| Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ИзбранницаЛуны шэнэхэн
Добавлено: 21.10.05, 10:53 +0000 чингиз айтматов |
|
|
прочитала джамилю и влюбилась в его повести.в них столько любви к женщинам,к своему народу,к людям вообще.трогает до глубины души.а,может,это я такая вся трогательная... |
|
Вернуться к началу |
|
el ахамад
Зарегистрирован: Oct 12, 2005 Сообщения: 517 Откуда: Великий Новгород |
Добавлено: 21.10.05, 10:56 +0000 Re: чингиз айтматов |
|
|
ИзбранницаЛуны писал(а): | прочитала джамилю и влюбилась в его повести.в них столько любви к женщинам,к своему народу,к людям вообще.трогает до глубины души.а,может,это я такая вся трогательная... |
Нет, ты не одна такая! :) Мне тоже очень нравится Айтматов, но почему-то не все понимают его творчество... Я обожаю "Белый пароход", читала "Тавро Кассандры" - вот это вещь серьезная. :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
el ахамад
Добавлено: 22.10.05, 10:06 +0000 |
|
|
да, чего-то не много поклонников у Айтматова... :cry: |
|
Вернуться к началу |
|
ИзбранницаЛуны шэнэхэн
Добавлено: 22.10.05, 16:33 +0000 |
|
|
над джамилей я плакала,собираюсь прочитать "пегий пес,бегущий краем моря".видела спектакль по этому произведению,и опять плакала и плакала.впечатляет.люблю такие повести,про любовь,над которыми можно задуматься... :cry: |
|
Вернуться к началу |
|
Yuma баймга ороошо
Добавлено: 22.10.05, 17:38 +0000 |
|
|
да айтматов действительно хорош!!!!!мне например очень нравится материнское поле!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
sterva01 заримдаа ороошо
Добавлено: 24.10.05, 14:02 +0000 |
|
|
Очень советую прочесть "И дольше века длится день..." - плакала после прочтения (чего не было ни разу после чтения!). "Плаха" - тоже очень сильное произведение. И среди моих знакомых Айтматов очень популярен, хоть и считается неактуальным. Хотя на мой взгляд его произведения не потеряют своей актуальности долгое время |
|
Вернуться к началу |
|
el ахамад
Добавлено: 24.10.05, 14:28 +0000 |
|
|
sterva01 писал(а): | Очень советую прочесть "И дольше века длится день..." - плакала после прочтения (чего не было ни разу после чтения!). "Плаха" - тоже очень сильное произведение. И среди моих знакомых Айтматов очень популярен, хоть и считается неактуальным. Хотя на мой взгляд его произведения не потеряют своей актуальности долгое время |
Очень точно сказала, что Айтматов неактуален. Но его произведения уже классика. Мне, например, очень напоминает Пушкина. ) |
|
Вернуться к началу |
|
Дангина айналайын
Зарегистрирован: Jul 18, 2003 Сообщения: 3091 Откуда: ....................... |
Добавлено: 25.10.05, 07:55 +0000 |
|
|
произведения, где описываются взаимотношения людей будут всегда актуальными. Есть одна повесть Айтматова "Тополек мой в красной косынке", которая рассказывает о человеческой гордости, переходящей в гордыню. Советую прочесть. _________________ Аймшагтай Агын басаган! |
|
Вернуться к началу |
|
Yuma баймга ороошо
Добавлено: 25.10.05, 13:39 +0000 |
|
|
и док-ет что мужики полигамны! :wink: :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
ИзбранницаЛуны шэнэхэн
Добавлено: 25.10.05, 13:41 +0000 |
|
|
когда гришь киргизам об айтматове,то они так диву даются.он уже стал классикой,которая не перестанет быть актуальной. |
|
Вернуться к началу |
|
el ахамад
Добавлено: 25.10.05, 16:05 +0000 |
|
|
ИзбранницаЛуны писал(а): | когда гришь киргизам об айтматове,то они так диву даются.он уже стал классикой,которая не перестанет быть актуальной. |
Вроде и классика, а почему-то мало кто хорошо знаком с его творчеством (из моих знакомых по крайней мере). А жаль... |
|
Вернуться к началу |
|
lana заримдаа ороошо
|
Добавлено: 25.10.05, 16:28 +0000 |
|
|
я просто обажаю и люблю произведения Чингиза Айтматова, в данное время читаю повесть - материнское поле, советую всем прочитать-это что-то... вот это сила!!! |
|
Вернуться к началу |
|
el ахамад
Добавлено: 26.10.05, 15:50 +0000 |
|
|
lana писал(а): | я просто обажаю и люблю произведения Чингиза Айтматова, в данное время читаю повесть - материнское поле, советую всем прочитать-это что-то... вот это сила!!! |
обОжаю... |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс Бизнес-консультант
Добавлено: 07.11.05, 10:52 +0000 |
|
|
Меня больше интересует возможность увидеть конструктивные моменты в его произведениях в виде
достаточно простых алгоритмов: чтобы не было несчастий в любви (Тополек мой в красной косынке), надо быть более сдержанным, более мудрым, быть проще,
не воспринимать жизнь слишком сложно. Не ставить себе вызовы, а если и не получается, то передохнуть, хорошо подумать и опять в путь.
Очень сложно увидет конструктивизм в его произведениях. Т.е. неявно дает понять, что надо делать, чтобы несчастий не случалось по жизни. В Первом учителе напр., на мой взгляд, надо быть и более настойчивым, упорным, и думать о самопиаре тоже. С другой стороны, коллектив сам должен таких людей ставить на 1ое место в качестве примера, как надо жить и что надо делать для своего сообщества. Иначе таких героев не будет, т.к. сам принцип поощрения обществом не работает. Рациональная сторона мало показывается ЧА (Чингизом Айтматовым), много эмоций. _________________ Бизнес-консультации, оценка теперь и в Улан-Удэ |
|
Вернуться к началу |
|
Aziatochka9 баймга ороошо
Добавлено: 07.11.05, 11:29 +0000 |
|
|
среди моих знакомых Айтматов популярен.
девчонки и мальчишки в нашем общежитии зачитываются им.
я тоже начала недавно читать "Плаху", пока процесс идет тяжелова-то... может, потому что издание неудачное (вообще не особо нравится серия книг "Азбука-Классика", переплет неудобный: после нескольких прочтений все разваливается, а в общаге ведь книги по рукам тока так ходят; да и шрифт мелковат) а вообще пока задумка нравится.
судя по услышанным отзывам, произведения у него сложные, психологические что ли... боюсь, что это не по мне.... Посмотрим _________________ Мурка, ты мой муреночек... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|