| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
AskeR ороошо
Добавлено: 07.07.04, 14:57 +0000 Укрощение кулеров... |
|
|
Кто-нибудь знает каким образом(программным или аппаратным) можно уменьшить число оборотов кулера, уменьшив тем самым шумы.
p.s. Температура проца - 35C. _________________
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма... |
|
Вернуться к началу |
|
Горыныч баймга ороошо
Зарегистрирован: Jan 9, 2004 Сообщения: 238 Откуда: Тридевятое царство тридесятое государство |
Добавлено: 08.07.04, 01:40 +0000 |
|
|
уменьшать обороты кулера на проце не рекомендую. пусть будет ровно столько оборотов, сколько есть.
чтобы уменьшить шум, моё имхо, не нужно никкое программное обеспечение, нужно всего лишь его лучше закрепить. между улером и процем намазать термопастой, тогда свободное пространство меж этими двумя составляющими исчезает...
ваще www.compware.ru _________________ У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают. |
|
Вернуться к началу |
|
mb ороошо
Добавлено: 08.07.04, 03:15 +0000 |
|
|
Еще хорошо смазать машинным маслом ось вентилятора и нанести специальные микробороздки (как на коже дельфинов и акул) на поверхность лопастей, чтоб сопротивление воздуха поменьше было :) Шум из-за этого.
Проще переменный резистор вставить в цепь между вентилятором и коннектором питания или купить уже готовый набор типа как у thermaltake или zalman |
|
Вернуться к началу |
|
AskeR ороошо
Добавлено: 08.07.04, 14:21 +0000 |
|
|
Проц свой брал я в боксовой версии, так что в комплекте был и фирменный интеловский кулер. Кулер оказался очень даже неплохим и менять его не собираюсь. Одна из примочек - регулирование вращения лопастей в зависимости от температуры камня. ВОТ ТУТ всё и всплыло! Оказывается кулер вертит 2550 об. И регуляция отключена!(узнал в SISandre) Пытался включить - но в бивисе ничего нет. Мать Гигабитная на чипсете SIS648FX(Award Bios).
Так как включить эту функцию?
:roll: _________________
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма... |
|
Вернуться к началу |
|
yarina заримдаа ороошо
Добавлено: 08.07.04, 15:48 +0000 |
|
|
2 Аскер:
А зачем тебе ето надо? Лучше сходи на пляж днем. Там солнышко, птички поют, наверное. Может и шумно, но хорошо... :D 8) :mrgreen: |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 11.07.04, 12:54 +0000 |
|
|
с такой температурой (35С) конечно можно уменьшить!
в биосе все должно быть!
у одноклассника недавно случай был:
начал у него комп жестоко шуметь, ессно сразу на куулер стали косо смотреть :)
я сказал, типа может шатается...
а в магазине ему сказали, чтоб он комп... пропылесосил!! :)
самое прикольное - помогло!
сказали раз в месяц пылесосить!!!
че-то часто слишком.
кто-нить пылесосит??? |
|
Вернуться к началу |
|
AskeR ороошо
Добавлено: 11.07.04, 14:48 +0000 |
|
|
В Биосе ничего похожего нет! И кстати у меня через бисо ещё и размер апертуры не регулируется - Как было 64 так и стоит... Хотя всем знакомым(у кого больше 256 ОЗУ) переставил на 128 - быстродействие в играх заметно увиличилось!
Так вот недавно знал, что можно переключить своего шумного Карлсона( который крутит 3000(!) на питание 7В вместо 12. Но пока не буду. Может кто-нибудь знает как всё-таки ТОРМОЗНУТЬ его?
А пыль у меня не скапливается - 1 кулер впереди на вдув, другой сзади на выдув. Кстати кулер на блоке питания - 5200!!! t-38-43C. _________________
|
Вернуться к началу |
|
Алексей мүнхэ
|
Добавлено: 12.07.04, 02:14 +0000 |
|
|
А у меня системный блок со втсроенным пылесосом и кофеваркой :lol:
Собираюсь доапргрейдить до стиральной машинки, а потом и до посудомоечной машины. _________________ Либо я найду путь, либо проложу его.
Свифт. |
|
Вернуться к началу |
|
adm dma
|
Добавлено: 13.07.04, 03:32 +0000 |
|
|
Алексей писал(а): |
а потом и до посудомоечной машины. |
а готовить на проце??? |
|
Вернуться к началу |
|
Colonel эрдэмтэн
Зарегистрирован: Jul 28, 2003 Сообщения: 1517 Откуда: Лишь один выход... |
Добавлено: 13.07.04, 09:04 +0000 |
|
|
...и мясо рубить :lol: _________________ ...дальше только слова |
|
Вернуться к началу |
|
AskeR ороошо
Добавлено: 13.07.04, 16:20 +0000 |
|
|
Как-то слышал как один чел снял радиатор с кулером с проца и положил сверху стальную пластинку. Потом на этой пластинке поджарил яйца. :) Особенно приколная была фотка где он эти яйца жрет, а рядом его развороченный проц.
P.S. Ну это я так к слову о том, что готовить на проце - реально!) _________________
|
Вернуться к началу |
|
Алексей мүнхэ
|
Добавлено: 14.07.04, 03:08 +0000 |
|
|
AskeR писал(а): |
P.S. Ну это я так к слову о том, что готовить на проце - реально!) |
Старинная байка, еще когда процы были на 40-60-100-120 МГц. они сильно грелись, а охлаждались слабо, не было мощных кулеров и радиаторов тем более. Еще тех времен сказочка. :D
А видел ктонить водяное охлаждение проца, я в махазине видел, прикольно, просто офигеть и не встать, еще жидкость синего цвета, подсветка, корпус прозрачный -- техногенно, однака. _________________ Либо я найду путь, либо проложу его.
Свифт. |
|
Вернуться к началу |
|
korp ороошо
Добавлено: 14.07.04, 14:02 +0000 |
|
|
У меня плата стоит Asus-овская, в биосе есть регулировка, с платой идет программа-монитор, кстати разница в шуме заметная, с регулировкой работает почти бесшумно. Скорость вентиляторов уменьшилась на 15-20 %, температура не изменилась, только в играх поднимается до 45-50, хотя раньше выше 40 не поднималась. |
|
Вернуться к началу |
|
AskeR ороошо
Добавлено: 14.07.04, 14:11 +0000 |
|
|
.........................Шшшшшшшшшш............................
.....Надоело, по самое *нехочу*..... Переключил Карлсона на 7В! Теперь почти не шумит. На очереди кулер от БП)
Если серьёзно, то питание от 7В заметно уменьщило количество выделяемого кулером шума. Можно ещё винты подвесить, облепить системник поролоном, поставить реобас на все кулера, провести самодельное водяное охлаждение(если надо дам сслку). Ну а вообще у Zalman есть корпус за 999$ на медных трубках... _________________
|
Вернуться к началу |
|
korp ороошо
Добавлено: 14.07.04, 21:08 +0000 |
|
|
Попробуй программку Cpuidle Pro 6.0a на http://www.philka.ru, сам не пользовался. Может она регулирует скорость вращения. Только что нашел ссылку в другом топике, ковыряться некогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|