ВАШИ РЕЦЕНЗИИ НА ФИЛЬМЫ
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ...32, 33, 34, 35, 36 След.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Nannielle шэнэхэн
|
Добавлено: 07.03.06, 16:07 +0000 а еще китайские |
|
|
да, корейцы милые, и все хорошие в принципе:) мне очень нравятся китайские фильмы тоже, н/р "Пуля в голове", "Разборки в стиле кунг-фу", "Дом летающих кинжалов", "Крадущийся и затаившийся" Мы очень мало фильмов видим с востока, это грустно..... |
|
Вернуться к началу |
|
Valkyr мүнхэ
Добавлено: 08.03.06, 12:02 +0000 темные силы нас злобно гнетут |
|
|
сходила в воскресенье на "темные силы" - "the dark" в оригинале.
главная аттракция для меня лично - участие шона бина :oops:
английский мистический триллер, с привлечением мотивов из валлийской мифологии про мир мертвых "аннун", наверное весьма вольно трактуемых.
там тетка-американка, жена шона бина поссорилась с дочерью, довела ее до попытки самоубийства, потом они вместе приехали в уэльс к шону бину, поселились там у него в старом доме. место такое гнетущее, морской берег пустынный, обрыв. а еще на его земле раньше была бойня. и овцы там такие зловещие. бросились на дочку у обрыва, свалили с ног, а сами сиганули с обрыва. жуткое зрелище. оказывается там в 1950 гг. жил священник, который придумал свою религию на основе валлийских легенд про аннун и свою паству довел до массового самоубийства, они все с вещами тоже сиганули вниз в море, с этого самого места. может это они в овец переродились???
потом дочка с мамой пошли гулять по берегу, и дочка потерялась, одна кроссовка нашлась в воде. короче ее заманила в воду погибшая дочка священника. оказывается она вернулась в мир живых таким образом. "живой за мертвого", искупительная жертва.
а мамаша вбила себе в голову, что она может вернуть дочку. короче она эту девочку зловещую бросила в море и сама прыгнула. но ее жертва оказалась напрасной. дочка священника приняла облик ее дочери и вернулась на землю к папочке шону бину. я ее так-то понимаю, кто откажется от такого папочки? а мамаша вернулась в аннун. вообщем хеппи энда не будет.
потому что нельзя ни за кого цепляться. кто ушел, то ушел. значит так нужно было. мы с подругой когда шли домой, вспомнили и про грабового, с его обещаниями воскрешения людей. и про то что находятся люди, которые ему верят, и платят любые деньги, лишь бы увидеть своих близких. такие же одержимые.
и вообще никого нельзя удерживать, не только тех кто умер, но и тех, кто от тебя уходит.
в общем, с учетом шона бина - твердая тройка. 8) _________________ http://radjana.livejournal.com
I'm a shieldmaiden and my hand is ungentle |
|
Вернуться к началу |
|
AlterEGO баймга ороошо
Зарегистрирован: Jan 31, 2005 Сообщения: 156 Откуда: Таежная,озерная,степная... |
Добавлено: 15.03.06, 04:01 +0000 |
|
|
Позвольте мнение обывателя...
Посмотрел церемонию Оскара... Те фильмы, что были среди номинантов откровенно удивили... Да и сам лауреат тоже. Просто смотря Столкновение я уже спал на 15 минуте. Холодная гора тоже показался не супер... Купился на присутствие в качестве режиссера Спилберга и посмотрел Мюнхен, опять остался в недоумении, фильм сам по себе конечно интересный, но непонятный финал и скучные диалоги... Короче, я сделал главный вывод - кинономинанты политизируются, либо документизируются... То есть для того чтобы снять фильм, претендующий на Оскар надо снять фильм думающий, не яркую конфету (а большинство наверное предпочитает именно это смотреть) а серость будней... _________________ Баста, карапузики, кончилися танцы...! |
|
Вернуться к началу |
|
Breeze ороошо
Добавлено: 25.03.06, 09:23 +0000 |
|
|
понравился фильм "Мемуары гейши". Мужчинам тоже нравиться, хотя и "женский" фильм. Красивый фильм, есть над чем подумать.
"Казанова" прикольный.
Хочу посмотреть "Гордость и прдубеждение" . Когда-то я очень любила этот фильм, и даже книгу читала. Интересно, как пересняли: лучше или не сравнить?
"Пункт назначения-3" хуже чем первый и даже второй.
Прикольный фильм с "американским хэппи ендом" "консъерж". |
|
Вернуться к началу |
|
Nataliya Гость
|
Добавлено: 25.03.06, 10:35 +0000 |
|
|
Breeze писал(а): | ...Хочу посмотреть "Гордость и прдубеждение" . Когда-то я очень любила этот фильм, и даже книгу читала. Интересно, как пересняли: лучше или не сравнить?... |
не сравнить |
|
Вернуться к началу |
|
Manana эрдэмтэн
Зарегистрирован: Oct 25, 2005 Сообщения: 1022 Откуда: Азербайджан. А че ? |
Добавлено: 27.03.06, 03:46 +0000 |
|
|
Посмотрела Босиком по мостовой. Потеряв веру в себя, мона обрести ее вновь и не только ее, любовь существует и в психиатрии, закотелось почувствовать себя ненормальной :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
Дангина айналайын
Зарегистрирован: Jul 18, 2003 Сообщения: 3091 Откуда: ....................... |
Добавлено: 28.03.06, 10:05 +0000 |
|
|
Манан, прикольный фильм! особенно мне понравился момент из туалета, про "беднягу, который будет потом все это вытирать"... хммм, видимо больной вопрос для меня :D |
|
Вернуться к началу |
|
dGalsan тэнгэри
Добавлено: 28.03.06, 10:21 +0000 |
|
|
Просьба всем не флудить в этой теме! Здесь лучше размещать только рецензии! |
|
Вернуться к началу |
|
AlterEGO баймга ороошо
Зарегистрирован: Jan 31, 2005 Сообщения: 156 Откуда: Таежная,озерная,степная... |
Добавлено: 28.03.06, 21:48 +0000 |
|
|
Недавно видел трейлер на новый фильм "Ультрафиолет"... По крайней мере создалось впечатление, что грядет фильм уровня "Матрицы"... По крайней мере впечатление от нарезок фильма создалось такое - спецэффекты, драки, агрессивный роковый саунд и красивые женщины... В главной роли Мила Йовович. Любопытно взглянуть... _________________ Баста, карапузики, кончилися танцы...! |
|
Вернуться к началу |
|
Eravna ороошо
Добавлено: 29.03.06, 10:38 +0000 |
|
|
а кто-нибудь видел столь разрекламированную "Жесть"? как вам? |
|
Вернуться к началу |
|
dGalsan тэнгэри
Добавлено: 03.04.06, 07:34 +0000 |
|
|
еще раз просьба ко всем - давайте не будем здесь вести обсуждения, давайте размещать здесь только рецензии. |
|
Вернуться к началу |
|
dGalsan тэнгэри
Добавлено: 03.04.06, 08:19 +0000 devils on the doorstep / guizi lai le |
|
|
http://www.kinomagia.com/base/id/title/tt0245929/
ДЬЯВОЛЫ НА ПОРОГЕ
2000 год
Длинный фильм о событиях в оккупированном Японией Китае, в конце 1944-1945 гг. В маленькую тихую китайскую деревушку с небольшим японским гарнизоном в обычную крестьянскую семью попадают двое украденных японских солдат Императорской Армии - один из них китаец-переводчик, второй японец-солдат. Вместо шести дней, которые они должны были быть у крестьян, они проведут более полугода. Вот краткая фабула сюжета. Фильм - черно-белый, с одной-единственной цветовой вставкой в самом конце. Удостоен многих известных наград - например, каннского фестиваля.
Мои впечатления.
Без обиняков, это очередной поразивший меня азиатский фильм.
Очень красиво снятый, оригинальный, и при этом очень сильный, глубокий по своей подаче человеческих чувств. Признаться, я давно так не хохотал в фильмах. Там есть смешный до кишечных коликов момент, когда с подачи своего собрата по несчастью, китайца-переводчика, японский солдат Ханаи пытается разозлить чересчур добрых к нему крестьян - он просит переводчика научить того самым страшным китайским оскорблениям, чтобы те разозлившись убили его как доблестного самурая. Когда приходят эти уже измученные содержанием пленников добрые крестьяне, чтобы покормить их, японец с зверской рожей кричит эти самые страшные оскорбления, которым его научил переводчик. А кричит он - "С Новым Годом, ты мой дедушка, я твой сын!" ;)))))))) Это просто необходимо видеть. Никакая современная голливудская постановка не способна вызвать такой смех, наверное. ;)
До середины фильма ощущение, что ты в пространстве комедийного жанра. Но ... комедия легко и логично превращается в трагедию, и все дело, идущее к концу войны и всеобщему братанию в виде совместного праздника китайских крестьян и японских солдат, превращается в бойню - режиссер таким способом ярко, очень ярко подчеркивает всю бессмыслицу любой войны с ее животной жестокостью и яростью. Более того, режиссер легко считываемыми визуальными метафорами показывает, как возникают войны - начинаясь с отрицательных душевных переживаний в одном человеке, энергия войны, подпитываясь всеобщей нервозностью, тут же материализуется в сожжении деревни. Бессмыслица и абсурдность войны усиливается помпезным бравурным праздничным маршем, который исполняет военный хор японского гарнизона.
