BURYATIA.ORG    САЙТ БУРЯТСКОГО НАРОДА



  Закрыть
Логотип buryatia.org
Обратная связь    Правила сайта    Размещение рекламы

Сайт бурятского народа

предлагает вам приобрести книги в популярных российских интернет-магазинах на бурятскую тематику.

Мы участвуем в партнерских программах этих магазинов, поэтому, приобретая книги по ссылкам с нашего сайта, вы окажете сайту материальную поддержку - от 5 до 12% стоимости книги будет перечислено на счет сайта бурятского народа.

Внимание! Прежде, чем покупать эти книги, вы должны зарегистрироваться в этих магазинах и включить поддержку cookie, иначе все деньги уйдут только в магазин

Этих книг может не оказаться на складе магазина (бурятская тематика не очень популярна), поэтому быстрая доставка не гарантирована

Цены в магазинах часто меняются из-за различных скидок и рекламных кампаний, поэтому мы их здесь не указываем


Bolero Ozon Top-Kniga SetBook

Семьдесят языков

Автор: Герасименко О.Ф.
Переплёт: мягкий (20х28см)
Объём: 18 стр.
Серия: Поиграем в сказку
Дата выхода: 2001 г.
Издательство: Карапуз

Развитие чувства гармонии. Перед вами - бурятская народная сказка, необыкновенно обаятельная, добрая, мудрая. Она откроет вашему ребенку древнюю уникальную культуру степного бурятского народа.

В книжке вы найдете множество национальных орнаментов. А ребята не только поймут их магический смысл, но даже научатся рисовать эти древние узоры. И смогут сделать свою маленькую книжку! Для детей от 5 до 10 лет.

Купить!
Энциклопедия Байкала

Издательство: Новый Диск
Упаковка: Jewel
Носитель: CD

На диске представлена обширная информация об озере Байкал и прилегающих территориях: интерактивная карта озера, научно-популярные статьи, обширный фотоальбом и красочные видеофильмы. Авторы справочника подробно рассказывают о разнообразных видах туризма на Байкале - сплавах по рекам, конных турах, автотуризме, исследовании пещер, санаторном отдыхе. Энциклопедия содержит разнообразную справочную информацию о Байкале - описания маршрутов, обзор достопримечательностей, каталог туристических компаний, гостиниц, санаториев и баз отдыха, полезные интернет-ссылки. На диске также представлена подробная справочная информация по Иркутску, Иркутской области и республике Бурятия.

Электронная "Энциклопедия Байкала" познакомит с историей и достопримечательностями озера Байкал и его окрестностями, поможет туристам подготовиться к поездке, наметить маршрут и выбрать отдых по душе.

    Особенности программы:
  1. Интерактивная карта озера и прилегающей местности.
  2. Научно-популярные статьи о Байкале и байкальском регионе.
  3. Фотоколлекция - 200 лучших фото.
  4. Видеофильмы о Байкале - около часа видео и анимации.
  5. 3D-ролик "Полет над Иркутским острогом".
  6. Общие сведения по Иркутску, Иркутской области и республике Бурятия.
  7. Справочная информация по туризму и отдыху на Байкале.
Купить!
Бурятские волшебные сказки

Издательство: Наука (Новосибирск), 1993 г.
Коробка, 342 стр.
Тираж: 10000 экз.
Формат: 75x90/16

В книгу включены волшебные сказки, наиболее известные в разных регионах проживания бурят. Отобраны образцы собственно бурятских сюжетов, сказок, близкие международным типам, а также тексты, представляющие собой народные устно-поэтические версии таких произведений древнеиндийских и древнемонгольских письменных памятников, как `Панчатантра`, `Волшебный мертвец`, `Море притч` и др. Популярные во все времена сказки привлекают занимательностью сюжета, прекрасным образным языком. Ценность изданию придают комментарии, словарь, грампластинка.

Издание рассчитано на фольклористов, литературоведов, этнографов, широкий круг читателей.

К изданию прилагается грампластинка.

Тексты даны с параллельным переводом на русский язык.

Купить!
Гэсэр. Бурятский героический эпос. В двух книгах.

Издательство: Бурятское книжное издательство, 1986 г.
Твердый переплет, 288 стр.
Тираж: 25000 экз.
Формат: 70x100/16

Издание 1986 года. Сохранность очень хорошая.

Улигер "Гэсэр" является венцом поэтического эпического творчества бурят. И не только грандиозностью объема эпоса, огромного количества стихотворных строк. Богатырь Гэсэр-самый почитаемый бурятским народом сказочный батор. Он благородный защитник угнетенных, бедных людей; избавляя их от несчастий, добивается мира и благополучия жизни. Такова гуманная миссия народного батора на нашей земле.

