BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы


Журнал пользователя
Все журналы | Создать аккаунт
Зарегистрированные пользователи автоматически могут создать свой собственный журнал и опубликовать в них комментарии.

Ночь... Холод... Кофе...
от: Аюр
Последнее обновление: 11.06.2006 09:32

*Копия темы из Демиургов, для сохранности...

    bНочь… Холод… Кофе…b Три магических слова, которые значат очень многое для каждого полуночника. У каждого свои тона, миллионы разных значений. Мне, тупому и ограниченному, не дано объять необъятное и познать Истину, но я стараюсь исправиться и достичь идеала в моей душе…
    bНочь.b Наверное, это прежде всего красота. И тайна. Нет, Тайна, даже ТАЙНА. Где бы я ни находился – дома, на улице, или на работе – всегда есть какой-то кусочек тайны. И у вас тоже. Правда? И ещё это одиночество. Красиво так, идти по ночному зеленоградскому лесу и думать о том, как бы хорошо сейчас завыть на такую огромную и круглую луну. И чтобы вой такой тосклииивый-тоскливый. В ушах «Пятница»… «Я не помнюююю, как я родился на свет… Был он белым, бля, или зеленым… Это не важнооо! Я не помнююююю сколько мне лет!». В глазах горит зеленый колдовской огонь, уши прижаты к голове и только хвост немного подергивается, стуча по земле… Хорошо думать о тех, кого ты любил и о той, которую будешь любить всегда, всю жизнь. Идешь… Только белки вокруг шныряют туда-сюда. Порадую их – в кармане лежит немного кедровых орешков, редкое лакомство для городских белок, я кладу их в кормушку и потихоньку отхожу в сторону. Рядом скамейка, можно присесть на нее – не пройдет и пяти минут, как в неверном лунном свете появится первая гостья, заметившая угощение. В темноте ее почти не видно, но слышен хруст скорлупы, и ты понимаешь, что все-таки ты не один. Есть рядом живая душа. Красиво ходить по асфальтовой дороге, когда по обеим сторонам деревья с густыми кронами и сквозь них пробивается робкий лунный свет. Листва колышется и не понять – что под ногами… Игра теней, постоянное движение… Полный сюрр. Хорошо бы идти, по-детски держась с Ней за руки, молча и не торопясь. Только изредка поворачивать голову и ловить взгляд. В темноте. Даже больше угадываешь этот взгляд, но все равно смотришь, и видишь эти самые красивые в мире глаза. Но, Она за тридевять земель, некому нести горячий чай с малиной и некому рожать детей, чтобы через несколько лет смотреть, как они играют в снегу… «я тобі заграю, на валторн,і або може трубі.. Солнце вийде за хмари, та й по покрівлі загрюкотять дощі чому? бо я не той, хто тобі потрібен, я не той, я не той я не той, хто тобі потрібен, я не той, хто потрібен насправдiiiі. что потрібен насправдiiiiі-эхехей! а коли ніч моє вкриє місто, то ти побачиш, як я гарно танцююююю-эхехей! я подарую тобі зірок намисто, крижаними фарбами тебе я намалюю чому? бо я не той, хто тобі потрібен, я не той, я не той...» Опять 5’Nizza, и 5’Nizza… И плохо, что Её нет рядом, ведь я её люблю и буду любить всегда… Пусть у меня есть и будут какие-то мимолетные подруги, пусть из числа Подруг (Табу! Табу! Нельзя!), а наплевать! Все равно мне нужна только одна… Может быть, вдруг, кто-нибудь сможет переломить вот это вот, которое длиться уже чертову прорву времени, не знаю. Я буду, и рад, и расстроен, и разочарован в себе. А наплевать! У меня все равно будет трое детей, Чимит, Чингиз и Амуланга. Чимит в честь отца, Чингиз, потому что хочу, чтобы он завоевал мир, а Амуланга - потому что мы так мечтали… Ладно, начал «за здравие», а закончил «за упокой». Так нельзя. Что там у нас следующее?
    bХолод.b Хм… Холод бывает разный… Больше всего не люблю ночной домашний холод, от которого одевайся - не одевайся, все равно будешь мерзнуть. Непонятно почему, ведь я спокойно сплю под простынкой, а тут в шортах и рубашке мерзну. Москва… Липкий ужасный холод, который меня бесит, потому что он добирается до тебя, ползет по коже, обволакивая все тело… Это не тот холод, который когда-то бодрил меня по дороге в школу, заставляя проснуться тело и мозг, нееет, эта штука хочет меня убить измором, заставить кутаться в теплые вещи (носки и треники), но я не поддамся и выдержу. Конечно, всегда можно спастись от этого холода, достаточно сходить на кухню, и плотненько перекусить, но есть-то не хочется, организм работает еле-еле, да и жива ещё надежда пойти и поспать… А ещё спасает
    bКофе.b Ну, или чай. Вот интересно, почему ночной кофе или чай пьется не так как дневной? Прямо ритуал какой-то… Это ведь надо встать, нащупать ногами тапки, дойти до кухни и немного постоять возле чайника, ожидая когда он закипит. Две ложки кофе, полторы сахара. Или пятую кружки заварки, сверху молока, «забелить» черноту и кипяток. Вкуснотища! А уж как придешь за комп, да подержишь горячую, обжигающую кружку в руках, пока не отмерзнут пальцы (А ведь кружка не горячая, пока руки не согрелись!) и вот он, первый глоток! Не торопясь открыть пачку сигарет, достать одну и прикурить, с сильным затягом. Кайф! И можно пойти, пошариться по инету, пофлудить на СБН, а то и поиграть в CS… А можно тихонько сесть в кресло, взять вкусную недочитанную книжку, от которой нельзя оторваться, накрыться пледом, и с толком, с расстановкой продолжить чтение… А ещё лучше, если рядом спит Она, а ты сидишь под торшером, читаешь книженцию и слушаешь дыхание Любимой… И неважно то, что ночь, холод и горький кофе, просто приятно от того, что Она рядом и только это превращает ночь в день, холод в тепло, а кофе в сладкий шербет… И больше ничего не надо. Жаль только, что этого не будет. Никогда.


Комментарии

Комментарий к:
(Разместил 19.06.2006 04:29)

Красиво... романтично... Как мне хотелось оказаться на Ее месте... увы, каждому свое...


Комментарий к: Аюр
(Разместил 22.06.2006 07:28)

Увы... К тому же я слепоглухонемой, старый, толстый, карлик-урод :) :)


Комментарий к: Leto
(Разместил 24.07.2006 02:16)

Жаль, что я не Она.... :(


Комментарий к: Darisha
(Разместил 03.10.2007 08:32)

Аюр, пишите хорошо. Не важно она-не она... но многие девушки мечтают о такой любви.


электронный учебник бурятского языка
Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 19665

Сейчас на сайте:
01: SanoramH

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования