| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Unkas мүнхэ
![]()
Зарегистрирован: Oct 04, 2004 Сообщения: 4915 Откуда: ...где-то рядом |
Добавлено: 16.12.04, 16:08 +0000 |
|
|
Спасибо. А насчет издания - это все довольно просто. Есть деньги - издаем тут же. Вопрос в том, примерно какая тематика вас интересует? Если именно русско-японская война, то, боюсь, я еще долго не буду вправе под своим именем что-то издавать. У меня все же пока только любительский уровень именно по данной проблеме русско-японской войны. Но вот по теме Баршухана, войны с маньчжурами и личности Турахая и т.д. - я уже заканчиваю небольшую книгу, сможете помочь - буду благодарен! И еще есть темы военного дела у бурят-монголов, этнической истории, национального движения в начале 20 века, мифологии, фольклору, традиционным верованиям и обрядам - это можно под моим именем, а можно и в соавторстве, или я могу найти отличных ученых, у которых просто нет средств для завершения работы. Минимальная сумма для издания подобной научной литературы - около 22 тыс. руб. за книгу без гонорара автору. Быстрее дела делаются, когда авторы получают средства на завершение работы - командировки и экспедиции, т.к. часто не хватает для полноты картины всего пары-тройки документов из архива, который в другом городе. Часто невозможно найти полезные монографии или собраться в фольклорно-этнографическую экспедицию. Я знаю с десяток вполне толковых, даже талантливых ребят, которые умудряются еле-еле раз в три-четыре года издать что-то стоящее, а могли бы в год по две работы выпускать, были б средства. |
|
Вернуться к началу |
|
Unkas мүнхэ
![]()
Зарегистрирован: Oct 04, 2004 Сообщения: 4915 Откуда: ...где-то рядом |
Добавлено: 16.12.04, 19:48 +0000 |
|
|
Раз уж тема началась с Жамсарана Бадмаева, то фото его не помешает:
 |
|
Вернуться к началу |
|
DD эрдэмтэн
![]()
|
Добавлено: 28.12.04, 13:40 +0000 |
|
|
spasibo za info, Unkas.
Mne kazhetsya, fond, o kotorom nachali govorit na forume mog bi suhestvovat i buryatskie uchenie istoriki i publikatsii mogli bi bit pervostepennimi tselyami.
Ya ochen nadeus chto smogu kogda nibud pomoch lichno, ne znau tolko kak skoro :( |
|
Вернуться к началу |
|
solbon-sfa ходо байгша

Добавлено: 19.01.05, 21:34 +0000 |
|
|
скоро будет ретроспектива кинокартины арьи дашиева "берег спасения", посвященная годовщине русско-японской войны.
в сюжете фильма пятеро русских моряков, спасшихся с крейсера "светлана", пробираются через корею в россию. на пути у них куча корейских таэквондистов и красивая кореянка, которая раскидывает кучу корейских таэквондистов. вообщем смотрите в улан-удэ, весной. _________________ Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
/индейские вожди/ |
|
Вернуться к началу |
|
byir муухай

|
Добавлено: 25.03.14, 10:34 +0000 |
|
|
а вот и 110 лет.... |
|
Вернуться к началу |
|
songool соохор адуу

Зарегистрирован: May 21, 2004 Сообщения: 2359 Откуда: Ургэн Сухын хойноос бэшэ Хабтагай Туулын хаяанаас |
Добавлено: 25.03.14, 11:54 +0000 |
|
|
byir писал(а): | а вот и 110 лет.... |
А ведь если погибай там мой прадед меня бы и не было сейчас. Всегда об этом думаю. Не брали его японские пули и штыки а большевиков длинная рука достала в Монголии, как не парадоксально обвинив его и многих других в шпионаж в пользу Японии. _________________ миний блогто айлчалаарай!!!
http://songolia.blogspot.com |
|
Вернуться к началу |
|
byir муухай

|
Добавлено: 25.03.14, 20:55 +0000 |
|
|
Турухай тухай сонин юумэ бэшэгдэнэ...
Тэрэнь хориин Тvрvv-ахай гээшэ гэжэ Ункас табижархибэ, 10 жэл vнэрээд юун гэжэ санана тэрэ тухай? |
|
Вернуться к началу |
|
Tenzor бузарсараа муухай

|
Добавлено: 27.03.14, 10:26 +0000 |
|
|
Проси награду у Японского правительства для своего деда!!!!!!!! и для себе префереции. |
|
Вернуться к началу |
|
byir муухай

|
Добавлено: 20.07.17, 04:15 +0000 |
|
|
byir писал(а): | Турухай тухай сонин юумэ бэшэгдэнэ...
Тэрэнь хориин Тvрvv-ахай гээшэ гэжэ Ункас табижархибэ, 10 жэл vнэрээд юун гэжэ санана тэрэ тухай? |
Жив ли Ункас?
Турухай - это Борсо из хоацай? есть чтонить новое?
У меня есть))) |
|
Вернуться к началу |
|
MichaelJoils шэнэхэн

|
Добавлено: 04.07.18, 13:42 +0000 Русско японская война влияние на Бурятию и участие бурят |
|
|
Хотя есть ИМХО, что Путин и Ко при заварушке всё же используют все силы и средства, ведь известно, чем закончилось поражение в 1905-м.
А второе, яппы при нападении могут лишится всего профита от торговли с Россией, а товарооборот огромный. Им это надо? |
|
Вернуться к началу |
|
Turbo баймга ороошо