Разные варианты эпоса о Гэсэре записаны в Приангарье, у берегов Байкала от общепризнанных мастеров-улигершинов. Затем они сведены были в сводный том. Девять ветвей (глав) опубликованы на бурятском языке в 1959 году.

Бурятский народный эпос полностью переведен на русский язык известным мастером слова В.А.Солоухиным.

Научный редактор кандидат филологических наук С.Чагдуров.

Купить I том!

Купить II том!
Гэсэр. Бурятский героический эпос. В двух книгах.

Издательство: Современник, 1988 г.
Переплёт: Твердый, 400 стр.
Тираж: 10000 экз.
Формат: 60x84/16

Издание 1988 года. Сохранность отличная.

В центре сказания - подвиги богатыря Гэсэра, небожителя, который спустился на землю и заново рождается в нищей пастушеской хижине, ибо только "человеческое дитя", рожденное в бедной семье, может, по мысли создателей эпоса, понять чаянья народа, "слезы женские и мужские..." А когда силы зла побеждены, Гэсэр отказывается вернуться на небо и навсегда остается человеком.

В книге представлены иллюстрации.

Купить I том!

Купить II том!
Ламаизм в Бурятии XVIII - начала XX века

Издательство: Наука, 1983 г.
Твердый переплет, 240 стр.
Тираж: 3700 экз.
Формат: 60x90/16

Издание 1983 года. Сохранность хорошая.

В монографии на материале архивных, культовых источников на тибетском и монгольском языках, полевых, этнографических, религиоведческих и конкретно-социологических исследований проанализирован ламаизм, который был вероисповеданием широких масс бурятского народа.

Купить I том!
Буддийская живопись Бурятии

Издательство: Нютаг, 2001 г.
Переплёт: Мягкая обложка, 212 стр.
Тираж: 10000 экз.
Формат: 70x100/8

Музей истории Бурятии обладает уникальной коллекцией буддийского искусства, составленной из культовых предметов, уцелевших со времени разрушения дацанов в 30-е годы XX века. Многие памятники утрачены полностью, и лишь малая часть реликвий оказалась в фондах музея, где они бережно сохраняются как свидетельства бурятской истории и культуры.

Собрание буддийской живописи музея включает в себя образцы танка (бурят.: `дэлэг бурхан`, или `татамал бурхан`), принадлежащие кисти мастеров не только Бурятии, нои Тибета, Монголии, Китая, история и культура которых теснейшим образом связаны друг, с другом с древних времен. Тайка бурятских мастеров несут в себе черты национальной самобытности. Это объясняется глубокими традициями народного творчества, рожденнымивсем укладом жизни бурят, уникальной природой - забайкальскими степями, отрогами Восточных Саян, прозрачными водами Байкала... Для бурятской буддийской живописи, как и в целом искусства бурят, характерны монументальность, строгость и цельность композиции, простота и лаконичность форм, звучность цвета и гармония колорита. Бурятские танка отличают также особая художественная выразительность, поэтичность и изысканное благородство.

Мы надеемся, что публикация драгоценного наследия бурятского народа, хранящегося в фондах нашего музея, послужит делу возрождения и развития бурятской культуры.

Купить!
Аламжи Мерген. Бурятский эпос. Редкое издание

Издательство: Academia, 1936 г.
Переплёт: Твердый, 274 стр.
Тираж: 5300 экз.
Формат: 84x104/32

Издание выпущено в 1936 году издательством "Academia".

Героический эпос северных бурят зародился в XVI веке, в период ожесточенных войн и военно-охотничьих набегов, которые вела охотничья бурятская военщина, возглавляемая и руководимая шаманами. В этом эпосе нашли свое место фрагменты первобытной мифологии зверолова, элементы раннего анимизма, осколки иноземного фольклора, лирико-эпические песни охотника-воина, его заклинательно-магические формулы и т.д.

Бурятский эпос очень богат описаниями прозаических сторон быта; перед слушателем проходят яркие картины из обыденной жизни бурятского айла (селения).

Общая редакция Ю.М.Соколова, стихотворный перевод и предисловие Ивана Новикова, вступительная статья и комментарии Г.Д.Санжеева.