Фильм глубок. Люди в этом фильме не описываются статичными стереотипными штампами типа "солдат Императорской Армии Японии", "китайский крестьянин", "военнопленный" и тд и тп. Нет, фильм показывает динамику разных состояний и оценок одних и тех человеческих персонажей через меняющиеся декорации обычных житейских ситуаций. Действительно, каждый человек - это не что-то статичное и постоянное. Нет, человек - это целый сложный комплекс его психических состояний... Война - это всего лишь одно из таких состояний - состояние ненависти... и страха одновременно.
... когда Мастер отрубает голову человеку, он не просто убивает его своим клинком. Если отрубленная голова перевернется девять раз, и окажется лицом к Мастеру, и уголки губ поднимутся кверху, значит, душа убитого устремляется прямиком в рай.
Режиссер фильма углубляет эту притчу не самым банальным образом - оказывается, отрубленная голова видит (в последний раз) наш мир намного сильнее и ярче, чем все мы. Весь фильм - черно-белый, и только в конце, когда голова Дасан Ма катится и переворачивается девять раз, мы вместе с ним видим все в интенсивно ярком цветных красках. |
|
Вернуться к началу |
|
Tsebeen Мудур кэку
Зарегистрирован: Dec 9, 2003 Сообщения: 3030 Откуда: Yдэ голой урда бэе |
Добавлено: 03.04.06, 14:03 +0000 Куб^2 |
|
|
Куб^2
Тем, кто смотрел "Куб", можно сразу сказать, что Куб^2 неоправдает ваших ожиданий. Я с трудом досмотрел его до конца. Нет того напряжения, тревожного ожидания, которое сопровождало весь первый фильм. Устройство куба по сценарию усложнилось, и в нем есть гораздо более опасные ловушки, чем в первом, но все это не придало фильму той же остроты. Конфликт характеров не столь выразителен, как в 1-м фильме и так далее и все такое прочее :lol:
Вобщем тройка с минусом. _________________ Отшеньдобрый hидальго Дон Цэбээн Кижингинский и Доодо-Кодунский, Улаан-Yдэнский и Улаанбаатарский и прочая, прочая... едет к сеньоре Наталее Добоской и Машзаводской |
|
Вернуться к началу |
|
MashiMaru ходо байгша
Зарегистрирован: Nov 08, 2005 Сообщения: 378 Откуда: Улан-Удэ-Москва |
Добавлено: 04.04.06, 11:12 +0000 |
|
|
я посмотрела Пункт Назначения-3.
фильм прошел быстро и некрасиво.
каждая смерть здесь не то чтобы не продумана, просто один за другим умирают людишки,которые избежали смерти.
смерть приходит мгновенно, причем главная героиня , сложилось такое впечатление, не хочет никого спасать,просто приходит ко всем и говорит:"вот стока лет назда такая же ситуация была. и тэдэ и тэпэ."
вообщем,фильм не оправдал своего названия,тк 1 и 2 часть просто хорошие фильмы.
а здесь сценарист устал)) |
|
Вернуться к началу |
|
ikea муухайхан
|
Добавлено: 09.04.06, 09:40 +0000 |
|
|
Недавно посмотрел комедию "Lucky number slevin" (www.slevin-movie.com). Сценарий и сюжет фильма так себе. Но неплохо сработал режисёр и фильмец посмотреть можно. Чем то напоминает Тарантиновский стиль. Но при это фильм достаточно оригинален и приятно удивляет свежестью. Если делать нечего то нежалко будет с утра и в кинотеатр на него сходить, похохотать. Как всегда вне критики Morgan Freeman. Довольно неплохо выглядит Bruce Willis. Очень, очень и весьма солидно сыграли главные роли молодые актёры Josh Hartnett (Black Hawk down) и Lucy Liu (Kill Bill). Раньше мне Lucy Liu не нравилась. Но в этом фильме она меня покорила. Теперь я согласен, что то в ней есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Список форумов Сайт бурятского народа -> Олониитын соёл |
Часовой пояс: GMT - 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ...32, 33, 34, 35, 36 След. |
Страница 8 из 36 |
|