|
Добавлено: 28.07.18, 04:38 +0000 |
|
|
Советую почитать Новикова-Прибоя "Цусима", более полного и правдивого романа об этой войне не найти. |
|
Вернуться к началу |
|
LudmilaWal шэнэхэн

|
Добавлено: 19.09.18, 07:08 +0000 Русско японская война влияние на Бурятию и участие бурят |
|
|
Русско-японская война проиграна по той же причине что и чеченская. Из за сказочных долбоебов во властных структурах и клановости. Идиоты во всех областях, это беда России. |
|
Вернуться к началу |
|
Turbo баймга ороошо

|
Добавлено: 08.11.18, 12:39 +0000 |
|
|
У адмирала Рожественского только лупцевать матросов получалось хорошо, тактически и организационно он проиграл ещё до сражения.
Новиков-Прибой недаром сравнивает в своём романе японских командоров, которых специально отбирали из лучших и русских, которых согнали с деревень с запаса, они даже приборами наведения орудий не умели пользоваться. Капитаны кораблей до этого на парусниках служили и не понимали как толком управлять кораблями на паровом ходу. Порох в орудиях был уложен ниже нормы, в итоге снаряды не взрывались, а просто пробивали как болванки японские корабли.
Как с таким неподготовленным личным составом и снаряжением можно было пойти воевать? Просто безумие. Это же не воины, а пушечное мясо. Почему он не настоял на дополнительном обучении личного состава и замене боеприпасов, а пошёл в поход? Никто ведь не гнал, полгода мог бы спокойно готовиться, учить матросов и офицеров.
В итоге за 2 дня боя горе-адмирал утопил всю эскадру - половину кораблей флота. Управление эскадрой потерял в первые же минуты боя, никто из командиров не знал какой манёвр нужно совершать, т.к. флагманский корабль с которого отдаются команды флагами был жесточайшим образом обстрелян и мачты были снесены огнём артиллерии.
Самое интересное что даже простые кочегары на кораблях понимали чем закончится прямое боестолкновение и говорили что лучше обогнуть Японию и через океан незаметно пройти к Владивостоку.
Этот же баран решил идти напролом по кратчайшему пути через Цусиму никого не слушая.
Для меня загадка как таких бестолковых людей отбирали в России на такие ответственные должности? Он же ещё до этого назначения начальником Генерального штаба ВМФ служил. |
|
Вернуться к началу |
|
Turbo баймга ороошо

|
Добавлено: 08.11.18, 13:08 +0000 |
|
|
особенно мне запомнился такой отрывок
Цитата: | Поздно ночью, опираясь на тяжелый костыль, шел по верхней палубе квартирмейстер Кузнецов. Его сопровождали человек десять матросов и солдат. Левую ногу он держал на весу: раненая и недолеченная, она за последние дни загноилась и стала чернеть.
— Ты смелее держись, а мы будет находиться поблизости. В случае чего — весь эшелон за тебя, — наказывали ему товарищи.
— Не сомневайтесь. Всю правду преподнесу ему, как бифштекс на серебряном блюде, — уверенно ответил Кузнецов.
— Вот, вот. И горчицей погуще смажь.
Товарищи остались на палубе, а он один направился к адмиральской каюте. Дверь оказалась незапертой. Квартирмейстер, войдя в помещение, остановился у порога, тяжело дыша, словно он прошел длинный путь и сильно устал. Адмирал, раздетый, лежал на койке и читал какую-то книгу. Он повернул голову в сторону двери и, окинув инвалида подозрительным взглядом, спросил:
— Что тебе нужно?
— Поговорить с вами хочу, — твердо отчеканил Кузнецов.
— О чем?
— Насчет вашего безобразия.
Такой оскорбительный ответ да еще от нижнего чина адмирал услышал первый раз в жизни. Он дернулся и, точно подброшенный пружиной, уселся на койке. Сначала его лицо выразило крайнее удивление, потом оно побагровело. Словно чем-то подавившись, он прошипел кривым ртом:
— Повешу на рее…
Кузнецов сделал шаг вперед и, вызывающе глядя в глаза адмирала, заговорил еще более решительно:
— Потише, ваше превосходительство, на повороте, а то можете опрокинуться и свою башку разбить.
Можно было бы ожидать, что адмирал ринется на этого дерзкого человека и сокрушит его на месте. Но произошло нечто похожее на чудо: он остался на месте, словно придавленный тяжелым взглядом квартирмейстера. С полуюта Рожественскому удалось разогнать сотню людей, а здесь только перед одним инвалидом в жутком изумлении застыли его черные глаза и отвалилась нижняя челюсть.
Кузнецов сделал еще шаг вперед и загромыхал:
— По какому праву вы били людей на палубе? Или здесь, на пароходе, легче бить своих, чем в бою японцев?
Трус!.. Опоганили весь флот, опозорили родину и до сих пор не бросились от стыда за борт!.. Я пришел сказать вам, чтобы вы убирались с «Воронежа»! Этого требует весь эшелон!
Адмирал слушал квартирмейстера молча, точно роли их переменились.
На выкрики Кузнецова сбежались офицеры. Они с трудом уговорили его оставить в покое адмирала. Уходя из каюты, он резко сказал, точно обращаясь к своему подчиненному:
— Не забудьте, ваше превосходительство, мои слова . |
Такое боевому адмиралу услышать от своего подчинённого - простого матроса.... у меня даже слов нет.
Большего позора наверное не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|