Купить!
Аламжи Мерген. Бурятский эпос

Издательство: Наука (Новосибирск)
Твердый переплет, 312 стр.
Тираж: 16500 экз.
Формат: 75x90/16

Улигер "Аламжи Мэргэн" - один из лучших образцов бурятского эпоса. В нем предстает древний эпический мир, полный опасностей, преодолеваемых батором на `восьмидесятисаженном коне`. Замечателен поэтический стиль. Уникальная эхирит-булагатская запись Ц.Ж.Жамцарано 1903 г. от Елбона Шалбыкова (5297 стихов) впервые сопровождается переводом, статьями и комментариями филологического, музыковедческого и этнографического характера. На грампластинке даны образцы звучания улигеров той же локальной традиции и исполнительской школы.

Издание рассчитано на фольклористов, литературоведов, этнографов, широкий круг читателей.

К изданию прилагается грампластинка.

Сказитель Елбон Шалбыков.

Текст дан с параллельным переводом на русский язык.

Купить!
Нет изображения
Бурятия: История: XVII-XIX вв.: Выпуск 4

1999 г.
Мягкая обложка
ISBN: 5-85213-210-1

Нет описания

Купить!
Доламаистские верования бурят

Автор: Г.Р. Галданова
Издательство: Наука, 1987 г.
Переплет: Мягкая обложка, 120 стр.
Тираж: 4950 экз.
Формат: 60x90/16
Сохранность: Хорошая

В монографии на основе полевого этнографического материала, а также литературных источниках дана обобщенная характеристика доламаистских верований бурят Забайкалья, подвергшихся ламаизации в XVII - XIX вв. В результате сравнительного анализа источников спривлечением материалов по тюрко-монголоязычным народам проведена частичная реконструкция древних народных представлений о природе и человеке, отражены шаманистские верования забайкальских бурят, причем значительное внимание уделено вопросу о белом и черном шаманстве, сделана попытка определить своеобразие шаманизма в ламаизированных районах Бурятии.

Купить!
Карта "Республика Бурятия"

Издательство: Роскартография, 1998 г.
Листовое издание
Формат: 84x104/32

Административная карта республики (масштаб 1:1 250 000). Указатель географических названий и таблица административно-территориального устройства области. Размер 84х99 см.

Купить!
Карта "Усть-Ордынский Бурятский Автономный округ"

Издательство: Роскартография, 1992 г.
Листовое издание
Формат: 84x104/32

Общегеографические карты: Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (масштаб 1:400 000), Окрестности Усть-Ордынского (масштаб 1:200 000), Усть-Ордынский (масштаб 1:25 000). Масштаб: 1:400 000. Размер 60х70 см.

Купить!
Карта "Читинская область, Агинский Бурятский автономный округ"

Издательство: Роскартография, 1994 г.
Листовое издание
Формат: 84x104/32

Карта "Читинская область, Агинский Бурятский автономный округ" (масштаб 1:1 000 000). Общегеографическая. Карты "Окрестности Читы" (масштаб 1:200 000) и "Окрестности оз. Арахлей" созданы на основе топографических карт того же масштаба и дают более подробное изображение элементов местности. Размер 70х90 см.

Купить!
Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ. Атлас автодорог

Издательство: Роскартография, 2002 г.
Переплет: Мягкая обложка, 80 стр.
Тираж: 7000 экз.

Атлас автодорог `Иркутская область. Усть-Ордынский Бурятский автономный округ` входит в новую серию `Автодорожные атласы России`, которая создается впервые на основе топографических карт масштабов 1:200000 и 1:500000.

Атлас предназначен для широкого круга потребителей, пользующихся автомобилями, и специалистов, осуществляющих обслуживание автомобильных дорог и контроль за движением по ним.

Основная часть территории Иркутской области представлена в масштабе 1:500000 (1 см на карте соответствует 5 км на местности). Юг области, с наиболее развитой дорожной сетью, и большая часть автономного округа показаны в масштабе 1:200000 (1 см на карте соответствует 2 км на местности). Крупный масштаб карт позволяет оценить дорожную сеть, выбрать удобный маршрут следования и ориентироваться во время передвижения.

В более крупном масштабе даны карты Иркутска и Усть-Ордынского.

В конце атласа приводится перечень цифровых кодов ГИБДД, установленных субъектам Российской Федерациии помещена таблица дорожных знаков.

Купить!
Нет изображения
Атлас автодорог: Республика Бурятия 2002 г.

2002 г.
Мягкая обложка
ISBN: 5-95230-007-3

Нет описания

Купить!
Нет изображения
Атлас автодорог: Читинская область, Агинский Бурятский автономный округ 2002 г.

