окружающей средой. Методы применения и приёмы были разнообразные. Одно из них при использовании в зимнее время, при последующем "похмельном синдроме" - сильный холод. Предварительно опишу, что в Байкальском регионе очень остро ставился вопрос связи человека с окружающей средой. Уже с детства впитывали особенности нашего быта, где в беседах, размышляя о погоде, говорили "надо побрызгать", а не пить алкоголь.

Рассказы отца о фронтовой жизни, особенно в период наступления, когда стихия и природа, пришла в регион за сибиряками. Воины сибиряки оказались в своей природной территории и чувствовали себя вполне комфортно. Рокоссовский К.К. служил в своё время в Кяхте. Кавалерист, под командованием которого находились и буряты солдаты Байкальского региона. Он прекрасно познакомился с энергетическими особенностями своих солдат воинов сибиряков. Пришло время и такие особенности солдат Байкальского региона пригодились для защиты Москвы. 


buryad.fm - бурятское интернет-радио
Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19974

Сейчас на сайте:

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования