| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Aimer эрдэмтэн
|
Добавлено: 27.01.09, 22:03 +0000 |
|
|
solnse_vzoidet писал(а): | Цитата: | "Свободное пространство в голове" - обидный образ, не находите? А образ одного человека-продавца я не экстраполирую на всех, я наблюдаю долгие воды, и соотношение хороший продавец=хороший специалист к сожалению невелико, особенно в провинции. |
да нет, ни в коем разе не хотела вас обидеть. на мой взгляд, просто думы бесплодны. думать - это необходимость, но думы без действий - ноль результата. может вы сомневаетесь в правильности выбора? мне просто странно - что может порождать обиду за интеллигентов? в бнц некоторые кандидаты наук мотаются в китай и имеют место на рынке, одновременно занимаются наукой, получают гранты, принимают участие в конференциях, у меня есть такие родственники ученые, успеваю карту мира разглядывать. такое время, выживает сильнейший, раньше обеспечивали жильем ученых, многодетных и т.п. - сейчас фигли, все покупается по рыночным ценам (в мск очереди существуют). просто по-другому нельзя сейчас, такое время. думами ничего не изменим. все имхо. хыхы, вот подумалось - время ни при чем, все же зависит от человека. |
Более того. Активно крутящиеся в науке люди даже в Улан-Удэ могут неплохо зарабатывать - до 30 тыс руб только на проведении занятий, помимо этого есть гранты, возможность преподавать в Китае, плюс у некоторых административная работа (замы завкафедрой) - может получаться до 50-100 тыс руб (по-моему для Улан-Удэ неплохо).
Все зависит от человека - его мыслей и действий |
|
Вернуться к началу |
|
Aimer эрдэмтэн
|
Добавлено: 27.01.09, 22:09 +0000 |
|
|
zurude писал(а): | Anette писал(а): | В последнее время меня одолевают тяжелые думы. Я вижу как живут люди с образованием, и как живут люди без оного. Вы знаете, не у всех есть возможность учиться в Кэмбридже, Гарварде, Сорбонне, МГУ, или хотя бы приличных сибирских ВУЗах. Легко с пренебрежением смотреть на выходцев из деревень, которые поступили в сельхозку. Это называется разница жизненных стартов. Мы ведь тоже могли оказаться на месте этих ребят, так? А ведь их родители из кожи вон лезут, чтобы выучить своих чад, последнее отдают. Я сама закончила заведение не самого высокого уровня, пусть кто-то считает его шарашкой. Мне всё равно. Во-первых, никто не отменял самообразование, во-вторых, я знаю людей из МГУ, которые реально считают, что в Бурятии олени по улицам ходят, так что статус заведения ещё ни о чём не говорит. Меня больше пугает другая тенденция, не то, что люди повалили в ВУЗы и не получают соответствующей базы. А то, что недочеловеки без образования, без ремесла, но с непомерными амбициями начинают править бал. Мне непонятно, каким образом вышло так, что в нашей стране продавцы получают больше химиков. Вот это меня коробит больше всего. То, что какие-то выскочки пытаются жить учить. А те, кто получил не самое лучшее образование, что ж, они хоть к чему-то стремились в этой жизни. |
вот в том то и дело - разница в жизненных стартах...
: |
На самом деле, часто голодный и жадный до успехов человек может гораздо больше добиться нежели имеющий на старте все.
Например, в большинстве московских компаний рулят приезжие.
А получив диплом Кембриджа, можно добиться меньшего, чем с дипломом ВСГТУ (в вузе дают просто основы, а учиться своей работе придется заново на практике)- все зависит от того, как ты в дальнейшем будешь использовать свои знания и опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
orun мүнхэ
Добавлено: 28.01.09, 06:25 +0000 |
|
|
Aimer писал(а): | может получаться до 50-100 тыс руб (по-моему для Улан-Удэ неплохо)
|
Это неплохо и для Москвы.
НО - таких людей еденицы из сотен.
И на самом деле не все из них получают эти деньги абсолютно честно. Есть много способов на административной работе получать деньги, не то чтобы не законно, но и не совсем честно. Совершенно очевидно что в НИИ таких людей много быть не может, на остальных просто не хватит ресурсов.
А те что получают эти деньги честно - извините, скорее всего работают не покладая рук. Работают так, что если бы работали за рубежом или в экономической сфере, получали бы раз в 10 больше.
Так что, все эти примеры "успешных" людей - весьма и весьма единичны. Исключения. _________________ UNDER PERMANENT CONSTRUCTION.
|
|
Вернуться к началу |
|
Aimer эрдэмтэн
|
Добавлено: 28.01.09, 11:51 +0000 |
|
|
orun писал(а): | Aimer писал(а): | может получаться до 50-100 тыс руб (по-моему для Улан-Удэ неплохо)
|
Это неплохо и для Москвы.
НО - таких людей еденицы из сотен.
И на самом деле не все из них получают эти деньги абсолютно честно. Есть много способов на административной работе получать деньги, не то чтобы не законно, но и не совсем честно. Совершенно очевидно что в НИИ таких людей много быть не может, на остальных просто не хватит ресурсов.
А те что получают эти деньги честно - извините, скорее всего работают не покладая рук. Работают так, что если бы работали за рубежом или в экономической сфере, получали бы раз в 10 больше.
Так что, все эти примеры "успешных" людей - весьма и весьма единичны. Исключения. |
В экономической сфере тоже только лучшие из лучших получают хорошие деньги и тоже ненормированный рабочий день, а то и неделя, и с такой производительностью, что в науке и не снилось - все -акти частник, платя хорошие деньги, требует и сверхотдачу. Везде крутиться надо, главное, чтобы то, чем занимаешься действительно нравилось и было по душе. Тогда работа воспринимается и как хобби, и как общение с умными людьми и прочие приятные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
orun мүнхэ
Добавлено: 28.01.09, 12:06 +0000 |
|
|
Только одному за это хобби платят в 10 раз больше чем второму. :)))
Проблема не в том, что нравится-не нравится. А в системе "ценности" профессий.
Система, где люди без образования получают больше чем люди с образованием, прикладывая при этом одинаковые усилия - дурацкая система.
Она отражает полный упадок в котором находится Россия. _________________ UNDER PERMANENT CONSTRUCTION.
|
|
Вернуться к началу |
|
georgex тэнгэри
|
Добавлено: 28.01.09, 12:55 +0000 |
|
|
orun писал(а): | Только одному за это хобби платят в 10 раз больше чем второму. :)))
Проблема не в том, что нравится-не нравится. А в системе "ценности" профессий.
Система, где люди без образования получают больше чем люди с образованием, прикладывая при этом одинаковые усилия - дурацкая система.
Она отражает полный упадок в котором находится Россия. |
ну если люди с образованием - идиоты, как в сабже, то вполне оправдано |
|
Вернуться к началу |
|
orun мүнхэ
Добавлено: 28.01.09, 13:47 +0000 |
|
|
хм. дельная мысль :))).
только вот непонятно является ли это(идиоты с В/О) причиной или следствием. _________________ UNDER PERMANENT CONSTRUCTION.
|
|
Вернуться к началу |
|
vizitor эрдэмтэн
|
Добавлено: 28.01.09, 15:00 +0000 |
|
|
я вот давно заметил, что люди с большим интеллектуалом, те которым мышление дается легко - внешне похожи на придурков, то есть мозг у них работает настолько быстро и продуктивно, что это никак на лицевых мышцах не отражается. :lol:
Больше опасения вызывают те которые погружены в себя, постоянно что то думают, на лице отражена работа ума. Поэтому к оценке идиотов с высшим образованием надо подходить осторожно, а лучше вообще не оценивать :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
4_A эрдэмтэн
|
Добавлено: 28.01.09, 23:55 +0000 |
|
|
тема вроде про зависимость идиотизма и 90-е _________________ для просмотра моей подписи у вас должно быть 1 000 000 сообщений |
|
Вернуться к началу |
|
Anette Леди Годива
Добавлено: 29.01.09, 08:13 +0000 |
|
|
vizitor писал(а): | Больше опасения вызывают те которые погружены в себя, постоянно что то думают, на лице отражена работа ума. :lol: | А это почему? :lol:
А вообще я согласна с orun. _________________ Не вечны князи - вечна грязь... |
|
Вернуться к началу |
|
sibirienne эрдэмтэн
Зарегистрирован: Nov 05, 2008 Сообщения: 1730 Откуда: France Bordeaux |
Добавлено: 29.01.09, 15:00 +0000 |
|
|
А я тоже согласна с orun, во Франции , например, человек без среднего образования, может расчитывать на 1000 евро, работая кассиром в супермаркете, а тот, кто затратил время и силы , получая образование, например, врач общий практики, затратит 10 лет на учебу, но будет в расцвете своей практики , открыв свой кабинет и наработав клиентуру 10000евро в мес. зарабатывать. Чувствуется разница. И плюс наукой будет заниматься параллельно этот самый среднестатистический врач, а не биодобавки своим пациентам толкать. |
|
Вернуться к началу |
|
lenta Гость
|
Добавлено: 29.01.09, 15:13 +0000 |
|
|
поэтому я своего ребенка периодически спрашиваю- ты случайно врачом не хочешь стать? на что он всегда- нееееет :lol:
эх, не судьба))) у меня вообще ребенок все время говорит- не хочу быть сильно богатым... вот не знаю к чему это.. Скромный он какой-то, или привык, что основные его потребности удовлетворяются... |
|
Вернуться к началу |
|
Aimer эрдэмтэн
|
Добавлено: 29.01.09, 21:27 +0000 |
|
|
speranza писал(а): | поэтому я своего ребенка периодически спрашиваю- ты случайно врачом не хочешь стать? на что он всегда- нееееет :lol:
эх, не судьба))) у меня вообще ребенок все время говорит- не хочу быть сильно богатым... вот не знаю к чему это.. Скромный он какой-то, или привык, что основные его потребности удовлетворяются... |
Кстати, отдельные дети вполне осознанно уже говорят, что не хотят быть лидерами, им этого не надо.
Возможно, это является следствием того, что они растут в более лучших условиях нежели мы, в начале 90-х, когда люди просто занимались самовыживанием и господствовала атмосфера в духе : "Выживет только сильнейший".
И плюс нынешней ситуации для таких спокойных детей заключается в том, что, возможно, они будут даже более счастливыми, чем те "лидеры", которым быть ими не дано или стали ими случайно и теперь мучаются сами и мучают других. |
|
Вернуться к началу |
|
Aimer эрдэмтэн
|
Добавлено: 29.01.09, 21:36 +0000 |
|
|
И потом, возвращаясь к теме высшего образваония хочу сказать, что, возможно, кризис поспособствует более правильному распределению для экономики и общества профессий и специальностей.
Ведь сейчас при выборе будущей профессии во многом руководствуются ее престижем, а не востребованностью.
В итоге стало много экономистов, юристов в ущерб техническим специальностям. Как минимум половина из этих экономистов, юристов явно не способна быть ими и, видимо, именно она и портит значение высшего образования.
В условиях же кризиса, при росте спроса на техспец-ти и падении на белых воротничков, соотношение зарплат будет меняться в пользу первых. И это должно сподвигнуть росту престижа технарей
Уж, по крайней мере рабочий с золотыми руками должен получать больше, чем управленец с плохими мозгами. :D |
|
Вернуться к началу |
|
baret мүнхэ
|
Добавлено: 29.01.09, 22:38 +0000 |
|
|
В прошлую пятницу в открытой студии у ники стрижак обсуждали проблему материнского капитала. В гостях было 4 женщины - председатель какого-то комитета в общ палате, председатель еще чего то в гос думе, еще кто то. Но в общем все женщины не простые, даже я бы сказал первые женщины россии, однако все равно, вполне себе идиотки. Такой бардак в прямом эфире устроили, даже слушать неприятно было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|