2002 г.
Мягкая обложка
ISBN: 5-95230-006-5

Нет описания

Купить!
Агинский бурятский автономный округ. ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Страниц: 128
Год издания: 2004
Издательство: АВАНГАРД

Нет описания

Купить!
Нет изображения
Мэндэ-э! Буряад хэлэ шудалха эхин хэшээлнууд (Здравствуйте! Начальный курс бурятского языка): Учебное пособие: В 2 тт

Издательство: Улан-Удэ: изд-во Бурятского гос.ун-та
Твердый переплет, 380 стр., 1999г.
Формат: 60*84/8, Размер: 298*210*22 мм.
ISBN: 5-85213-101-6
Тираж: 1000 экз.

Нет описания

Купить!
Бурятия в древности. История (с древнейших времен до XVII века). Выпуск №3

Издательство: Издательство Бурятского госуниверситета, 2001 г.
Мягкая обложка, 264 стр.
Тираж: 500 экз.
Формат: 60x84/16

Третий выпуск серии "Бурятия" посвящен истории Бурятии в древности с эпохи палеолита до ее вхождения в состав России в XVII веке. В книге освещаются основные этапы истории древнего населения края в каменном, бронзовом и железном веках от общин охотников,рыболовов и собирателей каменного века до становления государственности в хуннскую и средневековую эпохи. Показано развитие материальной культуры, хозяйственных занятий, общественного строя древних этнических общностей. Изменения в жизни древнего населения Бурятии рассматриваются на фоне эволюции природной среды. Прослеживаются этнокультурные процессы в рассматриваемом диапазоне времени. Освещены вопросы этногенеза коренного населения края - бурят и эвенков. Книга предназначена историкам, краеведам, студентам и самому широкому кругу читателей, интересующихся историей Бурятии.

Купить!
Республика Бурятия: Топографическая основа; Автосервис; Схемы транспортных узлов; Дорожные знаки

Издательство: Омск: Роскартография
Серия: Автодорожные атласы России
Мягкая обложка, 56 стр., 2004г.
Формат: 62*62, Размер: 254*142*3 мм.
Тираж: 5000 экз.

Атлас автодорог Республики Бурятия входит в серию атласов, издаваемых Федеральной службой геодезии и картографии России на территории субъектов Российской Федерации.

Атлас создан на основе топографической карты масштаба 1:500 000 (1 см на карте соответствует 5 км на местности), что позволяет оценить дорожную сеть республики, выбрать наиболее удобный маршрут следования и ориентироваться во время передвижения.

Автомобильные дороги Республики Бурятия выделены по значению:
- федеральные;
- территориальные;

и по категории:
- автомобильные дороги с усовершенствованным покрытием;
- дороги II и III категории, пригодные для интенсивного движения, имеющие проезжую часть не менее 7 м, с прочным основанием и усовершенствованным капитальным или облегченным покрытием;
- автомобильные дороги с покрытием;
- дороги IV и частично V категории, шириной 5-6 м, имеющие покрытие переходного типа;
- автомобильные дороги без покрытия;
- профилированные, регулярно ремонтируемые дороги, не имеющие прочного основания. Ширина проезжей части не менее 4,5 м.

На автодорогах указаны расстояния в километрах между населенными пунктами и перекрестками дорог. Обозначены мосты и путепроводы.

Показаны в атласе и прочие дороги: грунтовые проселочные, полевые и лесные, движение по которым возможно, но затруднено. Даны зимние и тракторные дороги.

По атласу можно определить расположение объектов автосервиса, пунктов помощи и услуг, таможенные автомобильные переходы на границе с Монголией.

В атласе показаны населенные пункты Республики Бурятия, отдельные промышленно-хозяйственные и природные объекты, которые могут служить ориентирами. В более крупном масштабе дана карта города Улан-Удэ, приведен указатель названий населенных пунктов. На железных дорогах обозначены станции и остановочные пункты. Даны международный аэропорт, паромные переправы и пристани.

Для интересующихся природой, историей и культурой в атласе обозначены достопримечательности. Отражены элементы почвен-но-растительного покрова и рельефа.

Расположение страниц-листов карты приводится на общей карте Республики Бурятия (с 8-9). На ней же показана сеть основных автодорог республики.

Атлас автодорог Республики Бурятия предназначен для широкого круга потребителей, пользующихся автомобилями, и специалистов, осуществляющих обслуживание автодорог и контроль за движением по ним.

Купить!

Авторизация
Зарегистрировано:
Всего: 18819

Сейчас на сайте:
01: Siberian_dreamer

День в истории
В этот день было:


Календарь
Событий нет

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опции

ДОБАВИТЬ СОБЫТИЕ
Сегодня
В этом месяце
За год

Счетчики

Rambler's Top100
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Google PageRank Checker